Creative Sound BlasterX G6 - тест внешней звуковой карты

  1. Внешняя карта Creative Sound BlasterX G6 стоит больших денег. А может это выгодно?

В настоящее время среднестатистический игрок удостоверяется, что компьютер имеет мощный процессор и мощную видеокарту В настоящее время среднестатистический игрок удостоверяется, что компьютер имеет мощный процессор и мощную видеокарту. Иногда бывает заманчиво совмещаться с системами охлаждения, разгона и покупки хорошего монитора. Со стороны ноутбуков, конечно, это похоже, за исключением, возможно, за исключением замены систем охлаждения. В то время как в случае настольных ПК, плеер может технически добавить достойную звуковую карту, и даже немногие делают это, в случае с ноутбуками, ну, это нереально. Тем не менее, существуют внешние звуковые устройства, которые всегда называются звуковыми картами, но для большинства из них это имя не совпадает. Внешний USB аудио контроллер с усилителем подходит больше. Однако есть полноценные внешние карты. Примером является Creative Sound BlasterX G6, с которым мы будем иметь дело сегодня.

Автор: Петр Гонтарчик

Прежде чем мы перейдем к самому оборудованию, давайте сначала объясним, что такое «внешние USB-аудиоконтроллеры с усилителями». Такие устройства, обычно называемые звуковыми картами, уже давно на рынке. Каждый из них содержит два основных элемента - USB-контроллер с цифро-аналоговым и аналого-цифровым преобразователем, а также аналоговую звуковую дорожку с выходами в виде разъемов мини-джек. Также может быть цифровой выход, например, оптический TOSLink. Видимо, все на своем месте, карта предлагает обработку объемного звука, удивительные эффекты, улучшающие восприятие и т. Д. Хитрость заключается в том, что такое устройство передает весь процесс обработки звука процессору в компьютер и через интерфейс USB получает действительно готовый поток, который остается просто преобразуйте его в аналоговую форму и отправьте, например, в наушники. Сегодня я представлю вам карту, которая работает по-другому, потому что практически все функции, связанные с обработкой звука, берут на себя, как звуковые карты давным-давно. Это не единственный, а один из немногих.

Внешняя карта Creative Sound BlasterX G6 стоит больших денег. А может это выгодно?

А может это выгодно

Начнем с того, что Sound BlasterX G6 представляет собой слегка переработанную версию модели G5 с пересмотренным усилителем для наушников. На этот раз у нас есть двойной усилитель Xamp, поэтому два выходных канала (например, для наушников) находятся на аналоговой дорожке на каждой ступени, полностью изолированные. По определению, это позволяет лучше разделять каналы, а также устранять перекрестные помехи. По возможностям обе модели похожи. Однако было добавлено аппаратное декодирование потоков Dolby Digital, а возможности цифроаналогового преобразователя были расширены. Sound BlasterX G6 - это внешняя звуковая карта USB, которую можно использовать с компьютером (ПК) или PlayStation 4, Xbox One или Switch. Карта в первую очередь адресована игрокам, но также и любителям кино.

Техническая характеристика Sound BlasterX G6:

  • размеры: 111 х 70 х 24 мм
  • Вес: 144 грамм
  • интерфейс: USB 2.0 (с блоком питания)
  • Звуковой процессор: Creative SB-Axx1

Техническая спецификация ЦАП:

  • отношение сигнал / шум: 130 дБА
  • гармоническое искажение + шум: ~ 0,00002%
  • максимальное разрешение: 32 бита
  • максимальная частота дискретизации: 384 кГц

Техническая характеристика АЦП:

  • отношение сигнал / шум: 114 дБА
  • гармоническое искажение + шум: 0,00006%
  • максимальное разрешение: 32 бита
  • максимальная частота дискретизации: 192 кГц
  • сопротивление на выходе: 1 Ом
  • поддерживаемое сопротивление наушников: 16 ~ 600 Ом
  • Высокое усиление: 150 ~ 600 Гц + 14 дБ
  • Низкое усиление: 16 ~ 149 Гц +0 дБ

Это, конечно, только отдельные элементы спецификации. Многое вы сможете узнать в двух разделах этой публикации. Сначала мы познакомимся с самим устройством, а затем с описанием программного обеспечения, а также с широким спектром его возможностей. Это не аудиофильный продукт, но любители слушать музыку тоже на его радаре. Из этого обзора вы узнаете, прежде всего, о том, как Sound BlasterX G6 работает на практике, каковы возможности этой карты и, конечно, стоит ли ее покупать? Расслабься, ничего тяжелого не будет. Я постараюсь представить все более сложные термины и функции как можно проще, но это не значит, что я должен сказать, что мне трудно.

А может это выгодно?
А может это выгодно?
Из этого обзора вы узнаете, прежде всего, о том, как Sound BlasterX G6 работает на практике, каковы возможности этой карты и, конечно, стоит ли ее покупать?