Тест камеры iPhone 8 Plus: стоит ли обновляться с iPhone 7 Plus?

  1. цвет
  2. Приглушенный свет
  3. ясность
  4. Экспозиция
  5. Портретное освещение
  6. Заключение

Каждый новый iPhone ставит один и тот же вопрос: достаточно ли хороши улучшения, чтобы гарантировать обновление? Ну, есть множество причин для обновления, но для этой статьи мы просто сравниваем камеры. Конкретно я поставил iPhone 8 Plus против прошлогодней модели, 7 плюс , чтобы увидеть, насколько Apple улучшила свою игру камеры. Каждый новый iPhone ставит один и тот же вопрос: достаточно ли хороши улучшения, чтобы гарантировать обновление

Адам Патрик Мюррей / IDG

На первый взгляд, между камерой iPhone 8 Plus и iPhone 7 Plus есть много общего.

Быстрый взгляд на спецификации не показывает слишком много. Обе камеры по-прежнему поддерживают двойную 12-мегапиксельную настройку с нормальным объективом на диафрагме f / 1.8 и телеобъективом на f / 2.8. К сожалению, только нормальный объектив имеет оптическую стабилизацию изображения (OIS), хотя стабилизация была бы еще более полезна для телеобъектива, так как он более чувствителен к сотрясениям камеры.

Тем не менее, 8 Plus действительно модернизирует свой датчик Sony, который имеет так называемые «более глубокие» пиксели и более энергоэффективен. Но, по большей части, исходные спецификации выглядят одинаково. Итак, давайте перейдем прямо к погоне и проверим, как фотографии выглядят рядом друг с другом.

Для этих тестов мы работали с прекрасной моделью Валерия, и приложили все усилия, чтобы поместить две камеры смартфона в жесткие условия освещения. После этого я принес фотографии в Adobe Lightroom и то, что я нашел в iPhone 8 Plus, чертовски впечатляет.

цвет

Сразу же мы видим большие улучшения в цветовом балансе. Я всегда критиковал Apple за неточный баланс белого, но 8 Plus наконец-то понял это правильно. Посмотрите на изображение ниже: оттенки кожи выглядят намного лучше на 8 Plus, даже при слабом освещении. Apple похвасталась наличием нового цветного фильтра внутри линз, но я думаю, что лучшая цветопередача сводится к более точной обработке на стороне программного обеспечения.

Apple похвасталась наличием нового цветного фильтра внутри линз, но я думаю, что лучшая цветопередача сводится к более точной обработке на стороне программного обеспечения

Адам Патрик Мюррей / IDG

На этой фотографии в портретном режиме мы видим разницу цветов и ночного и дневного баланса. 8 Plus имеет лучшие оттенки кожи, которые я когда-либо видел на камере смартфона.

Адам Патрик Мюррей / IDG

Внутри нашей студии та же история.

Адам Патрик Мюррей / IDG

Краснота кирпичных стен более выражена и точна для глаз на 8 Plus.

Адам Патрик Мюррей / IDG

8 Plus поддерживает точные тона кожи даже при слабом освещении.

Приглушенный свет

Говоря о слабом освещении, iPhone 8 Plus работает намного лучше, чем 7 Plus, когда свет тускнеет. Проверьте это: мы вошли в одну из самых темных частей подвала, и результаты очевидны. Я по-прежнему не рекомендую снимать фотографии в такой темной среде, но если вам нужно снимать при слабом освещении, знайте, что вы получите лучшие результаты от 8 Plus.

Я по-прежнему не рекомендую снимать фотографии в такой темной среде, но если вам нужно снимать при слабом освещении, знайте, что вы получите лучшие результаты от 8 Plus

Адам Патрик Мюррей / IDG

Обе камеры держат свои собственные полностью уменьшенными.

Адам Патрик Мюррей / IDG

Но, подрезав, мы можем увидеть, насколько более детализированы модели джинсов на 8 Plus.

Адам Патрик Мюррей / IDG

В одном из самых темных углов подвала борются оба телефона.

Адам Патрик Мюррей / IDG

Мы можем видеть больше цветного (цветного) шума на 8 Plus, но это определенно более четкое изображение.

Адам Патрик Мюррей / IDG

Даже снимки, сделанные телеобъективом, лучше на 8 Plus.

Адам Патрик Мюррей / IDG

Это небольшая разница, но каждый немного помогает в условиях низкой освещенности.

ясность

Почти на каждой фотографии iPhone 8 Plus был заметно острее, чем 7 Plus. Это связано с более четкими линзами и новым разработанным Apple процессором обработки изображений. Большинство людей не выглядят пикселями так, как я это делаю на следующих наборах фотографий, но я все же думаю, что результаты показывают превосходную четкость изображения 8 Plus, даже полностью уменьшенную.

Большинство людей не выглядят пикселями так, как я это делаю на следующих наборах фотографий, но я все же думаю, что результаты показывают превосходную четкость изображения 8 Plus, даже полностью уменьшенную

Адам Патрик Мюррей / IDG

На первый взгляд обе фотографии выглядят одинаково резкими.

Адам Патрик Мюррей / IDG

Обрезка показывает более чистые края вокруг ног модели.

Адам Патрик Мюррей / IDG

Каждый тип освещения дает одинаковые результаты: iPhone 8 Plus делает более четкие фотографии.

Адам Патрик Мюррей / IDG

На снимке, сделанном с 8 Plus, появляется намного больше деталей.

Адам Патрик Мюррей / IDG

Некоторые кадры ближе, чем другие, особенно в хорошо освещенных сценах.

Адам Патрик Мюррей / IDG

Но обрезка показывает более мелкие детали в верхней части модели.

Экспозиция

Несмотря на все его превосходные характеристики, я столкнулся с одной интересной особенностью 8 Plus: в некоторых ситуациях он имеет тенденцию выставляться ярче, чем 7 Plus. И это только при съемке в портретном режиме. Прямо из кармана это более изящная фотография, и технически лицо Валерии выставлено правильно. Но в некотором смысле я предпочел бы иметь более темную фотографию, чтобы иметь больший динамический диапазон для воспроизведения в посте. Так что это действительно зависит от вас, если вы думаете, что 8 Plus имеет преимущество.

Так что это действительно зависит от вас, если вы думаете, что 8 Plus имеет преимущество

Адам Патрик Мюррей / IDG

IPhone 8 Plus выделяет блики, чтобы правильно выставить лицо модели. Но это также приводит к потере информации.

Адам Патрик Мюррей / IDG

Выдувной лист слева несколько отвлекает. Но еще раз, лицо модели правильно выставлено.

Портретное освещение

Когда дело доходит до портретного режима, в iPhone 8 есть функция, которую Apple не добавила в 7 Plus - она ​​называется «Портретное освещение». Это все еще в бета-версии, но идея проста: Apple использует данные глубины и распознавания лиц на фотографии, чтобы выборочно изменить изображение, чтобы воссоздать эффект студийного освещения.

Это все еще в бета-версии, но идея проста: Apple использует данные глубины и распознавания лиц на фотографии, чтобы выборочно изменить изображение, чтобы воссоздать эффект студийного освещения

Адам Патрик Мюррей / IDG

Ни один из режимов Портретного освещения не имел смысла для этого снимка - если только вы не пытаетесь найти жуткую фотографию профиля Хэллоуина.

На бумаге это звучит захватывающе, но «Портретное освещение» на практике дает недоделанные результаты. Фактически, из всех режимов Портретного освещения, которые я тестировал, я нашел только один, который имел смысл, и только в определенных ситуациях, таких как сильная подсветка. Мне нравится идея Apple, но на данный момент портретное освещение в основном бесполезно.

Мне нравится идея Apple, но на данный момент портретное освещение в основном бесполезно

Адам Патрик Мюррей / IDG

Это одна из ситуаций, когда режим Studio Light действительно помог выстрел. Режим Contour, между тем, был почти жизнеспособным вариантом.

Адам Патрик Мюррей / IDG

Опять же, Studio Light и Contour Light - приемлемые варианты, если они вам подходят. Тем не менее, я просто продолжал спрашивать себя: «В какой ситуации кто-нибудь использовал бы Stage Light или Stage Light Mono?»

Но не слишком задумывайтесь о Портретном освещении, потому что с базовым портретным режимом (теперь называемым «Естественный свет») по-прежнему очень весело играть. Я имею в виду, просто посмотрите на фотографии ниже. Несмотря на то, что 8 Plus борется с определенностью вокруг волос - так же, как 7 Plus - я все еще удивляюсь каждый раз, когда он делает потрясающий выстрел. Боке лучше на 8 Plus? Я не мог видеть слишком много основных различий. Но вы получаете все те же преимущества улучшенного сенсора, поэтому я бы назвал новый портретный режим на шаг выше, чем 7 Plus.

Но вы получаете все те же преимущества улучшенного сенсора, поэтому я бы назвал новый портретный режим на шаг выше, чем 7 Plus

Адам Патрик Мюррей / IDG

Оба телефона воспроизводят приятное количество боке или размытия на сцене. Фотографы используют такие трюки с малой глубиной резкости, чтобы направить свой взор.

Адам Патрик Мюррей / IDG

Мне было трудно найти много различий между ощущением глубины и воспроизведением боке каждой камеры. Тем не менее, обратите внимание на плохо очерченные волосы, которые означают спортивный зал из стальных джунглей.

Заключение

В целом, iPhone 8 Plus - огромный шаг вперед по сравнению с 7 Plus. В самом деле, после нескольких лет стагнации Apple действительно позаботилась о своих ограждениях, выпустив новый пакет фотографий. Я бы никогда не переключился на iOS с Android, но я определенно завидую этой камере.

Так что ты думаешь? Достаточно ли причины для обновления камеры? Или вы будете ждать, чтобы увидеть, что держит iPhone X? Хит нас на facebook или же щебет и дайте нам знать!

Тем не менее, я просто продолжал спрашивать себя: «В какой ситуации кто-нибудь использовал бы Stage Light или Stage Light Mono?
Боке лучше на 8 Plus?
Так что ты думаешь?
Достаточно ли причины для обновления камеры?
Или вы будете ждать, чтобы увидеть, что держит iPhone X?