Что должен и не должен иметь игровой ноутбук?

  1. Не все золото, что сияет.
  2. Стоит задуматься, что такое игровой ноутбук.
  3. Что не нужно в игровом компьютере?
  4. Что нужно в игровом компьютере?
  5. Однако самое главное, что у игрового ноутбука хорошая спецификация.
  6. Напоследок: не забывайте о системе.

Что вы связываете с игровым ноутбуком? С огромным корпусом с тысячей огней? С ужасно высокой ценой? Или, может быть, только очевидная мобильность? Что ж, хороший игровой компьютер не должен обладать этими функциями. Скажу больше: на первый взгляд, он не должен выглядеть как один из них.

В этот момент я помню историю двух друзей, которые купили ноутбуки примерно в одно и то же время. Один из них был заинтересован в выборе игрового автомата, но он ничего не знал об этом, и никто не советовался с его выбором. В конце концов он получил красивое и огромное оборудование, сверкающее тысячами цветов.

Не все золото, что сияет.

К сожалению, никто не сказал ему, что его довольно выгодная цена является результатом оснащения его видеокартой одного, если не двух поколений. В итоге оказалось, что купленный компьютер было сложно назвать игровым автоматом, поскольку он не позволял комфортно играть в большинстве новых игр даже при плохой графической настройке.

Другой друг также купил ноутбук, но он не собирался использовать его в основном для игр. Так как ему нужна была сильная машина, он не взял ни копейки и посоветовался со мной о своем выборе. В итоге он выбрал 15-дюймовый бизнес-автомат. Тонкий, красивый, с цельнометаллическим корпусом. Его параметры были настолько хороши, что он использовал его не только для повседневной работы, но и для игры.

В этой ситуации забавно, что среди этих двух компьютеров модель, не предназначенная для игроков, была определенно более игровой. Это позволило ему запускать новые игры с разумными настройками графики и наслаждаться ими. Именно он мог служить домашним развлекательным центром.

Стоит задуматься, что такое игровой ноутбук.

Я начал думать об этом во время тестирования игровых ноутбуков, в частности, ASUS FX503. Он не относится к линейке Republic of Gamers, на первый взгляд он не похож на оборудование, предназначенное для игроков. И все же это достаточно хорошо, чтобы быть примером того, как должен выглядеть игровой автомат. А на его примере я покажу вам, какие элементы должен быть оснащен игровым ноутбуком, а какие абсолютно ему не нужны.

Что не нужно в игровом компьютере?

Игровой компьютер не должен быть огромным. Игровые ноутбуки всегда были больше офисных аналогов. Однако прошли дни, когда весь день прогулки с такой машиной в рюкзаке заканчивался болями в спине. Во время испытаний весом 2,5 кг Asusa FX503 мне довелось провести весь день с ним на совещаниях.

Вернувшись домой и сняв рюкзак, я почувствовал большое облегчение, но не искал номер телефона ближайшего мануального терапевта. Перемещать компьютер также было легко благодаря корпусу, толщина которого всего 2,4 см. Ноутбук легко помещался как в рюкзаке, так и в сумке.

Чем дороже ноутбук, тем лучше. Или иначе: чем больше мы тратим на компьютер, тем менее вероятно, что мы найдем кусок мусора. В конце концов, мы больше не живем в реальности, когда за игровой ноутбук приходится платить не менее 7000 злотых. Большинству людей понадобится гораздо более дешевая модель стоимостью 3000-4000 злотых. Конечно, его характеристики будут менее впечатляющими, но вы не можете иметь все.

Внешний вид большинства компьютеров для игроков также спорен. Большая часть оборудования этого типа характеризуется очень агрессивным внешним видом, который не должен устраивать всех. Многочисленные светильники, яркие акценты и причудливые формы подходят для домашнего уюта, но на работе они могут выглядеть несерьезно. И это не должно быть так вообще.

Поэтому, выбирая свой ноутбук для игр, больше, чем внешний вид корпуса, стоит обратить внимание на уровень его твердости, подгонку отдельных элементов и прочность петель, которые должны выдерживать не менее нескольких лет. Последний элемент менее важен, если вы не носите компьютер и большую часть времени проводите за столом.

Что нужно в игровом компьютере?

Конечно, дело не в том, что каждая подсветка плохая. Есть один элемент, который нужно постоянно выделять. Это клавиатура, потому что у каждого из нас случалось порезаться. Иногда с любимой игрой (все реже и реже), иногда на почте и в электронной таблице (все чаще и чаще). И тут даже красная, игровая подсветка не будет плохой.

И поскольку мы находимся у клавиатуры, ее нельзя недооценивать. Ведь она решает о комфорте работы с машиной. Лучше выбрать тип острова, которым оснащены почти все ноутбуки на рынке. Немаловажным является и трекпад, который во многих ситуациях заменяет мышь. Он должен быть достаточно большим, чувствительным и гладким.

Он должен быть достаточно большим, чувствительным и гладким

К сожалению, обе клавиатуры и трекпад не могут быть легко оценены на основе параметров. Вы должны сами проверить их в магазине и поработать некоторое время на компьютере. То же самое относится и к звуку - его также стоит проверить. Уверяю вас, что даже если вы играете в наушниках, вы иногда будете использовать ноутбук для просмотра фильмов с другим человеком. И тогда хороший набор встроенных динамиков окажется незаменимым.

Однако самое главное, что у игрового ноутбука хорошая спецификация.

Я предполагаю, что люди, которые покупают этот тип машины, используют ее не только для игры, но и для работы. В противном случае они бы купили намного более дешевую игровую приставку. Поэтому очень важно, чтобы на компьютере имелся четырехъядерный процессор (менее важный, будь то Core i5 или Core i7), как минимум 8 ГБ ОЗУ и графическая карта GeForce GTX 1050 или выше. Если у вас есть свободные деньги, вам следует инвестировать в вариант с более мощной моделью GeForce GTX 1060, чего должно хватить практически каждому.

Это стоит сделать сразу, потому что ноутбуки не позволяют легко заменить процессор и видеокарту. Более того, все меньшее количество моделей позволяет расширить оперативную память и заменить диск. Это важно по нескольким причинам. В конце концов, игры и программы требуют с каждым годом все больше памяти.

В дополнение к доступным игровым компьютерам, чаще всего включают очень большие дисковые диски, которые, однако, не грешат со скоростью. Это также касается машины, которую мы тестируем. Я убежден, что многие через некоторое время захотят инвестировать и обогатить компьютер с помощью полупроводникового привода, также известного как SSD. Стоит иметь эту опцию.

Стоит иметь эту опцию

Такое расширение не должно быть сложным, поэтому проверьте, действительно ли доступ к памяти и диску действительно прост. В случае Asus FX503, просто открутите один винт и снимите крышку, чтобы получить доступ к кишкам.

Напоследок: не забывайте о системе.

Напоследок еще один совет. Выбирая лучшее предложение для игрового ноутбука, например, используя веб-сайт сравнения цен, обратите внимание на тот факт, что на компьютере определенно установлена ​​предустановленная система Windows. В магазинах нет недостатка в моделях без системы, которые дешевле других на 100-200 злотых.

Некоторые ничего не подозревающие пользователи покупают эти модели, а затем вынуждены покупать систему самостоятельно, тратя гораздо больше и уделяя время настройке. И если они не хотят или не могут этого сделать, они должны вернуть заказанное оборудование в магазин, что не слишком приятно.

* Статья создана в сотрудничестве с Asus.

Что не нужно в игровом компьютере?
Что нужно в игровом компьютере?
Что вы связываете с игровым ноутбуком?
С огромным корпусом с тысячей огней?
С ужасно высокой ценой?
Или, может быть, только очевидная мобильность?
Что не нужно в игровом компьютере?
Что нужно в игровом компьютере?