Обзор MacBook Air

  1. Дизайн: А как насчет MacBook?
  2. Клавиатура и трекпад: взлеты и падения
  3. Производительность и время автономной работы
  4. Также рассмотрим
  5. MacBook Pro
  6. Dell XPS 13

Прошло уже более десяти лет с тех пор, как на рынке появился самый первый MacBook Air, ознаменовавший эру ультратонких ноутбуков. Действительно, это был самый тонкий из доступных в то время. Но о, как быстро развиваются времена, и MacBook Air становится чем-то вроде реликвии; ноутбук в окружении конкурентов на базе Windows, предлагающий более тонкие и легкие конструкции и более мощные технические характеристики.

Все изменилось с моделью 2018 года. Этот 13-дюймовый ноутбук, занимающий меньше места, - это гораздо больше, чем просто косметический ремонт. 12-дюймовый MacBook и текущий MacBook Pro урожай в целом более современном и привлекательном предложении. В связи с этим возникает вопрос: имеет ли смысл MacBook Air 2018 года с учетом имеющихся у него вариантов MacBook и значительного повышения цен?

Дизайн: А как насчет MacBook?

  • 13-дюймовый дисплей Retina (разрешение 2650 x 1600)
  • Touch ID вход по отпечатку пальца (без идентификации лица)
  • Отделка: Space Grey, Gold, Silver
  • 2x USB-C / Thunderbolt 3 порта
  • 3,5 мм разъем для наушников
  • Толщина 15,6 мм
  • 1.25kgs

Как пользователи MacBook Air предыдущих трех поколений, после установки модели 2018 года она явно намного, намного меньше. Ободок вокруг 13-дюймового экрана значительно меньше, чем раньше, что придает этому воздуху впечатление «вау» и позволяет уменьшить площадь следа. Тем не менее, в типичной манере Apple, это случай игры в догонялки: мы видели машины с Windows 10, в том числе Dell XPS 13 , которые предлагают меньше внешнего края рамки по сравнению.

Тем не менее, в типичной манере Apple, это случай игры в догонялки: мы видели машины с Windows 10,   в том числе Dell XPS 13   , которые предлагают меньше внешнего края рамки по сравнению

С точки зрения разрешения, 2018 Air получает столь же значительный скачок в количестве пикселей, как теперь экран, назначенный Retina. Это означает, что пикселей достаточно для работы над проектом Full HD с соотношением пикселей к пикселям с помощью инструментов, окружающих видео, в качестве одного примера. Это не панель 4K, как мы видели на некоторых машинах такие как Lenovo 920 Но использование ноутбуков Ultra-HD до того, как мы обнаружили батарею, часто имеет большой успех - Apple попала в разумное место.

Экран яркий, четкий и чистый, избегая утомительных отражающих покрытий старых MacBook. Единственная реальная жалоба, которую мы имеем, это то, как некоторые программы справляются с этим разрешением: перенеся всю нашу рабочую жизнь с нашей модели 2017 года на эту модель 2018 года, это глупые мелочи, такие как значок входа в систему, излишне запутанный, или выпадающие меню в некоторых приложениях. показывая в недоумении низкое разрешение. Небольшой недостаток, но, тем не менее, некоторое присутствие (которое, как мы думали, было сглажено с момента появления экранов Retina в MacBook Pro несколько лет назад).

При обновлении технологий всегда есть некоторый компромисс: Air 2018 становится минимальным, когда дело доходит до портов. Есть два порта USB-C (читай Thunderbolt 3) - один используется для зарядки, но который может быть удвоен как обычный порт - наряду с разъемом для наушников 3,5 мм. И это твоя судьба. Отсутствие полноразмерного USB в наши дни простительно, особенно для ультратонких устройств, но отсутствие SD-карты действительно нас привлекает - это то, что мы часто используем в рабочих целях, и большой недостаток, который теоретически может Имейте встроенный в это устройство (это было воздухом в течение некоторого времени).

Отсутствие полноразмерного USB в наши дни простительно, особенно для ультратонких устройств, но отсутствие SD-карты действительно нас привлекает - это то, что мы часто используем в рабочих целях, и большой недостаток, который теоретически может Имейте встроенный в это устройство (это было воздухом в течение некоторого времени)

Дополнительным бонусом является сканирование отпечатков пальцев Touch ID для входа в систему с помощью небольшого сканера в правом верхнем углу клавиатуры. Если у вас есть Apple Pay, то это будет возможность совершать платежи намного быстрее и проще. Однако, вы не можете войти в систему распознавания лиц по идентификатору лица, как на последних iPhone, что выглядит как упущение, учитывая экосистему компании.

Клавиатура и трекпад: взлеты и падения

  • Клавиатура с механизмом бабочки третьего поколения, полная подсветка
  • Большой трекпад с Force Touch (двухуровневое управление)

MacBook Air 2018 года также приветствует новую клавиатуру. На первый взгляд это выглядит великолепно: большие клавиши темного цвета легко найти при сенсорном наборе текста, а подсветка равномерная и хорошо реализована.

На первый взгляд это выглядит великолепно: большие клавиши темного цвета легко найти при сенсорном наборе текста, а подсветка равномерная и хорошо реализована

Это используется, однако, что проблемы выявляются. Это клавиатура Apple «бабочка» третьего поколения, заменяющая второе поколение, которое сталкивалось со всевозможными проблемами с не реагирующими клавишами. Это новое поколение должно исправить это, но у нас были повторяющиеся проблемы с клавишами 't' и 'n', оказавшимися темпераментными в использовании (если вы видите ypos в его обзоре, ну, извините) .

Но это еще не все: это громкая клавиатура со значительным «стуком» от этих коротких клавиш. Попробуйте набрать меньше напористо, и неотзывчивость станет большей проблемой, поэтому вам нужно будет энергично нажимать на эти клавиши. В результате ваши коллеги-писатели по Starbucks могут больше не быть вашими друзьями.

Мы все для перемен и видим потенциал этой клавиатуры. Тем более, что у нашего предыдущего Air были проблемы с падением клавиш, поэтому эта новая клавиатура предпочтительнее Apple. Но ему нужна версия четвертого поколения с меньшим уровнем шума и лучшей отзывчивостью, чтобы по-настоящему попасть в цель.

Но ему нужна версия четвертого поколения с меньшим уровнем шума и лучшей отзывчивостью, чтобы по-настоящему попасть в цель

Далее идет трекпад, огромный по сравнению с исходящими моделями Air. Нам нравится эта шкала, которая также добавляет Force touch - «двухслойную» систему Apple - так что вы можете многократно использовать мелкие и глубокие прессы. Если вы не использовали его, то сначала это может быть немного неудобно, и мы не уверены, что многие будут часто использовать второй «слой», но если вы изучите некоторые новые трюки, то это удобная возможность иметь ,

Как и трекпады, это крупномасштабное предложение со стеклянной крышкой прекрасно ощущается на пальцах и расположено по центру для простоты использования. Это определенное улучшение по сравнению с меньшим из воздуха последнего поколения.

Производительность и время автономной работы

  • Процессор Intel Core i5 8-го поколения (двухъядерный 1,6 ГГц)
  • 8 ГБ ОЗУ в стандартной комплектации (доступно обновление 16 ГБ)
  • 128 ГБ SSD (256/512 ГБ / 1,5 ТБ в качестве обновлений)

Теперь Air никогда не был мощной машиной. Он разработан специально для мобильности, обладает достаточной производительностью и обеспечивает долговечность. Тогда все «пустоты». Этот баланс сохраняется и в Air 2018, поскольку его процессор Intel Core i5 с двухъядерной частотой 1,6 ГГц является средним по мощности предложением - и некоторые пользователи могут почувствовать это, когда дело доходит до производительности.

Этот баланс сохраняется и в Air 2018, поскольку его процессор Intel Core i5 с двухъядерной частотой 1,6 ГГц является средним по мощности предложением - и некоторые пользователи могут почувствовать это, когда дело доходит до производительности

Для нас мы обнаружили, что воздух 2018 года будет во многом похож на нашу модель 2017 года. Он будет выполнять пакетные задачи Photoshop в один и тот же период времени, он не будет зависать или приостанавливаться для выполнения повседневных задач, обеспечивая при этом около 10 часов автономной работы без проблем.

Порт зарядки USB-C также намного более универсален, чем MagSafe (игнорируя, что случайные рывки на кабеле не будут автоматически освобождаться, что может привести к гибели ноутбука), по той простой причине, что вы можете использовать его как функциональный порт, когда не заряжается.

Кроме того, можно добавить портативное зарядное устройство, чтобы продлить жизнь Air. Как правило, во время путешествия в нашей сумке находится аккумуляторная батарея емкостью 4000 мАч, что гарантирует, что даже дальние рейсы не будут проблемой, если вы забудете пополнить ее до поездки. Примечание: из-за уровней мощности такие зарядные устройства не могут перезаряжаться , а только облегчают длительное использование.

Это говорит о большой силе Air - о том, что он будет продолжать выходить за рамки предложения MacBook Pro и затмит большинство компьютеров с Windows 10 такого же физического масштаба (но не все, хотя Dell XPS 13 является первоклассным продуктом). лучший пример).

Спецификации не могут быть адаптированы слишком много в оболочке такого размера. Существует возможность удвоить объем оперативной памяти с 8 ГБ до 16 ГБ (стоимость 180 фунтов стерлингов), в то время как базовый твердотельный накопитель объемом 128 ГБ можно удвоить до 256 ГБ (дополнительно 200 фунтов стерлингов; также доступны варианты 512 ГБ и 1,5 ТБ). Если вы добавляете больше места для хранения, то спецификации не получают ускорения по всем направлениям - здесь нет Intel Core i7, который гарантирует, что Air выберет «долговечность».

Тем не менее, Core i5 не безвентиляторный, поэтому для его работы требуется механическое охлаждение. Как правило, это тихо до такой степени безмолвия, но если оно решает начать работу, то это удивительно шумно - у нас был один случай, когда печать документа приводила к зависанию Firefox, что приводило в замешательство ноутбук и приводило вентилятор в состояние перегрузки, к ужасу наших ушей (Force Quit в этом приложении вскоре снова выровнял вещи).

решение суда

Будучи обновленной моделью, MacBook Air 2018 года поставляет многое из того, чего люди ждали - большее разрешение, меньший размер панели, меньшие размеры - в долговечной и в значительной степени отличной упаковке. Это гораздо больше, чем подтяжка лица.

Однако это не без его доли проблем. Клавиатура бабочки третьего поколения оказалась в наших руках проблематичной. Отсутствие слота для SD-карт также нарушает наш рабочий процесс. Но самой большой вещью для многих станет заметный рост цен: при цене базовой модели в 1199 фунтов стерлингов Air Air 2018 почти на 25 процентов дороже, чем у предыдущей модели.

То, как теперь выглядит линейка MacBook, тоже несколько смущает: 12-дюймовый MacBook дороже чем воздух, который не имеет смысла в нашем разуме и ставит ребенка под вопрос существования диапазона; в то время как MacBook Pro модель начального уровня также примерно по той же цене как воздух, то есть больше энергии доступно, если вы отказываетесь от Touch ID.

Прямо из коробки, MacBook Air 2018 года подарил нам «вау» момент. Как давние пользователи Air, это выглядело как обновление, о котором мы мечтали - и хотя это справедливо в некоторых областях, в других (в основном, на клавиатуре) это немного не соответствует цели.

Тем не менее, благодаря большому экрану и длительному времени работы от батареи, основа того, куда новый Air будет смотреться, выглядит многообещающе - при условии, что он будет более логично вписываться в линейку MacBook в будущем.

Данный обзор был первоначально опубликован 11 ноября 2018 года.

Также рассмотрим

Pocket-пух Pocket-пух

MacBook Pro

Хотите больше мощности и клавиатуры с дополнительным перемещением? MacBook Pro - ваш ответ.

Pocket-пух Pocket-пух

Dell XPS 13

squirrel_widget_143146

Итак, это не Mac, но если у вас работает машина с Windows 10, то у Dell больше время автономной работы, чем у Air, и его дизайн тоже великолепен.

Дизайн: А как насчет MacBook?
В связи с этим возникает вопрос: имеет ли смысл MacBook Air 2018 года с учетом имеющихся у него вариантов MacBook и значительного повышения цен?
Дизайн: А как насчет MacBook?