Lenovo Yoga 530 - много преимуществ и очень мало недостатков (обзор)

  1. Как всегда, субъективное введение
  2. набор
  3. Lenovo Yoga 530 - технические характеристики:
  4. Lenovo Yoga 530 - качество исполнения
  5. дисплей
  6. Клавиатура и трекпад
  7. Производительность и батарея
  8. колонки
  9. суммирование

Я думаю, что многие из вас согласятся с тезисом, что легко создать хороший ноутбук с верхней полки. В пакете у нас есть отличные материалы, лучшие компоненты или технические характеристики, которых будет достаточно для подавляющего большинства приложений. И если бы я сейчас написал вам, что Lenovo ввезла в устройство много предметов с более высоких полок, что стоит чуть более двух тысяч, вы поверите? Тогда посмотрите на Lenovo Yoga 530.

Как всегда, субъективное введение

Если у клиента есть деньги, выбор огромен. Сумма, превышающая четыре-пять тысяч злотых, означает, что вы в основном можете проникнуть на рынок, и если вы проведете даже минимальные исследования, вы почти избежите сто процентов, и ваш ноутбук оправдает ваши ожидания. На средней полке такое положение дел довольно похоже. А как насчет нижней средней полки, которую злонамеренно классифицируют как младшую из машин?

Из опыта нескольких близких мне людей, а также из своего собственного опыта я узнал, что нижняя средняя полка представляет собой большую проблему. Как для производителя, так и для покупателя. Бухгалтеры компании должны хорошо подумать о том, как правильно оценить устройство. Инженеры и дизайнеры также не имеют легкой задачи. И где-то в конце этой длинной цепочки обычно находится растерянный покупатель, который ищет иголку в стоге сена.

Было бы уместно ответить на вопрос, существует ли идеальный ноутбук, который стоит чуть более двух тысяч злотых. Из моих предыдущих материалов вы знаете, что я склонен сказать, что никогда не будет идеального ноутбука или - более совершенного - смартфона. Но если бы кто-то спросил меня, можете ли вы купить удобную конструкцию примерно за две тысячи злотых, что уже близко к этому идеалу, тогда ответ будет положительным. Может быть. Это Lenovo Yoga 530.

набор

Люксов нет, но их было сложно ожидать. В то время как такие Yoga 730 действительно стильно упакованы, здесь вы можете видеть, что некоторые сбережения должны были появиться. Я понимаю это, потому что вижу четкую разницу в цене обоих устройств. И да, у нас есть картон, защитный пластик и отдельный сегмент на зарядном устройстве. «Стартовый комплект» - это слова, которые идеально отражают характер упаковки.

Коробка ждет довольно стандартного набора, который состоит из широко понятной папирологии с гарантийным талоном, зарядного устройства со специальным кабелем и, естественно, главного героя сегодняшнего материала - красиво упакованного Yoga 530. Упаковка действительно тонкая, что в некотором роде уже говорит о многом о характеристиках продукта.

Если бы я мог цепляться за что-то, это было бы просто «ручкой». Я имею в виду этот элемент, который действует как держатель в упаковке, где находится наш комплект. Однако это поиск дефекта силой. В итоге коробка выполнила свою функцию и ушла с полки. Так что нет смысла останавливаться на этом элементе слишком долго.

Lenovo Yoga 530 - технические характеристики:

Технические характеристики

Процессор: AMD Ryzen 3 (по умолчанию 2,5 ГГц, макс .: 3,4 ГГц). Видеокарта Radeon RX Vega 10 Объем оперативной памяти: 8 ГБ DDR4 Максимальный объем оперативной памяти 16 ГБ Размеры 328 мм x 229 мм x 17,6 мм Вес ~ 1,6 кг Аудио 2 x 2 Вт Dolby Audio Premium, 3,5 мм аудио Жесткий диск 128/256/512 ГБ PCIe SSD Экран диагональю 14 дюймов, разрешение 16: 9 Full HD (1920 x 1080) Сенсорный экран Да Подключение 1 порт USB -C, 2 x USB 3, HDMI x 1 кард-ридер Да, SD (4 в 1)

Lenovo Yoga 530 - качество исполнения

Сказать, что это очень хорошо, значит ничего не сказать . Не обманывайте себя, внешняя рама из матового пластика, а не из алюминия, но также было сложно ожидать чего-то другого. Что самое важное, однако, материал чрезвычайно устойчив к аппликатуре, почти идеально пройдя случайно проведенный «тест на пиццу». Это большое преимущество, особенно если вы тот тип потребителя, который ожидает, что его устройство останется элегантным и аккуратным.

Нижняя стенка корпуса скрывает вентиляционные отверстия и коммерческую информацию. Этот элемент корпуса также выполнен из пластика. Важно отметить, что мои тесты Yoga 530 не были слишком горячими в большинстве сценариев использования. Так что было легко работать с ноутбуком на бедрах. Мне также нравится размер и расположение нескользящих панелей. Трудно заставить ноутбук потерять контроль.

Я думаю, что многие из вас согласятся с тезисом, что легко создать хороший ноутбук с верхней полки

Lenovo Yoga 530 / фото: Кшиштоф Свобода (Tabletowo.pl)

Lenovo спрятала металлическую отделку внутри устройства. Элемент, который циркулирует на клавиатуре, представляет собой красивый матовый алюминий. В бюджетных устройствах часто случается, что более сильное нажатие на клавиатуру приводит к неестественному изгибу. Йога 530 невосприимчива к этому явлению . Я подозреваю, что упомянутый выше алюминий и прочная, продуманная рама сыграли значительную роль. На данный момент такое любопытство - 14-дюймовая конструкция весит всего 1,6 кг.

В этой ценовой категории также сложно пожаловаться на количество отдельных портов. Далее - слева - вы найдете: порт зарядки, HDMI, USB 3.0, USB-C и 3,5-мм аудиоразъем для наушников. Правый край Yogi дает вам последовательно Power, устройство для чтения карт SD и другое с USB-портами. Портов не так много, но для меня этого оказалось вполне достаточно.

С другой стороны, я мог бы немного рассказать о Yoga 530 за не очень продуманный механизм открытия ноутбука. Требуется много усилий, чтобы проскользнуть пальцем таким образом, чтобы освободить верхнюю раму конструкции, а затем потянуть ее вверх. Любая полость отсутствовала. Будь то спереди или по краям конструкции. И так, раз за разом мне приходилось полировать ногти целый месяц. Это, пожалуй, единственный недостаток, на который я должен обратить ваше внимание в этой главе обзора.

дисплей

Производитель с упорством в лучшем случае надевает конвертируемые устройства (2 в 1) с поддержкой сенсорного экрана. Мне это нравится, потому что навигация с использованием прикосновения наших рук значительно облегчает этот вопрос, например, в социальных сетях. Windows 10 естественным образом поддерживает режим планшета, поэтому, как только вы правильно настроите экран, вас будет радовать гораздо более простой и функциональный интерфейс.

Дисплей имеет диагональ 14 дюймов и работает в формате Full HD. Это матрица IPS, которая дает действительно хорошие углы. Стоит, однако, отметить, что это не матричная матрица , эффект которой, однако, иногда может проявлять меньшие отражения. Здесь с помощью вы получите максимальную яркость, что является одним из преимуществ, которое отличает данное устройство в своем ценовом классе. Если вы немного увеличите яркость экрана, отражения будут просто сведены к минимуму и не должны мешать вам.

Lenovo Yoga 530 / фото: Кшиштоф Свобода (Tabletowo.pl)

Из-за очень странной погоды, которая у нас была в этом году, у меня была возможность проверить Йоги 530 при любом возможном сценарии. С ночи, до осенних серых или солнечных дней и заканчивая типичными зимними условиями, когда снег шел из-за окна. Мне никогда не приходилось закрывать глаза на экран, чтобы прочитать интересующий меня контент. В типичных функциях, таких как работа в офисе, потребление веб-контента, игр или услуг VOD, это действительно хорошо.

Клавиатура и трекпад

Из-за размеров устройства производитель не решил внедрить цифровую клавиатуру. Я ожидал этого, и я не чувствовал недостаток популярного номерного замка как ошибку, но для некоторых профессий, возглавляемых людьми, которые часто смотрят на цифры, это может быть своего рода недостатком. Стоит сообщить вам эту ситуацию сейчас. Это поможет избежать последующего удивления и, возможно, разочарования.

Это также единственная причина разочарования. Кроме того, зарезервировано для довольно узкого круга получателей. Многие из вас знают, что Lenovo славится отличными клавиатурами. Все началось с ThinkPads, и со временем производитель исправил механизм и успешно внедрил его во многие другие продукты со своим логотипом. Вы даже не знаете, как я рад, что теперь я могу написать вам, что клавиатура дешевая - что касается нынешних реалий - ноутбук просто великолепен.

Lenovo Yoga 530 / фото: Кшиштоф Свобода (Tabletowo.pl)

Это островная система с хорошо подчеркнутыми интервалами между отдельными клавишами. Материал, который наложил Lenovo, естественно, пластик. Скачок ключа велик, я бы точно не описал его как слишком мелкий или слишком глубокий. Мне также понравилось то, что рамка клавиш настолько отрегулирована, что в некотором смысле она поглощает скольжение пальца. Этот маленький трюк в сочетании с идеальным расстоянием между клавишами делает запись в спешке не должно означать слишком много ошибок для вас :) Была также подсветка. Это действительно очень хорошо.

Трекпад расположен в центральной части конструкции. Его размер довольно типичный, достаточный. Естественно, вы не пропустите утопленные кнопки LPM и PPM и поддержку нескольких жестов, которые значительно облегчают работу в Интернете. Скользящий палец очень хорош, и я бы даже назвал саму плитку ... скользкой, гладкой.

скользкой, гладкой

Lenovo Yoga 530 / фото: Кшиштоф Свобода (Tabletowo.pl)

Жаль, что производитель не акцентирует внимание на разделении зон, где заканчивается LPM и начинается PPM. Иногда, хотя и очень редко, это приводит к небольшим ошибкам. Если, однако, по вашим известным причинам вы отказываетесь от этого типа навигации и делаете ставки на обычные касания, вы будете очень довольны. Для порядка я хотел бы упомянуть, что верхний слой сделан из пластика, похожего на пластик, и во время ежемесячных испытаний я не заметил каких-либо ссадин , что подтверждает мою уверенность в том, что этот модуль заслуживает большой похвалы.

Производительность и батарея

Теперь, наверное, самая интересная часть. В мои руки попала версия с процессором от AMD. В частности, здесь у нас есть Ryzena 3 2200U с графической системой Radeon Vega 3 . Производитель вооружил устройство 8 ГБ оперативной памяти, а в целом закрывает нас жесткий диск объемом 128 ГБ. Это PCIe SSD-накопитель. Давным-давно у меня не было устройства с системой AMD в тестах, тем более я начал загружать свой выбранный уровень из популярной библиотеки приложений.

Честно говоря, в нее можно играть. Однако, прежде чем вы начнете скачивать PUBG здесь и остановитесь на молотилке в топовом Battlefieldy, я советую вам немного успокоить эмоции. Может быть, прогулка или прогулка по комнате. Уже? Ну, мы продолжаем. Конечно, игры будут потеряны, однако, с точки зрения игр FPS, они будут более старыми, похожими на The Forest или новую CS.

В этих заголовках все было хорошо. Я также рад, что конструкция Lenovo успешно подняла Victoria 2 на многих модах. Его жена проверила Simsy 3 с дополнительными услугами, и здесь тоже было хорошо. Это показывает, что система от AMD действительно хорошо оснащена, особенно в этой ценовой категории.

Из уважения к получателю, здесь я добавлю несколько очевидных вещей, потому что я не предполагаю, что вы все покупаете ноутбук за две тысячи с планом играть на нем. Честно говоря, я предполагаю, что таких людей будет мало. В точку. VOD - спокойно, это весело, и благодаря динамикам Harmon, которые поддерживают Dolby Audio Premium, есть мощность. Мощность через большое "М".

Я не сталкивался с какими-либо проблемами в многозадачности или работе с действительно большим количеством открытых вкладок как в Chrome, так и в Firefox и новой Opera. Офисные листы и редактирование документов, а также написание текстов во время прослушивания музыки YouTube в фоновом режиме, все это прекрасно работает. Может сложиться впечатление, что спецификация, возможно, даже слишком хороша для этой цитаты.

Может сложиться впечатление, что спецификация, возможно, даже слишком хороша для этой цитаты

Lenovo Yoga 530 / фото: Кшиштоф Свобода (Tabletowo.pl)

Стоит также отметить, что производитель предоставляет широкий спектр конфигураций устройства. Если вы не хотите чип от AMD, вы можете купить Yoga 530 с чипами Intel . Для AMD самый высокий поддерживаемый процессор - Ryzen 7, а для чипа Intel можно даже установить чип Yogi 530 из семейства Core i7 (8-е поколение). С полным описанием поддерживаемых спецификаций вы можете прочитать здесь ,

Аккумулятор будет довольно коротким. В играх, особенно в тех, где FPS имеют большое значение, лучше иметь зарядное устройство под рукой, потому что элемент довольно быстро тает. Иногда это занимает два часа, и вам нужно искать источник питания. Во время офисной работы или редактирования текста я не удивлюсь, если вы уйдете более 7 часов, а может, и меньше восьми.

Во время офисной работы или редактирования текста я не удивлюсь, если вы уйдете более 7 часов, а может, и меньше восьми

Lenovo Yoga 530 / фото: Кшиштоф Свобода (Tabletowo.pl)

В мультимедийных сервисах, во главе VOD, за которые вас спрашивает это устройство - благодаря великолепному звуку - у вас есть шанс увидеть до семи эпизодов сериала, который длится 45-50 минут. Простая математика предполагает, что это будет результат, близкий к шести часам. Иногда с отклонением в вашу пользу, а иногда нет. Здесь многое зависит от разрешения, подключения и даже яркости экрана и услуг, работающих в фоновом режиме.

Принимая во внимание оценку и технические характеристики, я нахожу эти результаты удовлетворительными, достаточно хорошими.

колонки

Производитель расположил два динамика внизу, в непосредственной близости от боковой части ноутбука. Рабочая зона динамика вряд ли поразит вас. В конечном счете, однако, это не рабочая область, которая отвечает за качество звука. И это так здорово, что Lenovo решила добавить в топку и внедрила здесь технологию под названием Harmon. Динамики поддерживают Dolby Audio Premium естественным образом.

Динамики поддерживают Dolby Audio Premium естественным образом

Lenovo Yoga 530 / фото: Кшиштоф Свобода (Tabletowo.pl)

И знаете что? С чистой совестью могу сказать, что этот малыш поставил в мой комплекс почти в три раза дороже ноутбук. Расположение динамиков очень схоже, но из того места, где я могу признать, йога 530 сыграла гораздо более ярко, в основном в каждом сценарии . Lenovo давно убедила меня в хорошем качестве мультимедиа, и проверенное устройство только подтверждает мое убеждение, что для тех, кому важен звуковой слой, это будет хорошим выбором.

суммирование

Ирония судьбы заключается в том, что долгое время я не получал такого одностороннего резюме, где преимущества выходят на первый план, а недостатки нужно смотреть со свечой в руках. По этой причине мы начнем сегодня со слабых мест, с которыми производитель не справился. Прежде всего, меня раздражает совершенно непродуманный механизм открывания ноутбука , где вы можете легко отполировать ногти.

Второе - небольшой потенциал игроков. Нравится нам это или нет, мы не думаем о новых. Это не значит, что мы обречены на веб-игры, но всегда стоит говорить об игровом потенциале, чтобы добавить еще несколько предложений. Не удивляйтесь, если после долгой игры нижний клапан конструкции будет заметно теплее. К счастью, благодаря используемому материалу, Йога остывает довольно быстро.

Lenovo Yoga 530 / фото: Кшиштоф Свобода (Tabletowo.pl)

А теперь плюсы. Без ненужного письма, потому что было в значительной степени возможно выбрать их из чтения текста. Тем не менее, я должен выбрать функцию для вас. Я указываю на отличную рабочую культуру, которая в большинстве приложений не давала мне оснований жаловаться. Я был поражен звуковым слоем , эргономикой и качеством используемых материалов, и - что меня немного удивило - культурой верстки AMD.

Преимущество более того, все они будут найдены ниже. Я хотел бы закончить этот обзор, сказав, что я не ожидал такого хорошего устройства за такие деньги. Вынув Йога из пакета, я предположил, что на него нужно потратить чуть-чуть с тремя тысячами злотых. Мое удивление, когда оказалось, что для такого успешного дизайна с 8 ГБ ОЗУ производитель желает около 2400 злотых, подтверждает меня в убеждении, что это одна из самых интересных структур с большой оценкой ваших способностей.

Браво, Lenovo!

ЖИЛЬЕ И КАЧЕСТВО ЭФФЕКТИВНОСТИ

9

РАБОТА, ЖИДКОСТЬ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ

9

Pros

  • хороший (хоть и блестящий) сенсорный экран,
  • в этой оценке очень удачная техническая спецификация,
  • отличная клавиатура с подсветкой,
  • неожиданно хорошее качество звука,
  • хорошее качество использованных пластиков,
  • эргономика, качество подгонки элементов,
  • достаточные средства связи,
  • обычно Yoga 530 работает очень тихо,
  • дуэт от AMD удивил меня очень позитивно.

минусы

  • о механизме открытия ноутбука или, возможно, его недостатке, должны мечтать дизайнеры по ночам;),
  • продолжительная игра привлекательного процессора и графика игры приводят к нагреву структуры.
Добавьте ваш отзыв

| Читайте отзывы и комментарии