Какой использованный ноутбук купить? Что искать?

  1. Спецификация используемого ноутбука - какие компоненты являются минимальными?
  2. На что обратить внимание при покупке подержанного ноутбука?
  3. Где купить подержанный ноутбук?
  4. Подержанный ноутбук - какой фирмы?
  5. Пост-лизинговый ноутбук или новый дешевый ноутбук?
  6. Lenovo ThinkPad T510
  7. Dell Latitude E6520
  8. Дешевый ноутбук с 2018 года

Где купить подержанный ноутбук? На что обратить внимание при покупке? Какие компоненты должен иметь подержанный ноутбук? Я отвечу на все эти вопросы в следующем руководстве. Я также предложу подержанные ноутбуки, которые, на мой взгляд, стоит покупать.

Когда вы покупаете новый ноутбук, у вас обычно есть несколько вариантов. Вы можете пойти к электрику и купить оборудование, основываясь на собственных знаниях продавца. В этом случае они полезны обзоры ноутбуков - лучшее, что вы обычно можете найти на mobiManiaKu. При поиске дешевого компьютера, вы также должны прочитать наше руководство о ноутбуки до 2000 злотых ,

Второй вариант заключается в покупке подержанного оборудования через аукционные порталы и сайты с местными объявлениями. Однако такая покупка часто всегда связана с риском (обычно также без гарантии).

Последний вариант - купить пост-лизинговую копию, и я думаю, что она лучше всего подходит для подержанного ноутбука. Почему? Вы найдете ответ несколькими параграфами ниже. Давайте начнем с того, какие компоненты являются минимальными в вашем ноутбуке.

Спецификация используемого ноутбука - какие компоненты являются минимальными?

При покупке подержанного ноутбука вы должны помнить, что он, вероятно, будет не таким эффективным, как модель из последней линейки. При нынешних темпах развития технологий неудивительно, что трехлетний компьютер проигрывает в конфронтации с ноутбуками, премьера которых состоялась в 2017 или 2018 году.

Начнем с процессоров. Вначале я рекомендую взглянуть на наш учебник maniaKal, в котором мы опишем более подробно: какой процессор в ноутбуке будет лучшим выбором. В настоящее время большая часть устройств уже оснащена чипами восьми поколений Intel. Это привело к появлению четырехъядерных процессоров семейства Core i5, что привело к значительному скачку производительности по сравнению с Intel Core i5-7200U (седьмое поколение) - это хорошо видно, особенно в нашем Acer Nitro 5 Spin обзор : ноутбук с процессором последнего поколения Значит ли это, что не стоит опускаться ниже? Не обязательно.

На мой взгляд, разумным минимумом является Intel Core i5 , который хорошо работает в повседневных задачах - чем новее, тем лучше. Я бы посоветовал избегать раскладок с нижних полок - как Core i3, так и Intel Pentium и Celeron. Если вы хотите большей производительности, обратите внимание на семейство Intel Core i7 - в этом случае, однако, вы должны принять во внимание худшее время автономной работы.

Что касается памяти, то, на мой взгляд, всегда стоит оснащать себя ноутбуком с оперативной памятью не менее 8 ГБ и дисководом SSD . Это не означает, однако, что купленная модель должна иметь такие компоненты сразу. Стоит проверить, можете ли вы заменить их самостоятельно. На мой взгляд, использовать ноутбук на жестком диске бессмысленно - особенно в среде Windows 10. Поэтому, даже если вы покупаете компьютер с дисковым диском, быстро замените его на SSD - стоимость такой операции не должна быть большой, это увеличение производительности будет заметно.

Где купить подержанный ноутбук

фотодизайн, Fotolia.com

Покупка подержанного ноутбука не обязательно означает отказ от игры. Если этот параметр важен для вас, обязательно проверьте, есть ли у выбранной вами модели дополнительная выделенная видеокарта. Встроенного графического процессора (например, Intel HD Graphics) недостаточно, чтобы наслаждаться новыми играми. Конечно, в случае ноутбука для работы, нет смысла доплачивать за то, что вы не будете использовать в любом случае.

Порты - еще одна важная вещь . Даже на ноутбуках нескольких лет вы легко найдете входы USB 3.0 - стоит убедиться, что у купленного оборудования есть хотя бы один. Для удобного подключения монитора также необходимо иметь соответствующий вывод изображения - предпочтительно в стандарте HDMI. Для людей, которые часто намерены подключить к устройству проектор, будет VGA-порт - большинство моделей имеют именно такой стандарт. Устройство чтения карт памяти также полезно, предпочтительно в полноразмерном формате SD.

Перед покупкой проверьте , можно ли заменить аккумулятор . Если это так, то его потребление не имеет значения - на аукционных порталах вы легко найдете заменители. Хуже, если вы покупаете ультрабук, в котором встроена батарея. В этом случае у вас есть два варианта: согласиться с тем, что приобретенный вами компьютер не будет обладать таким же хорошим временем автономной работы, как новый, или ... посетить сервис и спросить о возможности обмена ссылкой на новые.

Наконец я покинул экран. Это очень важный элемент - независимо от того, почему вы покупаете ноутбук. Качество панели имеет решающее значение для комфорта повседневного использования. На мой взгляд, абсолютным минимумом является разрешение HD, но я настоятельно рекомендую вам использовать матрицу FullHD даже за счет других компонентов. В идеале экран должен быть выполнен по технологии IPS - в более дешевых компьютерах, однако, мы обычно обречены на панель TN. Единственный разумный вариант, в котором вы можете рассмотреть возможность экономии на качестве экрана, это сценарий, в котором вы собираетесь использовать дополнительный монитор каждый день.

Поскольку вы уже знаете все о компонентах, пришло время для советов по покупке.

На что обратить внимание при покупке подержанного ноутбука?

Я начну с того, что можно проверить первым. Сначала посмотрим на корпус . Царапины и ссадины будут на повестке дня и не должны быть приняты всерьез. Стоит обратить внимание на то, не повреждена ли какая-либо часть, что может указывать на возможное падение - вы никогда не знаете, что могло быть повреждено в его случае.

Стоит обратить внимание на то, не повреждена ли какая-либо часть, что может указывать на возможное падение - вы никогда не знаете, что могло быть повреждено в его случае

фот. blackonix1, Fotolia.com

Следующим шагом является осмотр ноутбука после открытия крышки. Даже перед включением проверьте экран - он не поцарапан, не поврежден или, в крайних случаях, не имеет отверстия.

Другое дело клавиатура - всегда стоит «постучать» по ней, чтобы проверить каждую клавишу. Это позволит избежать проблем с механизмом, который слишком свободно ходит. Также стоит заглянуть внутрь - чистые компоненты являются гарантией того, что кто-то позаботился об их оборудовании и регулярно подвергает их техническому обслуживанию. Этот ноутбук будет намного длиннее.

Пришло время включить компьютер : мы начинаем с проверки экрана снова. Мертвые пиксели будут хорошо видны (черные точки, несмотря на отображение белого фона), так же, как выгорание матрицы (остаточные изображения). Также стоит иметь при себе некоторые периферийные устройства для проверки эффективности портов USB - все, что вам нужно, это обычный USB-накопитель. Если вы хотите использовать внешний монитор, обязательно проверьте разъем HDMI / DVI. Попробуйте подключиться к сети WiFi - в конце концов, не многие люди все еще используют разъем Ethernet. Если все в порядке, тогда иди.

Где купить подержанный ноутбук?

Как я уже упоминал в начале, на рынке есть три разных источника, где вы можете приобрести подержанный ноутбук. В то время как на сайтах аукционов обычно можно получить действительно выгодные предложения, покупка у частного лица связана с отсутствием какой-либо гарантии. Если ваш ноутбук выйдет из строя, вам придется разобраться с ним самостоятельно. То же самое относится и к местной рекламе.

На мой взгляд, лучшим вариантом является комиссия с пост-лизингом ноутбуков . Почему? По двум причинам - первая - это гарантия, которую вы получите в таком месте. Обычно это период от одного до трех месяцев - за это время вы узнаете о преимуществах и недостатках приобретенного устройства и сообщите о любых дефектах, которые следует устранить в рамках гарантии.

Вторая причина - ассортимент. В комиссиях вы найдете много оборудования, которое было куплено корпорациями по договору аренды. Ноутбук обычно использовался только для работы в офисе, поэтому, если повезет, вы сможете найти копию, которая выглядит почти как новая. Недаром стоит тот факт, что это, как правило, высококлассные модели, которые на момент премьеры стоили в несколько раз дороже, чем на комиссионных. Хороших моделей можно купить за 1000 злотых . Там нет никаких шансов, что вы найдете что-то новое по этой цене с аналогичными возможностями и качеством.

Подержанный ноутбук - какой фирмы?

На мой взгляд, лучше всего выбрать ноутбук с бизнес-родословной . В качестве наиболее заслуживающего доверия я бы порекомендовал ноутбуки Lenovo ThinkPad здесь. Это бронированные «рабочие лошадки», которые трудно уничтожить, поэтому у вас есть большой шанс, что вы получите снаряжение на 100% эффективнее. Великолепная клавиатура, которой серии ThinkPad известны годами, также бесценна. Это особенно важно, если ваша работа в основном основана на письменной форме.

Это особенно важно, если ваша работа в основном основана на письменной форме

fot. arska n, Fotolia.com

Еще одно предложение - использование MacBook . В то время как новые модели стоят дорого, вы можете легко найти копии 2013 года менее чем за 2000 злотых. Они бьют большинство новых ноутбуков, которые в настоящее время можно купить в электромоторе. Алюминиевый корпус можно поцарапать, но он хорошо защищает компоненты. О внешности нельзя забывать - недаром они являются одним из самых популярных ноутбуков в мире.

Стоит также обратить внимание на бизнес-линии других брендов, таких как Dell и HP. Здесь ситуация выглядит аналогично случаю ThinkPads - отличное качество изготовления и хорошие клавиатуры легко могут быть использованы в повседневной офисной работе в 2018 году.

Пост-лизинговый ноутбук или новый дешевый ноутбук?

В этой части я хотел сосредоточиться на сравнении цены образцового ноутбука, который когда-то был в аренде. Сумма, которую вы должны были заплатить во время релиза и сейчас, как вы можете видеть, сильно отличается. Как это оборудование сравнивается с «современным» дешевым ноутбуком?

Lenovo ThinkPad T510

Это модель, которую я бы назвал культовой. Lenovo ThinkPad T510 Я нашел аукционы около 1000 злотых. Его цена на момент премьеры, почти 7 лет назад, составляла более 6000 злотых. Как видите, это бизнес оборудование с верхней полки, созданное для выживания. Даже сегодня его спецификация не разочаровывает - процессор Intel Core i5. В той версии, о которой я говорю, вы также найдете 8 ГБ ОЗУ (вам не придется делать это самостоятельно), необходимо заменить только диск. Однако эта сумма составляет порядка 200-300 злотых.

Dell Latitude E6520

Второй пример Dell Latitude E6520 , Начальная цена? Более 5500 злотых. Это также ноутбук с бизнес-родословной. Его спецификация очень похожа на предыдущую ThinkPad. Процессор Intel Core i5, 8 ГБ ОЗУ и жесткий диск, который я бы предложил заменить на SSD. Преимуществом модели Lenovo является датчик FullHD, который будет работать, если вы не собираетесь подключать дополнительный монитор. На аукционах копии, на которых практически нет следов использования, я нашел за 1100 злотых. И что мы получим в магазинах по этой цене?

И что мы получим в магазинах по этой цене

fot. arska n, Fotolia.com

Дешевый ноутбук с 2018 года

Мне в голову приходят только китайские устройства, которые вы найдете в наших ТОП-10 ноутбуков с GearBest , Другой вариант - польский Kiano SlimNote 14.2, который в настоящее время это стоит около 700 злотых Тем не менее, как с точки зрения качества изготовления, так и возможности расширения, это далеко не ThinkPad или Dell. Это самый дешевый вариант, но не единственный. В предложении польского производителя вы также найдете гораздо лучший Kiano Elegance 13.3, который стоит 1299 злотых , Это хорошо сделанный ноутбук, хотя он все еще отстает от бизнес-линий. Тем не менее, он имеет экран FullHD, который обычно тщетно искать в моделях после лизинга. Недостатком является очень маленький диск - всего 32 ГБ.

Когда речь идет о моделях более «признанных» компаний, по этой цене вы можете выбрать HP 250, который в настоящее время очень популярен. расходы чуть более 1200 злотых и на эту сумму процессор Intel Celeron, 4 ГБ ОЗУ и 500 ГБ HDD. На мой взгляд, кроме, возможно, более современного внешнего вида, нет никаких преимуществ перед ThinkPad 5 лет назад. Аналогичным образом, дело обстоит с Lenovo IdeaPad 110, который Я нашел за 1500 злотых , Здесь вы найдете чуть более мощный процессор Intel Pentium. Обе эти модели, однако, будут сделаны из гораздо худших материалов.

Подводя итог, на мой взгляд, наличие ноутбука на 1200-1500 злотых для лучшего решения о покупке модели после лизинга, чем новой по сходной цене. Качество исполнения и эргономичность использования будут несравненными. Это также лучший выбор из-за возможности самостоятельной замены диска или добавления оперативной памяти.