Темная сторона цифрового ангела-хранителя. Черное зеркало 4: ArkAngel

  1. Мать и дочь
  2. Это звучит как мечта каждого родителя.
  3. ArkAngel - это метафора для современных инструментов управления.
  4. Черное зеркало поднимает текущую проблему, показывая мир завтрашнего дня.
  5. Я рад что создатели Черное Зеркало когти не притупились.

Black Mirror в 4-й серии подряд доказывает, что его создатели могут сказать гораздо больше. ArkAngel - это видение будущего, настолько ужасающее, что оно очень близко соответствует дилеммам, с которыми мы сталкиваемся сегодня.

Первые два эпизода нового Black Mirror - USS Callister и ArkAngel - Я оценил это горячим после показа и теперь настал черед полного обзора (но спокойно, без спойлеров!).

ArkAngel режиссера Джоди Фостер является вторым эпизодом 4-го сезона антологии Черного Зеркала. В отличие от эпизода под названием USS Callister Кто взял нас в звезды, на этот раз мы идем намного ближе к земле.

Мать и дочь

Самое начало настраивает нас на следующие несколько десятков минут. Эпизод рассказывает о нескольких последующих этапах в жизни матери, воспитывающей одного ребенка, начиная с родов, когда на экране чувствуется очень неприятная атмосфера тревоги и одиночества.

После родов женщина, которая ужасно беспокоится о будущем своего ребенка, решает провести экспериментальную процедуру. ArkAngel, или имплантат, который получает маленькая девочка, призван помочь в воспитании маленького малыша без стресса и, кстати, позаботится о его безопасности.

Это звучит как мечта каждого родителя.

Проблема в том, что мы искалечены как люди. Мы принимаем плохие решения даже по благородным мотивам. Слишком большая неограниченная власть может привести к злоупотреблениям, которые имеют катастрофические последствия. Черное зеркало привыкло к тому, что оно ориентировано в основном на темную сторону человеческой натуры.

ArkAngel постепенно показывает свое темное лицо, а Черное зеркало показывает нам эффекты закрытия ребенка в пузыре и его постоянного контроля. Все, что нужно, - это кратковременное искушение, продиктованное прежде всего осторожностью, чтобы испытать взаимное доверие к испытанию. Часто межличностные отношения нарушаются в такие моменты.

Часто межличностные отношения нарушаются в такие моменты

ArkAngel - это метафора для современных инструментов управления.

Black Mirror усиливает дилеммы современных людей, добавляя к ним футуристический элемент, но принцип остается тем же. Тем не менее, вам не нужно ждать, пока кибернетические имплантаты будут использовать эту технологию для той же цели, что и героиня ArkAngel, которая сражается сама с собой, прежде чем запускать планшет.

Сегодняшние родители, как и героиня ArkAngel, сталкиваются с подобными дилеммами. Доверяете ли вы своему ребенку и предоставляете ли он ему автономию, или он может верить в принцип "контроль основ доверия"? Пусть он делает ошибки, вовремя реагирует и принимает за них решения? Вы хотите показать ему мир таким, какой он есть, или скрыть от него правду о зле?

Черное зеркало поднимает текущую проблему, показывая мир завтрашнего дня.

Уже сегодня у нас есть приложения, которые могут предоставлять GPS-координаты, обнаруженные смартфоном ребенка в режиме реального времени. Производители бытовой электроники убеждают своих родителей, что они должны купить умные часы, которые будут для ребенка телефоном, звонящим только родителям, и в то же время постоянно активным микрофоном.

ArkAngel не дает четкого ответа на вопрос, является ли агрессивный контроль над детьми чем-то плохим. Это не отменяет преимуществ способности отвечать вовремя - конечно, если вы используете их с головой. Это показывает, однако, как легко в нем проиграть и попросить нас спросить, где должна проходить граница и где, кроме того, мы должны сделать это сами.

Это показывает, однако, как легко в нем проиграть и попросить нас спросить, где должна проходить граница и где, кроме того, мы должны сделать это сами

Я рад что создатели Черное Зеркало когти не притупились.

Подобная концепция технологии будущего появилась в серии, но теперь она была одета в совершенно новый контекст. Сосредоточение внимания на таких отношениях, которые так важны в жизни каждого человека, как отношения между ребенком и родителем, придает истории очень эмоциональное измерение. Возможно, не все зрители являются родителями, но в конце концов, каждый из нас был ребенком.

ArkAngel - еще один после USS Callister из шести эпизодов, составляющих 4-й сезон «Черного зеркала», и еще один, подготовленный платформой Netflix. Пока что первые два эпизода защищаются, и вы можете ожидать, что другие из Паутины раньше премьера нового черного зеркала ,

Доверяете ли вы своему ребенку и предоставляете ли он ему автономию, или он может верить в принцип "контроль основ доверия"?
Пусть он делает ошибки, вовремя реагирует и принимает за них решения?
Вы хотите показать ему мир таким, какой он есть, или скрыть от него правду о зле?