Аккумулятор новой MacBook Air Retina легче заменить: но все еще ужасно ремонтировать

  1. Предыдущее и связанное покрытие

Apple значительно упростила замену батарей в новом MacBook Air с дисплеем Retina по сравнению с более ранними моделями MacBook и MacBook Pro.

На более старых моделях с дисплеями Retina замена батареи означала замену всего верхнего корпуса, в который вставлена ​​батарея. Также требовалась замена клавиатуры и трекпада.

Но на новом MacBook Air батарею можно заменить индивидуально. Apple описывает простую замену батареи в своем Руководстве по готовности к обслуживанию для нового MacBook Air, который MacRumors полученный ,

Специалист по ремонту и демонтажу iFixit обнаружил замену аккумулятора на MacBook Pro 13in Touchbar чрезвычайно сложно , но отмечает в своем новый демонтаж MacBook Air с Retina что замены «менее страшны» из-за «четырех винтов и шести удобных съемных клейких полосок», закрепляющих блок питания.

Батарея все еще закреплена в соответствии с описанием iFixit и находится внутри корпуса, в котором размещены клавиатура и трекпад.

Однако теперь у сотрудников Apple Genius Bar и авторизованных поставщиков услуг появятся инструменты для извлечения и замены батареи без замены всего корпуса.

УВИДЕТЬ: 10 команд терминала для ускорения работы на Mac (бесплатный PDF)

Это не приведет к снижению затрат на замену для потребителей, но может сэкономить деньги Apple и лучше для окружающей среды.

После того, как новая батарея установлена, ее нужно поместить в пресс-инструмент Apple для дисплея iPhone, чтобы закрепить новые батареи в iPhone с помощью полосок клея.

Кроме того, трекпад MacBook Air может быть заменен в соответствии с инструкциями Apple по обслуживанию.

Согласно iFixit, трекпад Air имеет общий кабель с клавиатурой, который закреплен под платой логики. Плата логики должна быть удалена перед установкой трекпада.

Несмотря на более простую замену батареи, в целом iFixit дал новому MacBook Air оценку ремонтопригодности всего три из 10. И это не особенно впечатлило, как батарея крепится.

«Батарея крепится с помощью винтов и удобного для ремонта эластичного клея - но вам придется снять плату логики и динамики для доступа», - отмечает он.

Кроме того, клавиатура встроена в верхнюю часть корпуса, а MacBook Air имеет запаянное, необслуживаемое, не обновляемое хранилище и оперативную память.

Тем не менее, это было улучшение по сравнению с одним из 10 показателей ремонтопригодности, которые iFixit дал MacBook Pro 13-дюймовый сенсорный экран ,

Apple значительно упростила замену батарей в новом MacBook Air с дисплеем Retina по сравнению с более ранними моделями MacBook и MacBook Pro

Теперь Apple и авторизованные поставщики услуг смогут извлечь и заменить батарею, не заменяя весь верхний корпус.

Изображение: iFixit

Предыдущее и связанное покрытие

Apple представила обновленный MacBook Air с Retina-дисплеем

Стартовая цена составляет $ 1199 с предзаказами, начинающимися сегодня.

Практика с новым iPad Pro от Apple и MacBook Air

Apple завершила свое мероприятие в Бруклине, где представила три новых продукта с акцентом на производительность. Мы потратили некоторое время на использование двух новых устройств - iPad Pro и MacBook Air - оба из которых доступны для заказа прямо сейчас и начнутся на следующей неделе.

Микросхема безопасности Apple T2 отсоединяет микрофон MacBook, когда пользователи закрывают крышку

Функция доступна только для моделей MacBook Pro и MacBook Air, выпущенных в 2018 году.

Новые iPad Pro, MacBook Air и Mac mini от Apple: могут ли функции, характеристики сохранить бизнес-динамику?

Обновление Apple iPad Pro отличается новыми спецификациями и немного новым дизайном, но реальная цель заключается в том, чтобы сохранить огромный корпоративный маховик компании.

Почему iPad Pro, MacBook Air и Mac Mini от Apple 2018 года оживят бизнес-пользователей (TechRepublic)

Бизнес-профессионалы, опасаясь, что Apple игнорирует корпоративный спрос на повышенную производительность, и постоянные улучшения мобильности не нужно больше беспокоиться, благодаря новым iPad Pro, MacBook Air и Mac Mini.

Новый MacBook Air приносит умеренную производительность и Retina любимому устройству

Лучший экран, больше оперативной памяти и более быстрый (но не самый быстрый) процессор по доступной цене. Что не нравится?

Срыв MacBook Air показывает, что его легче исправить, чем в предыдущей версии (CNET)

iFixit проверяет модульные детали ноутбука и определяет объем работ, необходимых для их удаления.

Новые iPad Pro, MacBook Air и Mac mini от Apple: могут ли функции, характеристики сохранить бизнес-динамику?
Что не нравится?