Какой браузер лучше всего подходит для работы от батареи: мы тестируем Edge против Chrome, Opera, Firefox

  1. Что вообще не так с тестами просмотра
  2. Введите EMBC BrowsingBench
  3. Это так не идеально
  4. Аппаратное обеспечение
  5. Браузеры
  6. Результаты, достижения
  7. Разочарованный?
  8. Заключение

Делается много заявлений о том, какой браузер лучше или хуже для батареи устройства. Может ли браузер действительно изменить ситуацию? Да, действительно, но определение того, насколько велика разница и имеет ли это значение для вашего индивидуального варианта использования, является трудной частью.

Я начал тестировать вопрос о влиянии различных веб-браузеров на время автономной работы около двух месяцев назад, и я пришел к выводу, что здесь предстоит проделать большую работу.

Что вообще не так с тестами просмотра

Я читал о людях, использующих просмотр в качестве краткого теста для ноутбуков, но у меня есть опасения по поводу того, как это сделать. Как известно, интернет - это динамичный живой организм. То, что я получу, когда я укажу свой браузер на PCWorld.com в 2:14 по восточному поясному времени 29 августа, будет отличаться от того, что я получу в 8 часов утра 1 января.

Даже попытка просмотра на одном и том же ноутбуке с разницей в несколько минут может дать совершенно другой опыт с точки зрения рекламы в формате Flash, встроенных видео и других динамических элементов.

Это даже не говоря о том, что маршрут, по которому пакеты попадают на ваш экран, может значительно отличаться от момента к моменту. Этих и других неконтролируемых переменных достаточно, чтобы отпугнуть меня от проведения сравнительных тестов с использованием живого Интернета.

Введите EMBC BrowsingBench

EMBC - это небольшой сравнительный тест, который утверждает, что его тест BrowsingBench устраняет непостоянство тестирования браузеров. Тест запускается в Linux с USB-ключа. Вы загружаетесь в Ubuntu на ноутбуке, который подключен через Ethernet к беспроводному маршрутизатору, а затем подключаете свой тестовый ноутбук к Wi-Fi этого маршрутизатора.

Вы загружаетесь в Ubuntu на ноутбуке, который подключен через Ethernet к беспроводному маршрутизатору, а затем подключаете свой тестовый ноутбук к Wi-Fi этого маршрутизатора

С помощью BrowsingBench от EMBC вы можете тестировать браузеры в контролируемой среде.

Вы выбираете между типами страниц, как долго вы хотите, чтобы тест задерживался на странице, и даже устанавливали пропускную способность, которую вы хотите смоделировать. Страницы хранятся и обслуживаются эталоном, что означает, что каждая отдельная страница и каждое объявление в формате Flash одинаковы.

Я настроил BrowsingBench с довольно длительным «задержкой» времени на каждой странице, вместо того, чтобы просто перепихивать кучу страниц. Я полагал, что люди не смотрят так, какова его ценность.

Если бы вы наблюдали за выполнением теста, это выглядело бы так, как если бы кто-то зашел на сайт, прокрутил, может быть, треть страницы, сделал паузу, прокрутил еще одну треть, сделал паузу и так далее.

Приложение BrowsingBench от EMBC позволяет вам варьировать время, в течение которого страница остается на экране, поэтому я попытался смоделировать то, что мне показалось реалистичным изображением просмотра.

Это так не идеально

Как бы я ни думал, BrowsingBench от EMBC довольно изящен, он далек от совершенства. Тест на самом деле предназначен для масштабирования на телефоны, планшеты и даже телевизионные приставки. Он включает в себя веб-страницы, которые являются чисто мобильными сайтами, а также версии для настольных компьютеров (я выбрал только версии для настольных компьютеров), но эти страницы явно очень легкие рабочие нагрузки для ПК.

Тест также предназначен для просмотра одной вкладки. Это просто нереально сегодня. Чиновники EMBC говорят мне, что они работают над более интенсивной загрузкой страниц для следующей версии BrowsingBench, но вы должны использовать тот эталон, который у вас есть, а не тот, который вам нужен.

Это не сбрасывает со счетов результаты, которые я покажу вам сегодня, но вы должны знать, что они отражают сценарий легкого просмотра.

Это не сбрасывает со счетов результаты, которые я покажу вам сегодня, но вы должны знать, что они отражают сценарий легкого просмотра

Я использовал Toshiba Radius 12 для большинства моих испытаний.

Аппаратное обеспечение

Я использовал тот же Toshiba Radius 12, который я использовал для своего медиа-плеер перестрелка , Этот ноутбук оснащен процессором Core i7 Skylake, 8 ГБ оперативной памяти, твердотельным накопителем M.2 и панелью Ultra HD 4K с 10-точечным касанием. С его 41-ваттной батареей, время автономной работы немного разочаровывает. Этого и следовало ожидать, так как разрешение 4K и касание могут истощать. Я выполнил все свои тесты со скоростью 155 нит, что является достаточной яркостью для офисной среды, где вы пытаетесь экономить электроэнергию.

Ноутбук работал под управлением Windows 10 Home с последними обновлениями, установленными до начала испытаний. После того, как я обновил ноутбук, он не работал в Интернете, чтобы поддерживать операционную систему в согласованном состоянии.

Чтобы проверить точность эталонного теста, я провел повторные тесты в Chrome (каждый из которых занимал несколько часов), и результаты были в течение четырех минут друг от друга. Для тестов я использовал маршрутизатор LInksys 802.11n, который находился примерно в двух футах от тестового ноутбука.

Браузеры

Помните, я начал тестирование около двух месяцев назад, поэтому версии браузеров - это то, что было актуально в то время. Например, это было начато до того, как Opera выпустила свою версию в режиме энергосбережения. Я протестировал следующие браузеры: Chrome 50, Firefox 46, Edge 13.1, Opera 37 и Internet Explorer 11. (Я попробовал бета-версию Opera 39 с включенным режимом энергосбережения гораздо позже, но столкнулся с проблемой, из-за которой страницы не загружается правильно.)

Поскольку Firefox и Opera по умолчанию не поддерживают Flash, я установил плагин Adobe Flash для обоих. Все браузеры работали с Flash 21.0.0. Единственным 64-битным браузером был Microsoft Edge. Все остальные были 32-битными версиями, что является браузером по умолчанию, даже если вы работаете с 64-битной ОС.

Результаты, достижения

Это много приводит к чему-то немного антиклиматическому. Мои тесты с «легкой» загрузкой браузера показывают, что Microsoft делает самый энергоэффективный браузер и самый энергоэффективный.

Да, браузер Microsoft Edge 13.1 был явно победителем. Я нажал на 385 минут в браузере Edge, что почти на час больше, чем Internet Explorer 11 продолжал просматривать.

Грозный Google Chrome (который имеет репутацию сильной свиньи) занял второе место с примерно на полчаса меньшим временем автономной работы, чем Edge. Firefox был примерно таким же плохим, как Internet Explorer, и Opera была наравне с Chrome.

Firefox был примерно таким же плохим, как Internet Explorer, и Opera была наравне с Chrome

В условиях легкой загрузки веб-страниц с некоторым Flash-содержимым Microsoft предлагает лучший и худший браузер для работы от батареи.

Разочарованный?

Дело в том, что вы, вероятно, ожидали гораздо более драматических результатов. Вроде как собственный тест Microsoft, что это выпущен на этой неделе , Если вы не уловили его, тестеры Microsoft просматривали различные веб-сайты (очевидно, в открытом Интернете), глядя на энергопотребление, чтобы тестеры могли измерять энергопотребление. Тесты Microsoft, проведенные, очевидно, в открытом Интернете и использующие специальную инструментированную Surface Book, показали, что время автономной работы от батареи на 36–53% выше, чем у конкурентов в Edge. В тесте видео Edge вытеснил новый режим энергосбережения Opera на 17%, обогнал Firefox на 43%, а Chrome - на 70%.

Компания также показала, что все четыре браузера работают с потоковым видео, пока они не вышли, а Edge снова возглавил их.

Кроме того, Microsoft показала телеметрию с «миллионов» компьютеров с Windows 10, которые она захватила, что подтверждает ее результаты (хм, кто-то еще считает странным, что ваша ОС покорно сообщает анонимные данные телеметрии, которые будут использоваться в маркетинговых целях?).

Я на самом деле не сомневаюсь в цифрах Microsoft. Фактически они подтверждают мой личный опыт использования различных браузеров. Похоже, что Chrome «вызывает разрядку батареи, в то время как Edge«, кажется, »теряет энергию во время использования.

Но это только мой анекдотический опыт, и без возможности надежно его измерить, я просто оставлю это на этом. И, если честно, я все еще использую Chrome, за исключением тех случаев, когда я действительно стараюсь продлить срок службы батареи. Затем я переключаюсь на Edge.

Microsoft Microsoft

Компания заявляет, что Microsoft Edge более энергоэффективен в соответствии с миллионами компьютеров с Windows 10.

Заключение

Так вот в чем дело. Мои собственные тесты показывают, что Edge имеет явное преимущество в легкой работе по просмотру; это не так драматично, как собственные тесты Microsoft. Но правда на самом деле более сложная, потому что наши привычки просмотра настолько различны и могут меняться изо дня в день. Если вы играете в игру или используете Outlook весь день, вы можете сделать довольно хорошее предположение о том, как каждый из них повлияет на время автономной работы. Браузер - это окно в безграничный и постоянно меняющийся Интернет, и никто не использует его так же.

Вы сидите с 10 вкладками Flash- и видео-страниц, открытых весь день? Или вы сидите в Google Docs восемь часов? Вы долго оставляете свой браузер на YouTube или на каком-нибудь тенистом потоковом веб-сайте? Все три из этих вариантов использования, вероятно, будут иметь разное влияние на время автономной работы, и, исходя из общих цифр «время автономной работы браузера», не имеет особого смысла.

Браузерные тесты все еще ценны? Да, но только в той степени, в которой вы понимаете сценарий, который тестируется. Например, после выполнения моих тестов, я с уверенностью говорю вам, что если вы просто просматриваете веб-страницы очень легко и с яркостью экрана при средних яркости 150 нит, Edge является наиболее энергоэффективным выбором, но другой тоже не так уж и плох.

Чтобы прокомментировать эту статью и другой контент PCWorld, посетите наш facebook страница или наш щебет кормить.

Может ли браузер действительно изменить ситуацию?
Разочарованный?
М, кто-то еще считает странным, что ваша ОС покорно сообщает анонимные данные телеметрии, которые будут использоваться в маркетинговых целях?
Вы сидите с 10 вкладками Flash- и видео-страниц, открытых весь день?
Или вы сидите в Google Docs восемь часов?
Вы долго оставляете свой браузер на YouTube или на каком-нибудь тенистом потоковом веб-сайте?
Браузерные тесты все еще ценны?