Обзор BlackBerry Bold 9900

BlackBerry Bold 9900 вызывает шок. Видите ли, в течение многих лет BlackBerry, в некотором смысле, догонял. Это не копилка для его материнской компании - это практически гонорар в кругах электронной почты и корпоративных телефонов. Но это было редкостью для RIM, чтобы лидировать.

Камеры, просмотр интернета, электронные письма в формате HTML - все они были включены в телефоны RIM спустя годы после того, как они стали стандартным тарифом для других телефонов. Для недавних примеров приличных телефонов, которые действительно не раздвигают границы, просто взгляните на Жирный 9780 а также 9700 ,

Но Bold 9000, наконец, предлагает некоторые передовые технологии и в привлекательной упаковке для загрузки. Его процессор 1,2 ГГц, сенсорный экран с высокими характеристиками, новая ОС7 и видеокамера HD - все это характеристики, которые мы никогда не ожидали от BlackBerry до следующего тысячелетия.

Кроме того, основные предложения BlackBerry с фантастической клавиатурой и первоклассной безопасностью будут держать постоянных пользователей интересными.

Мы потратили некоторое время, чтобы принести вам несколько движущихся картинок со словами - воспринимайте это как помощника нашей прозы о супергероях:

И если вы застряли, выбирая между этим и двумя другими недавно выпущенными телефонами BlackBerry, не бойтесь - у нас есть интересный групповой тест, чтобы сопоставить Torch 9860, Torch 9810 и Bold 9900 друг с другом, чтобы увидеть, что вам нравится:

На этот раз RIM берет на себя инициативу, благодаря включению коммуникационного чипа ближнего радиуса действия - довольно новой технологии, о которой говорили в течение многих лет. RIM является первым, кто правильно сделал решающий шаг и добавил технологию, в то время как другие безрассудно решили, стоит ли ее включать.

RIM является первым, кто правильно сделал решающий шаг и добавил технологию, в то время как другие безрассудно решили, стоит ли ее включать

Вопрос в том, может ли 9900 действительно конкурировать на и без того очень загруженном и конкурентном рынке?

Вопрос в том, может ли 9900 действительно конкурировать на и без того очень загруженном и конкурентном рынке

Возьмите Bold 9900 и вы обязательно узнаете об этом. Это 130 г, так что это ни в коем случае не легкое перышко. Но вы хотели бы это по-другому? В конечном счете, это телефон, который должен чувствовать, что это означает бизнес, и, по крайней мере, он кажется легче, чем вы ожидаете.

RIM также преодолела тенденцию в создании телефона, который больше, чем его предшественник, 9780. Фактически, это все равно что смотреть на уменьшенную версию Ol 'Grandpa Bold, оригинального 9900 - хотя и меньше, чем этот огромный старший государственный деятель и с трекпадом вместо этого трекбола.

На 115 х 66 х 10,5 мм, вы можете положить его в карман без слишком большого объема. Фактически, это один из ключевых пунктов продажи 9900; RIM говорит, что это самый тонкий BlackBerry.

Вероятно, это на бумаге, но из-за дизайна и того, как задняя часть слегка выступает, выглядит немного толще, чем есть.

Вероятно, это на бумаге, но из-за дизайна и того, как задняя часть слегка выступает, выглядит немного толще, чем есть

Глянцевый экран окружен матовой металлической рамкой, а задняя часть выполнена из комбинации матового пластика и стекла. Задняя крышка - это не столько крышка, сколько дверь, которая легко выдвигается из центра, позволяя вставить SIM-карту и карту памяти (которые не могут быть заменены в горячем режиме даже после всего этого времени).

Задняя крышка - это не столько крышка, сколько дверь, которая легко выдвигается из центра, позволяя вставить SIM-карту и карту памяти (которые не могут быть заменены в горячем режиме даже после всего этого времени)

С 8 ГБ встроенной памяти и возможностью увеличить ее до 32 ГБ, это телефон, который не экономит память.

Правая сторона 9900 имеет четыре кнопки. Три из них сгруппированы вместе, верхний и нижний выступают как громкость вверх и вниз, а середина используется для паузы мультимедиа, что является приятным штрихом и избавляет вас от необходимости копаться на экране.

Также есть кнопка быстрого доступа к камере, которую вы можете, как всегда, изменить, чтобы открыть что-то еще на своем 9900, если хотите. Там нет второй удобной клавиши слева, которую мы допустим, что мы пропустили.

Это ваше дело, потому что левая сторона зарезервирована для портов, включая порт для зарядки и синхронизации micro USB, последний из которых, мы не можем не чувствовать, выглядит немного обнаженным, так как у вас появляется иллюзия возможности видеть правильно внутри него. Плюс есть разъем для наушников 3,5 мм.

Плюс есть разъем для наушников 3,5 мм

Прелесть здесь в том, что разъем для наушников создает нечто, похожее на неестественную губу в контурах спины, но это дает вам что-то, на чем можно упереться пальцами, когда вы держите 9900 в руке.

Прелесть здесь в том, что разъем для наушников создает нечто, похожее на неестественную губу в контурах спины, но это дает вам что-то, на чем можно упереться пальцами, когда вы держите 9900 в руке

Наверху есть кнопка блокировки, которая эстетически расположена посередине и удобно расположена так, что ваш палец без труда ударяет по ней. RIM, очевидно, обдумала это, и маленькие штрихи, как это, имеют большое значение в наших глазах.

На передней панели расположен невероятно острый сенсорный экран. Это 640 х 480 пикселей на 2,8 дюйма и легко выглядит так же хорошо, как и все с фирменным знаком «Retina».

Мы любим это. Иконки чувствуют, как будто они плавают над обоями, белые - белые, а текст выглядит фантастически. На самом деле, мы никогда не думали, что скажем это, но основной черный текст RIM на белом фоне при чтении писем (может быть, скучно) выглядит великолепно.

Сенсорный экран емкостный и очень отзывчивый. Вопрос о том, перейдет ли большинство пользователей BlackBerry на него, - это другой вопрос - мы регулярно ищем трекпад для навигации, хотя Интернет, безусловно, является областью, где мы предпочитаем ласкать экран.

Вопрос о том, перейдет ли большинство пользователей BlackBerry на него, - это другой вопрос - мы регулярно ищем трекпад для навигации, хотя Интернет, безусловно, является областью, где мы предпочитаем ласкать экран

Если у нас есть одна критика, это то, что мы не большие поклонники кнопок под экраном. Присутствуют обычные подозреваемые BlackBerry (вызов, меню, обратный вызов и завершение вызова), и все они объединены в один большой раздел, что заставляет вас думать, что они могут быть сенсорными.

Они, конечно, выглядят так, как есть. Но это не так, и когда вы используете откровенно превосходную QWERTY-клавиатуру, ваши пальцы не могут скользить по ним, их нужно поднимать, а затем сдвигать и опускать, чтобы привести свой выбор в действие.

На момент написания статьи Bold 9900 еще не на полках, но для модели без SIM-карты вы рассчитываете получить около 500 фунтов стерлингов по ценам предварительного заказа в крупных онлайн-магазинах.

Это ставит его прямо в верхнюю часть диапазона BlackBerry, где Bold всегда был с тех пор, как он был представлен семье. Контрактные цены все еще должны следовать, но они не будут дешевыми. Мы не можем не чувствовать, что вам будет трудно получить это в качестве бесплатного обновления на что-то менее £ 30- £ 35 в месяц с двухлетним планом.

С точки зрения конкурентов, BlackBerry всегда был чем-то особенным, чем-то вроде шикарного ребенка с дороги, который отчаянно хочет вписаться и поиграть с крутыми ребятами, но никогда не сможет избавиться от своего лейбла.

RIM, однако, является мастером своего искусства: электронной почты и безопасности. Вот почему мы не можем представить себе день, когда мы увидим костюмы в Кэнэри-Уорф с чем-то еще, кроме BlackBerry.

Тем не менее, мы недавно наблюдали за изменением стратегии, с появлением линейки Curve, продвижением приложения обмена сообщениями BBM в качестве надежного инструмента для подростков и отчаянным желанием включить некоторые BlackBerries в рецепт для этой все более популярной социальной сети. пирог.

Хотя BlackBerries хотят быть крутыми, у них всегда будет такой классный вид. Это не такая уж плохая вещь для Bold 9900, который представляет собой телефон, который вы представляете любому, кто хочет выглядеть так, как будто это кто-то другой.

Мы предполагаем, что крупнейшими конкурентами RIM будут его собственный Bold 9770/9780 (хотя через два года мы думаем, что он начинает выглядеть утомленным), а также другие бизнес-коммуникаторы, такие как собственный Nokia, весьма заслуживающий доверия. E6 , который в настоящее время не командует слишком большой частью рынка. В этом смысле RIM имеет большую часть сектора для себя.

Вопрос в том, может ли 9900 действительно конкурировать на и без того очень загруженном и конкурентном рынке?
Но вы хотели бы это по-другому?