Стоит ли покупать услугу ноутбука? Шокирующая реальность больших сетей

  1. Все больше и больше клиентов решают купить подержанный ноутбук, потому что он, прежде всего, намного...
  2. Грязная игра

Все больше и больше клиентов решают купить подержанный ноутбук, потому что он, прежде всего, намного дешевле для многих из них. Обычно используемые ноутбуки не имеют полной гарантии, что понятно из-за их использования. Это немного отличается от так называемого повторно сертифицированные компьютеры, то есть обновленные и повторно используемые устройства, которые повреждены и получают «вторую жизнь». Этот вариант выгоден? Чем рискует пользователь, выбирающий такой шаг, и что получает?

fot. .shock, Fotolia.com

В Соединенных Штатах, восстановленное оборудование (ноутбуки, планшеты, смартфоны) очень популярно. В популярных американских интернет-магазинах, таких как Best Buy и Amazon, есть специально разделенные разделы для этого типа оборудования, и они продают десятки или сотни из них каждый месяц. Торговля чековыми ноутбуками процветает, хотя в Европе она все еще получила положительное признание. С одной стороны, это неудивительно, поскольку в нашей стране даже самые крупные электронные распределительные сети часто используют не совсем честные методы для продажи «использованного» продукта. Это признано нашим анонимным (по понятным причинам) собеседником, который работал в нескольких крупнейших сетях по продаже электроники в Польше.

Клиенты думают, что когда они придут в большую, хорошо известную сеть, занимающуюся продажей компьютеров или любой другой электроники, они всегда получат продукт, который полностью функционален и не имеет дефектов. Это ошибка В нашей стране к сегменту ноутбуков постпотребителя относятся небрежно, чтобы заработать как можно больше, и у покупателя возникает иллюзия, что он получил продукт с верхней полки.

Poserwisowo или как?

фот. blackonix1, Fotolia.com

Продукт с пометкой «recertyfikowany» означает оригинальный продукт, который был протестирован и проверен на правильность работы, поэтому он не имеет дефектов. Такой продукт может быть неиспользованным продуктом, изъятым из общего обращения из-за несоответствия стандартам компании. Это также может быть продукт, возвращаемый клиентом, и, по сути, «новый», но по юридическим причинам - его нельзя допускать к переработке. Наконец, повторно сертифицированный продукт может быть продуктом, возвращенным по гарантии и проданным производителем снова после устранения дефектов. Упаковка такого устройства обычно имеет следы использования.

У покупателя всегда есть время для возврата товара без указания причины возврата. Многие переаттестованные ноутбуки происходят от такой схемы. Это, на мой взгляд, одна из лучших возможностей для покупки оборудования, которое не используется, но на самом деле оно не «новое». Покупка такой машины намного безопаснее, чем покупка подержанного оборудования, потому что такой продукт обновляется и проверяется продавцом перед выпуском. Проблема с ресертифицированными устройствами заключается в том, что потребители не имеют никакой информации о том, какие из них являются продуктами, возвращаемыми на основании 2-недельного торгового закона, а какие имеют запчасти, которыми обменивается сервис.

И это самая большая угроза, которую представляет покупка переаттестованного ноутбука. Продавец не предоставляет покупателю информацию о том, какой продукт является «новым, но немного использованным», а какой «изношенным, поврежденным». Цена не всегда является правильным определяющим фактором здесь. Различные сети используют разные методы для привлечения клиентов. Иногда может случиться, что по цене 70% от стоимости нового продукта мы получим слегка уставшую закуску, а иногда за сходную сумму денег продавец захочет оттолкнуть годовой «грата». Все зависит от продавца.

Когда я начал работать в отрасли, у меня была возможность стать военнослужащим в небольшой, но хорошо известной в нашей стране коммерческой сети. Нас проинструктировали, что 60% возвращенных устройств должны быть аутентифицированы заново - мы дали им дополнительные гарантии и т. Д. - с оставшимися 40% они были «переработаны», как мы их определили. Иногда, даже когда в этом не было необходимости, мы заменяли компоненты в компьютерах по техническим причинам и устанавливали более слабые замены. Предмет обычно включал детали, чтобы клиент не чувствовал, что его обманули. Когда в этом не было необходимости, мы не заменяли процессор, но замена оперативной памяти с 8 до 4 ГБ или с 7200 об / мин до 5400 об / мин была обычным делом. Обычно никто не жаловался - возвраты таких устройств были отдельными случаями.

Повторно сертифицированный продукт почти всегда имеет сокращенный гарантийный срок. Иногда это не 24, а 18 месяцев, а иногда только 12 или 6. После оставшегося гарантийного срока, выданного продавцом, вы можете узнать, насколько повреждено оборудование. Из-за серьезных юридических последствий, которые сопровождают его, никто не осмеливается продавать практически новый продукт с гораздо более короткой гарантией, чем он есть на самом деле или наоборот. В любом случае все сообщается в системе, и продавец обязан торговать продуктами с их реальным гарантийным сроком.

Грязная игра

фото Даниэля Швайнерта, Fotolia.com

В конце прошлого года - перед жарким рождественским сезоном - в нескольких магазинах MediaMarkt и Saturn по всей Польше появились ноутбуки от известных производителей (в основном Acer, Toshiba и Asus) в неизвестных ранее конфигурациях и упакованные в неоригинальные коробки (серые коробки). Было высказано предположение, что это возобновляемые сертифицированные ноутбуки. В этом не было бы ничего плохого, если бы не тот факт, что эти компьютеры продавались как новые устройства. Некоторые устройства имели явные признаки использования, которые нельзя было получить в рамках выставки.

Во всей этой ситуации было очень удивительно, что на компьютеры была предоставлена ​​полная 2-летняя гарантия, в то время как оборудование, прошедшее повторную сертификацию со стандартной гарантией, составляет 12 месяцев. Если потребитель покупает ноутбук с 24-месячной гарантией, предоставляемой продавцом, в то время как «реальный» гарантийный срок уменьшается вдвое, у покупателя могут возникнуть серьезные проблемы с его обслуживанием в авторизованном пункте через год. Другое дело, гарантии, предоставляемые продавцом в конкретной сети. У Saturn и MediaMarkt есть специальные гарантийные пакеты после покупки, на оборудование которых распространяется дополнительная сервисная поддержка, но только в той сети, в которой мы их приобрели. Это означает, что в случае повреждения ноутбука, например Asus, нам придется обслуживать его в MediaMarkt, а не напрямую у производителя.

Самым вводящим в заблуждение сервисом в крупных электронных сетях является не информирование клиента о продукте, который покупает данная категория. Это также произошло в сети, в которой я сейчас работаю. Случилось так, что на выставке магазина экспонировались восстановленные компьютеры, с увеличенным объемом оперативной памяти, которые на самом деле не являются новинками. Мы дали им внутреннюю гарантию, которую многие клиенты узнали только во время ошибки. На практике это означало, что, конечно, мы будем ремонтировать оборудование, когда в этом возникнет необходимость, но не под официальной гарантией производителя, поскольку оно часто истекает на момент продажи ноутбука.

Пожар, разразившийся вокруг MediaMarkt и Saturn в декабре 2013 года, был быстро потушен представителями сети, которые утверждают, что у них все в порядке, а все проданные компьютеры являются оригинальными и неиспользованными.

Мы продаем новое оборудование. Мы предлагаем небольшое количество ноутбуков, которые мы купили у дистрибьютора NTT в заменяющих серых коробках. Тем не менее, это упаковка, которая соответствует требованиям законодательства Польши и ЕС. Об этом мы информируем наших клиентов, и цена такого устройства несколько ниже. На все такие ноутбуки распространяется полная 24-месячная гарантия, предоставляемая дистрибьютором продукции.

Виолетта Батов, пресс-секретарь Media Saturn Holding Polska, написала в ответ на обвинения "Komputer Świat".

В большинстве случаев нет причин не верить объяснениям представителей MediaMarkt. С другой стороны, заявления нашего информатора указывают на то, что подобные практики действительно имели место в некоторых коммерческих сетях. Тем не менее, он не дал нам информации о том, остается ли этот вопрос в повестке дня и какая сеть является наиболее справедливой для его клиентов.

Этот мир жестокий. Здесь нет ничего ни черного, ни белого. Независимо от того, что вы слышите, все продавцы хотят заработать как можно больше. Если это можно сделать небольшими, не совсем честными операциями, то вряд ли какая-то из них принесет пользу. При покупке мобильного компьютера - как и во всем остальном - у нас должны быть глаза вокруг головы. Если цена кажется подозрительно низкой, стоит спросить об этом продавца, внимательно проверить состояние оборудования и ознакомиться с условиями гарантии. Иногда может оказаться, что мы достигли реального ценового удара, и это стоит брать, не задумываясь. Хотя в жизни нет ничего бесплатного ...

Хотя в жизни нет ничего бесплатного

фото Cocsi, Fotolia.com

Этот вариант выгоден?
Чем рискует пользователь, выбирающий такой шаг, и что получает?
Poserwisowo или как?