Обновление карт для навигационных систем

Рис. Mercedes

Первые автомобильные навигационные устройства были способны лучше или хуже планировать маршрут от точки А до Б. Современные модели позволяют определять промежуточные этапы на дороге, показывать трехмерное изображение зданий, дополнять картографические данные информацией от других водителей, загружать сообщения о пробках, достопримечательностях и так далее. Однако, несмотря на добавление дополнительных функций и улучшение алгоритмов выбора маршрута, основой навигационной системы остается цифровая карта - и от ее точности зависит, окажется ли маршрут, рассчитанный процессором последнего поколения, действительно оптимальным.

Мы попросили представителей шести производителей и дистрибьюторов навигационных систем по вопросам, связанным с обновлением картографических данных. Ниже мы представляем результаты интервью

В каком режиме используются и доступны обновления и дорожная карта в ваших навигациях? Постепенно (как вы записываете изменения в дорожной сети в вашем районе) или в определенных календарных циклах?

Лукаш Бжостек, MapaMap: Наши карты обновляются каждый квартал, то есть четыре раза в год. Мы всегда стараемся дополнять картографические данные информацией о новых дорожных инвестициях и изменениях в сети связи, появившихся со времени предыдущего издания карт. При публикации новых данных мы также учитываем информацию, предоставленную нашими пользователями.

Tarik Hassan, Mio. Компания Teleatlas, которая предоставляет картографические данные для наших устройств, обновляет карты каждый квартал. Наши клиенты получают исправления в том же темпе. Покупатели оборудования из последней серии Mio Spirit 2011, дебютировавшей в апреле этого года, имеют право обновлять карты в течение двух лет с первого обозначения маршрута.

Войцех Личковски, Navigon: новые карты для наших устройств появляются каждый квартал.

Якуб Шаламача, Гармин: Мы обновляем цифровые карты не реже одного раза в квартал. Файлы с последними картографическими данными появляются на веб-сайте myGarmin (https://my.garmin.com/). Каждый пользователь, который регистрирует навигационное устройство на этом сайте, также получает актуальную информацию о появлении последующих обновлений.

Мы знаем, насколько важно обеспечить соответствие картографических данных фактическому состоянию дорог. Благодаря правильной информации пользователи получают выгоду от многих средств - и не только тех, которые непосредственно связаны с улучшением и улучшением адресных данных, описанием маршрутов связи или POI. Драйверы также получают, например, информацию о трафике в форме сообщений TMC (канал сообщений о трафике) - в этом случае карта должна иметь специальную сеть ориентиров TMC. Наряду с обновлением карт улучшается качество услуг, таких как тенденции трафика, т.е. получение информации от других водителей о трафике, заторах и т. Д.

Krzysztof Węgier, NaviExpert: NaviExpert использует карты из Imagis (для Польши) и Navteq (Европа). Обновление данных начинается сразу после появления новой картографической информации. NaviExpert - одна из немногих навигационных систем - не сохраняет все карты в памяти, но загружает их из Интернета во время расчета маршрута. Imagis и Navteq предоставляют новые данные каждые три месяца или около того. Кроме того, наше навигационное приложение использует онлайн-функцию сообщества Traffic Community и применяет аннотации трафика к картам; также предлагает маршруты, которые избегают пробок.

Maciej Sawicki, Comes : обновления появляются ежеквартально в течение двух лет после покупки и регистрации устройства.

Как пользователь карты может обновить его на навигационном устройстве?

Лукаш Бжостек: Мы распространяем новые карты через интернет-магазин. Приобретенные в нем пользователи скачивают из интернета: это файл с новой картой, который устанавливается на устройство с модулем GPS.

Тарик Хассан: В случае навигации из последней серии Mio Spirit 2011 карта обновляется с помощью приложения MioMore Desktop. Пользователь получает его на DVD вместе с купленным Mio Spirit. После запуска программы и подключения навигационного оборудования к компьютеру загружается новая версия установленной карты.

Мы предоставляем бесплатные обновления картографических данных для клиентов в течение двух лет. По истечении срока их действия пользователь может купить карты в интернет-магазине Mio. Покупатель должен выбрать только интересующую область и оплатить карту, а ключ активации, необходимый для проведения обновления, будет выслан на его адрес электронной почты.

Таким же образом, мы также покупаем карту страны, которая нам интересна, пока мы все еще используем бесплатные обновления. Если на навигационном устройстве установлена ​​карта Польши, и мы отправляемся в путешествие по Испании, мы просто заходим в онлайн-магазин Mio.

Войцех Личковски: Пользователи устройств Navigon загружают новые карты с помощью приложения Navigon Fresh. Программа должна быть установлена ​​на компьютере под управлением Windows или Mac OS X. После подключения навигации вы должны выбрать опцию Загрузить карты (если вы хотите проверить, какие данные предоставляются бесплатно) или Store Fresh (если вы хотите купить новые карты).

Jakub Szałamacha: Программа nüMaps Guarantee, предоставляемая компанией Garmin, предоставляет пользователям бесплатную возможность обновить карту в течение 60 дней после запуска устройства. Сам процесс обновления очень прост - просто подключите компьютер к Интернету, зарегистрируйтесь на сайте myGarmin и загрузите последние карты.

Пользователь также имеет в своем распоряжении другие платные способы обновления: он может выбрать одноразовый вариант (nüMaps Onetime) или пожизненный (nüMaps Lifetime). Во втором случае производится единовременный платеж, а взамен гарантируется получение самых последних цифровых карт на весь срок службы навигационного устройства.

Кшиштоф Венгер: Пользователю не нужно обновлять его самому. Карты загружаются из сети на регулярной основе. Количество загружаемых данных минимально: приложение загружает их только один раз при расчете маршрута. Благодаря этому, нет страха высоких телефонных счетов даже при загрузке данных для длинных маршрутов.

Maciej Sawicki: обновление выполняется в режиме онлайн с помощью программного обеспечения MioMore Desktop, прилагаемого к устройству.

Сколько стоят обновления, каковы сборы и как осуществляются платежи?

Лукаш Бжостек: Наши карты обновляются несколькими способами. У нас есть одноразовое обновление (обновление карты) - его цена составляет 55 злотых. Вы также можете приобрести услугу подписки, которая называется «Подписка на карты». В этом случае для PLN 88 пользователь получает четыре дополнительных обновления карты. Оба варианта будут доступны на веб-сайте http://www.MapaMap.pl/. Когда дело доходит до платежей, мы принимаем традиционные банковские и почтовые переводы, а также кредитные карты.

Тарик Хассан: Я уже упоминал, что в случае серии Mio Spirit 2011 обновления в течение первых двух лет бесплатны. Позже цена новой карты составляет от 45 до 60 евро.

Интересное предложение - возможность арендовать карту. Это кажется особенно привлекательным для пользователей, которые время от времени используют навигацию - например, во время отпуска. В этой ситуации, вместо покупки лицензии на карту для всей Европы, выбираются интересные страны и выдают свои карты на 3, 7 или 30 дней. За самый короткий трехдневный вариант вы должны заплатить 5 евро.

Сделки совершаются через Интернет и оплачиваются с помощью кредитных карт.

Войцех Личковски: Вы должны заплатить 99 евро за получение обновления карты для всей Европы в течение двух лет; в течение этого времени пользователь будет получать новые данные каждый квартал. Двухлетняя подписка на региональные карты (для 21 страны, включая Польшу) стоит 84,95 евро.

Якуб Шаламача: Размер сборов зависит, конечно, от типа апгрейда. Пожизненный вариант - это расходы 359 злотых. Мы заплатим 199 злотых за одноразовое обновление картографических данных (Onetime).

Чтобы обновить карту, вы должны купить скретч-карту в любом магазине-партнере (Garmin GoldPartner, EuroRTV, Vobis). После входа в myGarmin все, что вам нужно сделать, это ввести номер на карточке и загрузить соответствующие файлы. Конечно, также можно купить карты через Интернет.

Krzysztof Węgier: Плата за обновление карт с пользователя не взимается. Однако необходимо оплатить подписку (от 3 до 169 злотых); К его цене также необходимо добавить стоимость передачи данных в сети сотового оператора.

Мацей Савицкий: Цена на карты для 44 европейских стран составляет 60 евро, или около 240 злотых.

Постепенно (как вы записываете изменения в дорожной сети в вашем районе) или в определенных календарных циклах?
Как пользователь карты может обновить его на навигационном устройстве?
Сколько стоят обновления, каковы сборы и как осуществляются платежи?