Обзор таблеток Alcatel POP4 10

Если вы ищете продуктивное устройство, которое можно взять с собой в дорогу, скорее всего, вы ищете ноутбук. Найти ноутбук, который будет плавным по производительности и обеспечивает хорошее время автономной работы, непросто, особенно если у вас ограниченный бюджет. В этом случае лучшей альтернативой является планшет с док-станцией для клавиатуры. Имея это в виду, давайте взглянем на Alcatel Pop4 10. Бюджетный планшет на базе Android поставляется с док-станцией для клавиатуры. Но идеально ли это для тех, кто ищет производительность на ходу?

объявления

Основные характеристики с первого взгляда

Цена: 10 999 рупий (11 999 рупий с док-станцией для клавиатуры)
Процессор: Snapdragon 430
RAM: 2 ГБ ОЗУ
Встроенная память: 16 ГБ с возможностью расширения через карту microSD
Задняя камера: 8MP
Фронтальная камера: 5MP
Размер дисплея: 10,1-дюймовый
Разрешение экрана: 1920x1200 пикселей
ОС: Android 6.0 Зефир
Аккумулятор: батарея 5830mAh; нет быстрой зарядки.
4G: да
Bluetooth: 4.2

Сборка и дизайн

Начиная со сборки, Alcatel Pop4 10 изготовлен из пластика. Задняя панель имеет гладкую матовую поверхность и не скользкая, что хорошо. На самом деле планшет обладает довольно хорошим сцеплением, когда вы долго держите его в руках. Говоря о возможности подключения (удерживая планшет в ландшафтном режиме), порт micro USB и разъем для наушников расположены слева. Сверху есть кнопка включения и качелька громкости. Задняя часть имеет клапан, под которым расположены слот для карты microSD и слот для SIM-карты. На планшете нет особого «стыковочного» соединения. Он просто плотно прилегает к лотку клавиатуры. Извлечение планшета похоже на его вырывание из корпуса.

Спереди планшет имеет 10,1-дюймовый дисплей с толстыми черными рамками. На это не на что жаловаться, так как он действует как недвижимость для захвата.

На это не на что жаловаться, так как он действует как недвижимость для захвата

Клавиатура также выполнена из черного пластика с матовой отделкой, подходящей для планшета. Дно имеет четыре резиновые ножки, которые дают клавиатуре хорошее сцепление с поверхностью стола. На первый взгляд клавиатура может показаться тесной, но это не так. Как только вы начинаете печатать, клавиатура становится удобной для печати.

В целом, сборка клавиатуры хорошая. Что касается возможностей подключения, он имеет один порт microUSB для зарядки вместе с переключателем вкл / выкл. Я бы хотел, чтобы USB-порт был слева, а не справа. Это поможет сохранить симметрию с портом зарядки планшета. Во-вторых, нет возможности разделить заряд между планшетом и клавиатурой. Они соединяются друг с другом через Bluetooth, а док-станция - это просто крепкая рукоятка, которая удерживает планшет на месте. Вам придется заряжать устройства отдельно в случае разряда батареи.

В целом сборка и дизайн планшета и клавиатуры хороши, особенно если учесть цену. После пристыковки вам действительно не нужно снимать планшет, если вы не используете его в портретном режиме или не хотите играть в некоторые игры. Единственным недостатком является то, что когда вы используете сенсорный экран с пристыкованным планшетом, устройство качается на столе, что может раздражать.

Дисплей и звук

Что касается дисплея, Alcatel Pop4 имеет 10,1-дюймовый дисплей с разрешением 1920x1200 пикселей, что дает плотность пикселей 224,17 точек на дюйм. Дисплей не самый свежий, который мы видели, но, учитывая цену, это хорошо. Цветопередача хорошая, если смотреть из центра. Цвет смещается от крайних углов. Одной вещью, которая низка, является пиковая яркость дисплея. Максимальная яркость составляет 345 люкс. Мы увидели трейлер Spider-Man Homecoming на планшете. От красных и синих на костюме Человека-паука до дневных и ночных сцен в трейлере, все это выглядело хорошо, когда условия просмотра были идеальными. Немного яркого света и дисплей становится довольно отражающим.

Чтобы повысить производительность на дисплее, мы использовали Google Docs и Google Sheets на устройстве. Навигация и набор текста были на одном дыхании. С помощью сенсорного экрана было удобно ориентироваться (кроме колебания дисплея при касании).

Игры на планшете тоже были веселыми. Яркие яркие игры, такие как Asphalt 8, Word Cross и Toy Blast, выглядели хорошо и играть было интересно.

Что касается звука, планшет не очень громкий. Эта функция называется Waves MaxxAudio, которую можно активировать из выпадающего меню, и это имеет значение для звука. Но когда я смотрю видео на YouTube в довольно тесном офисе с небольшим шумом, хотелось бы, чтобы это было громче.

В целом дисплей функционален. Хотелось бы, чтобы это было ярче, но это сделает работу. Звук, хоть и низкий по громкости, чистый. Лучший опыт все еще это с наушниками.

Лучший опыт все еще это с наушниками

UI

Планшет работает на Android 6 из коробки, что является обломом. Учитывая, что мы находимся в эпоху, когда Android P не за горами, работает Android M чувствует себя старым. Пользовательский интерфейс близок к стоковому с легким скином и некоторыми предустановленными приложениями. Что касается настроек пользовательского интерфейса, у вас есть несколько интересных ярлыков внизу экрана блокировки. К ним относятся ярлык для звонилки, музыкальный проигрыватель, камера и калькулятор.

В целом, хотя старый, пользовательский интерфейс функционален, здесь нареканий нет.

Спектакль

Когда дело доходит до повседневной работы, устройство работает довольно хорошо. Откройте несколько приложений, и вы увидите небольшое заикание, но ничего, что мешает общей производительности. Мы набрали несколько документов в Google Docs, услышали музыку в наушниках и даже смотрели YouTube, и устройство работает хорошо.

Игровая производительность также довольно хорошая. Графически тяжелая игра, такая как Asphalt 8, заняла свое приятное время для загрузки, но как только игра загрузилась, она увидела очень мало кадровых падений, и игровой опыт был хорошим.

Самая большая проблема с устройством - 16 ГБ встроенной памяти. Мы загрузили все наши тесты и несколько игр, и память была заполнена. 16 Гб будет большим обломом для тех, кто хочет загрузить на устройство множество приложений или фильмов. Вы должны будете инвестировать в карту microSD.

Вы должны будете инвестировать в карту microSD

В тесте батареи PC Mark устройство работало чуть более 5 часов, что не очень хорошо. Это ниже среднего для планшета, поэтому вы можете захотеть держать банк питания под рукой для этих сессий кино.

В целом, учитывая цену планшета, производительность приличная. Вы получаете удар за свой доллар, с несколькими компромиссами.

Нижняя линия

Как мы спрашивали в начале: «Является ли Alcatel Pop4 идеальным для тех, кто ищет производительность на ходу?» Короткий ответ - «Да». Вы не получите ноутбук за саб 15k, который может сделать работу. Инвестиции в планшет на 15k означают также инвестиции в клавиатуру отдельно. С ценой в 12 Кб, включая клавиатуру, вы получаете устройство, которое подходит для печати длинных документов, дает вам приличный опыт работы с Android и может запускать тяжелые игры, такие как Asphalt 8. Хотя устройство не идеально. Хотелось бы, чтобы у планшета был более яркий дисплей, чтобы док-станция и планшет могли работать от батареи. Хотелось бы, чтобы время автономной работы тоже было лучше. Но в целом по бюджету, он выполняет свою работу.

Но в целом по бюджету, он выполняет свою работу

объявления

Но идеально ли это для тех, кто ищет производительность на ходу?