iPhone 8, 8 Plus и эксклюзивный iPhone X - новые модули камеры приносят революцию?

  1. Iphone 8 и 8 Plus - еще лучше, но без сенсаций
  2. Портретное освещение
  3. 4K при 60 к / с и медленная скорость 240 к / с в Full HD
  4. Лучший экран и сильная спецификация
  5. iPhone X - новое измерение смартфона?
  6. К сожалению, камера не удивляет
  7. Спецификация как в модели 8 Plus

IPhone работает с нами уже 10 лет и навсегда изменил рынок мобильных телефонов и камер, установленных в нем. Сегодня мы встретили целых 3 новых модели. Юбилейная премьера принесла революцию в оригинал?

На конференции в театре Стива Джобса компания из Купертино представила новые версии самого популярного в мире смартфона. Однако удалось ли компании в течение года значительно улучшить модули камер, известные нам по моделям 7 и 7 Plus?

Iphone 8 и 8 Plus - еще лучше, но без сенсаций

Сначала мы встретили прямых преемников прошлогодних смартфонов. Интересно, что в этом году Apple отошла от традиции выпуска обновленных моделей, обозначенных буквой «s». Однако, глядя на возможности моделей 8 и 8 Plus, возможно, было бы лучше, если бы это было по-старому. Революции нет, хотя следует признать, что улучшения очень важны.

В начале самые важные для нас или модули камер. Сама философия разделения различных модулей через стандартную модель и модель Plus осталась неизменной - двойная камера получила только большую.

В случае модели iPhone 8 Plus, как и в случае с предшественником, мы получаем две 12 миллионов камер с эквивалентом 28 мм и 56 мм с подсветкой f / 1.8 и f / 2.8 . На этот раз, однако, обе камеры предлагают оптическую стабилизацию изображения. Сами матрицы были оптимизированы, и благодаря новым цветным фильтрам и «более глубоким» пикселям они предлагают больший динамический диапазон и естественную цветопередачу. Жаль, однако, что штампы все еще представляют собой крошечные датчики размером 1/3 и 1/3 дюйма.

Жаль, однако, что штампы все еще представляют собой крошечные датчики размером 1/3 и 1/3 дюйма

iPhone 8 Plus

В этом же отношении улучшена матрица базовой модели iPhone 8 (тот же широкоугольный модуль 28 мм с подсветкой f / 1.8). Поэтому можно ожидать, что фотографии с новых iPhone будут еще лучше, без необходимости использовать внешние приложения для редактирования или применения фильтров. Сложно сказать что-то еще - нам придется ждать, пока мы получим конечный продукт.

iPhone 8

Также кажется, что ничего не изменилось в автофокусе - во время конференции об этом даже не было сказано ни слова. Вероятно, это та же фазовая система, что и в случае с предшественником. Однако в новом iPhone мы видим возможность синхронизации встроенной четырехцветной светодиодной лампы с длительным временем экспозиции.

Портретное освещение

Это не могло обойтись без улучшения портретного режима, который недавно победил в социальных сетях. Восьмая версия смартфона предложит режим Портретного освещения , который с помощью двух камер автоматически создаст «маску» фотографируемого человека и позволит имитировать на нем различные световые эффекты.

Примерные эффекты, полученные с помощью функции Портретного освещения

Мы сможем, например, лучше выделить лицо в контрастном свете, но также полностью отделить объект от фона и заменить его другими.

4K при 60 к / с и медленная скорость 240 к / с в Full HD

Новые айфоны наверняка понравятся всем, кто предпочитает документировать жизнь в виде движущихся изображений. Отныне в качестве 4K мы сможем снимать со скоростью 60 кадров в секунду - очередной барьер для видеофильмов для смартфонов был преодолен.

Но это еще не все. Возможности режима замедленной съемки также увеличились. В Full HD , который по-прежнему является рыночным стандартом, мы будем записывать фильмы со скоростью 240 кадров в секунду . Если бы вы сказали режиссерам об этом несколько лет назад, они бы не поверили. Эти функции, безусловно, еще больше популяризируют использование iPhone в менее требовательных, но стремящихся к производству видеопродукции.

Лучший экран и сильная спецификация

Много изменений также произошло в общей спецификации смартфона, хотя дизайн остался точно таким же, как и в предыдущей модели. Наиболее важным, вероятно, является новый HDR-дисплей, поддерживающий разрешение экрана Full HD на модели iPhone 8 Plus и немного больший, чем HD (750 x 1334 пикселей) на iPhone 8. С новой технологией True Tone приходится настраивать интенсивность и температуру цветного дисплея на окружающего света, и, следовательно, предлагают чрезвычайно точную цветопередачу, независимо от условий, в которых мы находимся. Однако сами экраны остаются прежними - 5,5 дюйма в модели Plus и 4,7 дюйма в стандартной модели.

Все это работает на совершенно новом 6-ядерном 64-битном процессоре A11 Bionic , который превосходит конкурентов на рынке. Благодаря поддержке датчиков движения и «глубины» система также идеально подходит для приложений в области дополненной реальности и виртуальной реальности. Динамики также были улучшены, а телефоны защищены от брызг.

Революции в оперативной памяти нет - модель 8 Plus получила 3 ​​ГБ , тогда как стандартная модель все еще работает на довольно скромных 2 ГБ . Тем не менее, пока относительно небольшой объем оперативной памяти не помешал iPhon стать самым ликвидным смартфоном на рынке.

Тем не менее, пока относительно небольшой объем оперативной памяти не помешал iPhon стать самым ликвидным смартфоном на рынке

Новым является возможность беспроводной зарядки. Отныне устройство будет заряжаться от всех индуктивных зарядных устройств, работающих в стандарте Qi Wireless Charging . К сожалению, из-за этого задняя часть смартфона выполнена из стекла, что, безусловно, не повлияет на его устойчивость.

К сожалению, из-за этого задняя часть смартфона выполнена из стекла, что, безусловно, не повлияет на его устойчивость

Новые модели появятся на рынке в нескольких цветовых версиях в конце сентября по цене 3479 злотых (iPhone 8 64 ГБ), 4299 злотых (iPhone 8 256 ГБ) и 3979 злотых (iPhone 8 плюс 64 ГБ) и 4729 злотых (iPhone 8 Plus) 256 ГБ). Версия на 128 ГБ, к сожалению, не предусмотрена.

iPhone X - новое измерение смартфона?

В конце, производитель оставил самый большой сюрприз, то есть флагманский iPhone X , который, кажется, является началом линии нового производителя смартфонов. Упакованный по последнему слову техники, он воплощает мечты Стива Джобса. Это больше, чем просто маркетинговые лозунги?

iPhone X предлагает много новых продуктов, но самым большим из них, вероятно, является избавление от кнопок «Домой» и введение функции «Идентификация лица», то есть разблокировка экрана смартфона с помощью передней камеры. Как обещает производитель, эта система должна быть быстрой, чрезвычайно эффективной, а также более безопасной, чем сканер отпечатков пальцев. Как и было обещано во время конференции, он должен был быть в состоянии распознать олицетворение пользователя человеком в профессиональной маске, имитирующей его внешность. Будем надеяться, что это будет правдой - система также будет использоваться для приема онлайн-платежей.

Однако такая система, безусловно, вызовет беспокойство у людей, которые ценят свою личную жизнь. Интересно вернуться к стартовому экрану, просто потянув палец внизу экрана.

Интересно вернуться к стартовому экрану, просто потянув палец внизу экрана

Впервые в случае смартфона использовался OLED-экран (1125 x 2436 пикселей), который, по словам производителя, может похвастаться самой высокой на рынке плотностью пикселей, равной 458 ppi . В дополнение к очевидным преимуществам технологии OLED экран, как и модели 8 и 8 Plus, также предлагает технологию True Tone , которая гарантирует правильную цветопередачу. Дисплей должен соответствовать стандарту Dolby Vision / HDR10.

К сожалению, камера не удивляет

К сожалению, модуль двойной камеры в флагманском iPhone X на первый взгляд не предлагает ничего более того, что мы видели в случае с моделью 8 Plus. Здесь мы также получаем две 12-мегапиксельные матрицы, но с одним исключением - 58-мм модуль предлагает f / 2.4 light. Производитель также обещает, что в камерах используются датчики больших размеров, в официальной спецификации, к сожалению, не сказано, что. Схема стабилизации также работает немного по-другому - в то же время она стабилизирует оба модуля, что, вероятно, повлияет на лучшие эффекты в портретном режиме. Пленочные возможности камеры остаются такими же, как и в случае с моделью 8.

Революция произошла с фронтальной камерой. Благодаря верхней панели, встроенной в сенсор, передняя 7- мегапиксельная камера (f / 2.2) также поддерживает портретный режим, что позволяет нам делать селфи- фотографии с размытым фоном .

Здесь производитель также сосредоточился на дополненной реальности. Эти датчики должны открывать перед создателями VR-решений и их пользователями беспрецедентные возможности - например, возможность использования Animoji или смайлика, имитирующего наше лицо в реальном времени. Будем надеяться, однако, что эти функции также будут полезны для более полезных приложений.

Спецификация как в модели 8 Plus

Общая спецификация не отличается от той, которую предлагает iPhone 8 Plus. Здесь вы также найдете процессор A11 Bionic (8 ядер), 3 ГБ оперативной памяти и возможность быстрой зарядки с помощью индукционного зарядного устройства . Тем не менее, мы получаем большую производительность батареи. Это позволяет на 2 часа больше работы, чем для iPhone 7 .

IPhone X появится на рынке в конце ноября в версиях на 64 или 256 ГБ по ценам 4979 злотых и 5729 злотых . Таким образом, ограничение на количество пользователей, способных снова заплатить за телефон, будет перенесено.

Более подробную информацию о новых смартфонах можно найти на apple.com ,

Юбилейная премьера принесла революцию в оригинал?
Однако удалось ли компании в течение года значительно улучшить модули камер, известные нам по моделям 7 и 7 Plus?
IPhone X - новое измерение смартфона?
Это больше, чем просто маркетинговые лозунги?