Обзор Sony Xperia Z5

Мы дали Sony Xperia Z3 + только три звезды из пяти, и одной из основных причин этого были ужасные проблемы с процессором, которые были у телефона. Он будет нагреваться до уровня, на котором вы даже не сможете его удерживать, а также при падении приложений.

Малейшие задачи могут вызвать эту проблему, и в качестве виновника назван чипсет Qualcomm Snapdragon 810 внутри телефона. Это означало, что стало неожиданностью, когда Sony объявила о том, что Xperia Z5 снова будет содержать тот же чипсет.

Он идентичен: четырехъядерный процессор Cortex-A53 с тактовой частотой 1,5 ГГц и еще один четырехъядерный процессор Cortex A57 с тактовой частотой 2 ГГц, а также графический процессор Adreno 430. Это также поддерживается 3 ГБ оперативной памяти, и на новом телефоне ничего не изменилось.

Sony утверждает, что разобрала проблемы, готовые для этого телефона. Правда менее громкая: после некоторого интенсивного тестирования мы можем заверить вас, что проблемы были улучшены, но не решены.

Я установил Real Racing 3 на телефон - игра с очень интенсивной графикой - врезал мою машину в стену и оставил игру в игре на час подряд. Он вышел с другой стороны довольно горячим, но не остановил приложение, как на Xperia Z3 +.

Xperia Z5 определенно нагревается по сравнению с другими популярными телефонами на рынке - он действительно может охлаждаться, если вы хотите держаться за него, чтобы играть в эти игры, но он не так невыносим, ​​как на Xperia Z3 +.

Впрочем, терпимость здесь не очень хороша. Вы сможете играть в свою любимую игру в течение нескольких часов, ставить ее на зарядку и продолжать играть, не беспокоясь о том, что ваши отпечатки пальцев растают.

Хотя в последнее время это немного улучшилось, если вы думаете об использовании телефона для интенсивных занятий, вы должны быть предупреждены, что он обязательно прогреется. Видео также немного нагревало телефон, но не больше, чем можно было ожидать на других телефонах.

Что касается общей производительности, Xperia Z5 особенно ловко маневрирует во всех моих приложениях. Многозадачность улучшилась по сравнению с предыдущими телефонами Xperia Z, и ввод и вывод приложений происходит достаточно быстро.

Сказав это, он заметно хуже, чем многие из его конкурентов. В видео-тесте скорости на смартфоне Techradar пришлось дважды загружать и циклически просматривать десять приложений, при этом Samsung Galaxy S7 , LG G5 , iPhone 6S , HTC 10 а также Huawei P9 , Вы можете увидеть, как это было на видео ниже.

Теперь его конкуренты Android все новее и выпускают более новые чипсеты, так что неудивительно, что Sony Xperia Z5 проиграл, но со временем, которое почти на минуту дольше, чем у iPhone 6S, это было здорово и по-настоящему проблемно. Тем не менее, если вы возьмете время загрузки телефона из уравнения, оно фактически превысит HTC 10, что стало неожиданностью.

Я запускал на телефоне программное обеспечение GeekBench 3 несколько раз, и его средняя оценка по одноядерному процессору составила 1312, а по многоядерному - 4,015. Еще раз, когда вы сравниваете его с Xperia Z3 (который получил многоядерный счет 2737), это звучит фантастически.

Но затем сравните это с Samsung Galaxy S6 Edge, который набрал 4774 в том же тесте, и это делает звук Xperia Z5 слабым. Это не лучший продукт на рынке, особенно сейчас, когда появились новые телефоны, такие как Samsung Galaxy S7, но, тем не менее, если вы не очень интенсивный пользователь, он обеспечит именно то, что вам нужно.

Каждый раз, когда я рассматриваю продукт Xperia, я чувствую, что стону от одного и того же, и это наложение вызывает этот гнев. Sony гордится этим и тем, как хорошо это работает для японской компании, но я еще не видел ни одного западного технологического критика, который бы сказал, что им нравится внешний вид телефонов этой марки.

Sony гордится этим и тем, как хорошо это работает для японской компании, но я еще не видел ни одного западного технологического критика, который бы сказал, что им нравится внешний вид телефонов этой марки

По мере того, как все больше и больше производителей отказываются от элементов своего пользовательского интерфейса, чтобы они больше походили на акции - даже Samsung это сделал - это делает Sony действительно устаревшей.

Для Sony имело смысл иметь собственный пользовательский интерфейс, когда акции выглядели мусором, но теперь Google немного улучшил внешний вид, по сравнению с внешним видом Xperia. Sony приняла на себя некоторые изменения дизайна, такие как панель настроек, спускающаяся сверху - приятное прикосновение, которое я хотел применить к остальной части телефона.

Моя главная проблема связана с самими значками отдельных приложений. Как только вы переходите в приложения, все снова выглядит хорошо с влиянием дизайна материала. Чуть выше вы можете увидеть приложение для телефона, которое выглядит чистым и свежим.

Я тоже не фанат клавиатуры Sony. Я нахожу, что кнопка запятой находится не в том месте, поэтому я всегда начинаю добавлять эмодзи в неправильной точке, и многие сами клавиши находятся слишком близко друг к другу. Это не является серьезной проблемой в наше время, когда у нас есть легкий доступ к приложениям, таким как Swype и SwiftKey, которые работают намного лучше, чем стандартные опции.

Это не является серьезной проблемой в наше время, когда у нас есть легкий доступ к приложениям, таким как Swype и SwiftKey, которые работают намного лучше, чем стандартные опции

Здесь снова появилось много вздорного ПО, а Sony включает в себя, как правило, бесполезные приложения, такие как News from Sociallife, TrackID и Xperia Lounge.

На этот раз это не просто материал от Sony - вас ждут приложения от Amazon, Dropbox и Kobo. Мне лично не нравится, когда они заполняются этими приложениями, когда их достаточно легко загрузить, когда они вам нужны.

Там отличный интерфейс для настройки датчика отпечатков пальцев, и жаль, что Sony не подражает этому по всем направлениям. Он чувствовал себя немного покровительственно своими сообщениями «продолжай в том же духе», но в целом его было просто настроить.

Интерфейс камеры на Xperia Z5 также хорош. После использования телефона Motorola в течение последних нескольких недель я оценил приложение камеры. В Moto X Play вы просто нажимаете на экран, чтобы сделать снимок, и я считаю, что гораздо удобнее иметь четкую кнопку, чтобы вы могли использовать функцию касания для фокусировки камеры.

В Moto X Play вы просто нажимаете на экран, чтобы сделать снимок, и я считаю, что гораздо удобнее иметь четкую кнопку, чтобы вы могли использовать функцию касания для фокусировки камеры

Все приложения камеры легко получить с помощью желтой кнопки в правом углу, вы можете получить доступ к своим предыдущим снимкам в правом верхнем углу, а кнопка записи находится чуть ниже значка камеры.

Все приложения камеры легко получить с помощью желтой кнопки в правом углу, вы можете получить доступ к своим предыдущим снимкам в правом верхнем углу, а кнопка записи находится чуть ниже значка камеры

У вас работает Android 5.1.1 Lollipop, но скоро выйдет Android 6.0 Marshmallow. Sony не очень хорошо известна своими быстрыми обновлениями своих телефонов, но подтвердила, что на каком-то этапе получит программное обеспечение.