HTC HD mini

Windows Mobile - или Windows Phone, как Microsoft хочет, чтобы об этом знали, - не лучшие времена. Windows Phone 7 еще далеко, и новые смартфоны Windows, такие как HTC HD мини относительно немного и далеко друг от друга. Потребительская арена потрясена ОС Android от Google - и благодаря недавно добавленной способности Android обрабатывать электронную почту Exchange корпоративный сектор также находится в пределах досягаемости.

HD мини

Мини HD весит 110 г, имеет 3,2 дюйма. и работает Windows Mobile 6.5 Professional с интерфейсом HTC Sense

дизайн
HTC HD mini имеет размеры всего 57,7 мм в ширину, 103,8 мм в высоту и 11,7 мм в толщину и весит 110 г, что бросает вызов моде для смартфонов с еще большим разрешением экрана. Это делает его относительно легким в кармане, но, конечно, компромиссом является размер экрана: 3,2 дюйма. по диагонали с разрешением 320 на 480 пикселей это может оказаться немного сложным для тех, у кого зрение не идеальное, особенно когда речь идет о просмотре веб-страниц. Но дисплей красиво резкий и яркий, и имеет отличные углы обзора.

Под экраном расположен массив сенсорных кнопок для функций вызова, завершения, возврата, возврата домой и запуска Windows. Нажмите один, и весь банк получает белую подсветку. Есть небольшая тактильная обратная связь, указывающая на то, что вы нажали, а сенсорные кнопки делают гладкую панель, но мы по-прежнему предпочитаем физические кнопки.

Там немного на пути управления по краям. Слева находится регулятор громкости, кнопка питания и разъем для наушников 3,5 мм в верхней части, а разъем microUSB для зарядки и подключения к ПК в нижней части. Правый край голый.

Края и задняя панель имеют прорезиненное покрытие, которое помогает вам держать трубку, а также сохраняет ее устойчивость на поверхности. Задняя панель выглядит так, как будто она удерживается четырьмя промышленно выглядящими винтами, но на самом деле они просто видны через отверстия в задней панели. Удалите это, и внутренности устройства - и батарея - будут иметь ярко-желтый цвет. Это забавное, хотя и бессмысленное дизайнерское прикосновение.

Слоты для карт памяти microSD и SIM находятся под задней панелью

Под задней панелью находится слот для карты microSD, к которому можно получить доступ, не вынимая батарею. Вам необходимо извлечь аккумулятор для доступа к SIM-карте, но это непросто.

HTC HD mini поставляется с адаптером переменного тока, соединительным кабелем для ПК и цельной стереогарнитурой с встроенными элементами управления воспроизведением музыки.

Характеристики
Технические характеристики HTC HD mini немного превосходны. Например, процессор Qualcomm 7227 работает на частоте 600 МГц, в то время как передовые смартфоны обычно используют Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1 ГГц. Имеется 384 МБ ОЗУ и 512 МБ ПЗУ, а слот для карты microSD обеспечивает до 32 ГБ дополнительной памяти.

HD mini - это четырехдиапазонный телефон GSM с возможностью подключения GPRS, EDGE и HSPA, последний поддерживает загрузку до 7,2 Мбит / с и загрузку до 2 Мбит / с. Wi-Fi (802.11b / g), Bluetooth (2.1 + EDR) и GPS все интегрированы. G-Sensor управляет автоматическим поворотом экрана в приложениях.

GPS можно использовать «из коробки» с предустановленной копией Google Maps и с собственным приложением HTC Footprints, которое позволяет вам создавать «открытки» с геолокацией мест, которые вы посетили. Вы также получите 15-дневную пробную версию навигационного программного обеспечения CoPilot.

Wi-Fi получает необычное и долгожданное использование в виде приложения, которое позволяет легко настроить HTC HD mini в качестве маршрутизатора Wi-Fi для использования с другими устройствами. HTC также добавляет веб-браузер Opera в качестве альтернативы встроенному Microsoft Internet Explorer, наряду с клиентами YouTube, Facebook и Twitter (HTC Peep), а также FM-радио.

Как с HTC на базе Android Желание а также легенда HD mini использует G-сенсор для некоторых функций управления вызовами. Например, можно установить отключение звука входящего вызова, когда вы поворачиваете трубку лицевой стороной вниз, и опускаете рингтон, когда подносите трубку к уху. Это также повысит громкость звонка, когда трубка находится в вашем кармане или сумке - вероятно, в этом случае используется датчик внешней освещенности, чтобы судить об изменении местоположения.

HTC создала свой пользовательский интерфейс Sense поверх Windows Mobile 6.5 Professional. Это довольно эффективно скрывает пользовательский интерфейс Windows Mobile, поэтому вам не придется бороться с его маленькими иконками эпохи стилуса. Интерфейс Sense визуально очень похож на аналог HTC на своих устройствах Android. На главном экране отображается текущая дата с историей звонков и ярлыками календаря. Вы поднимаетесь вверх, чтобы получить доступ к сетке из девяти любимых ярлыков приложений.

У вас нет доступа к виджетам или нескольким домашним экранам, как на устройствах Android, но в нижней части экрана есть полоса прокрутки, заполненная ярлыками, которые можно настраивать и изменять порядок. Порядок по умолчанию: Дом, Люди, Сообщения, Почта, Интернет, Календарь, Акции, Фото и Видео, Музыка, Погода, Twitter, Footprints и Настройки. Каждый из них приводит вас на главный экран для соответствующего приложения или услуги. Например, на вкладке «Интернет» представлены миниатюры веб-закладок, а «Музыка» - это каталог, который можно прокручивать пальцем на устройстве.

Когда вы зайдете в конкретные приложения, вы увидите, что HTC приложила немало усилий, чтобы помешать вам когда-либо видеть собственный пользовательский интерфейс Windows Mobile. Например, при вводе встречи HD mini полностью использует Sense, а его предшественник - HTC HD 2 оставляет вас на милости Windows Mobile.

Не менее важным, чем хороший пользовательский интерфейс, является возможность простого ввода данных. Здесь емкостный сенсорный экран HD mini позволяет удобно выводить текст как в портретном, так и в альбомном режимах, а система интеллектуального ввода текста HTC довольно точна. Тем не менее, те, у кого короткие пальцы, могут показаться немного маленькими для удобного набора текста. Между прочим, емкостный экран поддерживает просмотр в режиме пинч-масштаб.

В 5-мегапиксельной камере на задней панели устройства отсутствует вспышка, поэтому производительность снижается при уменьшении окружающего освещения. Несмотря на это, качество изображения на удивление хорошее - конечно, достаточно хорошее для необычной фотографии, связанной с работой. Для двусторонней видеосвязи нет фронтальной камеры.

Производительность и время автономной работы
Совершать и принимать звонки на HD mini не было проблем. Время автономной работы может оказаться проблемой, хотя. Аккумулятор устройства емкостью 1200 мАч рассчитан компанией HTC на 435 минут (7,25 часа) разговора по GSM или 340 часов в режиме ожидания. По словам HTC, он может обеспечить до 8 часов воспроизведения видео и 12 часов воспроизведения музыки.

В нашем тесте воспроизведения музыки при полном заряде батареи с постоянно включенным экраном мы получили 4 часа 50 минут музыки. Конечно, если вы позволите экрану выключиться, вы получите более продолжительный срок службы. В общем, мы никогда не чувствовали себя комфортно, работая 24 часа без доступа к электросети.

Заключение
Мы нашли, что HTC HD mini приятно использовать. Его небольшой формат делает его удобным для использования в карманах и простым в обращении, и только 3,2-дюймовые пользователи найдут 3,2 дюйма. экран ограничительный.

Хотя последняя версия пользовательского интерфейса HTC Sense для Windows Mobile является шагом вперед по сравнению с предшествующей версией, настоящий вопрос здесь не в удобстве использования. Вопрос в том, обновятся ли сейчас бизнес-пользователи или будут вынуждены ждать, пока появятся устройства с Windows Phone 7.