Apple iPad Pro 12.9 (2018) обзор

  1. Очень тонкий дизайн
  2. Новый жидкостный дисплей Retina
  3. Смотри мама, без рук - благодаря Face ID
  4. Как работает iPad 12.9?
  5. Аккумулятор, быстрая зарядка и подключение USB-C
  6. Почти ноутбук, но не совсем
  7. Новый Apple Pencil
  8. Фолио Smart Keyboard
  9. Альтернативы для рассмотрения
  10. Microsoft Surface Pro 6
  11. Apple iPad Pro 11-дюймовый

яблоко обновил его линейка iPad с запуском двух новых моделей Pro. Новые модели обещают лучшую производительность, ID лица и новый дизайн, помимо прочего, поскольку компания старается стирать грань между тем, как мы работаем на ходу, и тем, как мы развлекаемся.

Но полезны ли они, получили ли они пользу от обновления, и могут ли они действительно заменить свой ноутбук ?

Мы жили с новой 12,9-дюймовой моделью, чтобы узнать.

Очень тонкий дизайн

  • Бескнопочный дисплей от края до края
  • Идентификатор лица вместо Touch ID
  • Улучшенная динамика

Прошло много времени с тех пор, как дизайн iPad кардинально изменился, но изменился по сравнению с моделями iPad Pro 2018 года. Они приняли гораздо более угловатый дизайн, напоминающий старый форм-фактор iPhone 4 хотя и намного тоньше всего на 5,9 мм. Скошенные края исчезли, и теперь общие размеры составляют 280,6 x 214,9 x 5,9 мм. Он весит 633 грамма, что делает новую 12,9-дюймовую модель значительно меньше, чем 12,9-дюймовая модель заменяет ,

Это уменьшение размера - оно составляет около 25 процентов - благодаря Apple кардинально уменьшило лицевую панель сверху и снизу, создавая изображение от края до края, подобное iPhone XS а также XR моделей.

При использовании эти изменения размера имеют огромное значение. IPad 12,9 заметно тоньше, но с хорошим распределением веса означает, что он не такой тяжелый, как вы могли бы ожидать. Не поймите нас неправильно, он все еще очень большой и квадратный, но далеко не такой большой, как раньше, и это делает его гораздо более практичным, когда дело доходит до работы в движении. Это примерно такой же высоты, как 13-дюймовый MacBook Pro , но примерно на 25 мм уже и намного тоньше.

Уменьшение этих лицевых панелей также означает, что в них больше ощущения от края к краю, но в лицевых панелях достаточно места для камер Face ID (находится вверху на портрете, сбоку в альбомной ориентации) для разблокировки без добавления метка, которая прерывает впечатление от экрана. Переезд в ID лица означает, что нет кнопки «Домой», и означает, что iPad находится в паритете с последними моделями iPhone.

Иногда вам может быть трудно понять, какой путь вверх должен удерживать iPad, потому что в нижней части нет кнопки, но нет неправильного способа держать новые iPad - iOS 12.1 автоматически поворачивается в соответствии с тем, как вы его держите.

Pocket-пух Pocket-пух

Здесь нет 3,5-мм разъема для наушников и беспроводной зарядки, но iPad Pro сохраняет тот же дизайн с четырьмя динамиками, улучшая производительность динамиков. Мы обнаружили, что достаточно хорошо смотреть ТВ-шоу или фильмы или слушать музыку во время нашей работы с более высоким качеством звука. Конечно, он не заменит наушники, но его будет более чем достаточно для тех, кто использует его для представления в шумной обстановке.

IPad Pro 12.9 также увеличивает количество микрофонов с трех до пяти для лучшей записи звука или вызовов FaceTime.

Новый жидкостный дисплей Retina

  • 12,9-дюймовый дисплей с разрешением 2732 х 2048
  • Закругленные углы означают, что необходимы обновления приложения
  • Нет HDR, но достаточно яркий, это не должно иметь значения
  • Функция «Разбудить»

Следуя по стопам iPhone XR, iPad Pro 12.9 оснащен IPS-дисплеем «Жидкая сетчатка» со светодиодной подсветкой для отображения экрана с разрешением 2732 x 2048 для 264 пикселей на дюйм. Ламинированный дисплей обладает антибликовым покрытием, хотя при ярком освещении он все еще требует бликов, а олеофобное покрытие хорошо справляется, но не идеально, с отпечатками пальцев.

Там нет формального Поддержка HDR Однако при яркости 600 нит и размере экрана мы не подозреваем, что многие это заметят, потому что этот дисплей большой, богатый цвет и насыщенный деталями. Наблюдая за очень мрачными (с точки зрения яркости) Stranger Things на Netflix, мы по-прежнему могли видеть множество деталей на экране, и это повторяется во всем опыте - это отличный дисплей.

Pocket-пух Pocket-пух

Дисплей Liquid Retina - не единственное дизайнерское вдохновение, которое iPad позаимствовал у iPhone серии X. Углы экрана iPad теперь изогнуты, чтобы соответствовать внешнему дизайну, и это оказывает как положительное, так и отрицательное влияние на повседневное использование. Плохо то, что каждое стороннее приложение должно быть переработано и обновлено. Apple не масштабирует приложения до краев, так как это может привести к потере элементов пользовательского интерфейса, которые снижают функциональность приложений, но это означает, что в первый день приложения, не принадлежащие Apple, могут не заполнить экран.

Различные приложения по-разному реагируют на дизайн. Некоторые, такие как Slack, заполняют ширину, но не высоту, другие, такие как Asphalt 9 или Netflix, не рискуют и оставляют на экране очень широкую черную рамку, что делает вас похожим на старый iPad. Мы испытали подобное когда iPhone X был впервые выпущен размеры экрана изменились, но год спустя не все приложения воспользовались преимуществами нового размера, и мы подозреваем, что здесь он будет таким же.

Смотри мама, без рук - благодаря Face ID

  • Face ID работает в портретной и альбомной ориентации
  • Анимоджи, Memoji и портретный режим приходят на iPad
  • Нет оптической стабилизации изображения

Самым большим изменением в камерах iPad Pro является добавление Face ID к миксу на передней камере, которая все еще находится в верхней части устройства в портретном режиме. Благодаря той же камере, что и в новых iPhone, она наверняка понравится тем, кто ищет более быстрый способ разблокировать свой iPad.

К счастью - в отличие от диапазона iPhone X, который ограничивает вас использованием только Face ID в портретной ориентации - вы сможете использовать iPad Pro Face ID как в альбомном, так и в портретном режимах, с камерой вверху или внизу.

Pocket-пух Pocket-пух

Несмотря на то, что благодаря мышечной памяти вы дотрагиваетесь до кнопки Touch ID, скорость и удобство разблокировки вашего iPad просто фантастические. В альбомном режиме с новой клавиатурой Smart Folio это просто означает нажатие клавиши пробела, если ваше устройство блокируется. В то время как Surface Pro предложит Windows Hello Чтобы сделать подобное, есть некоторые устройства, которые предложат вам разблокировать, нажав на пароль на дисплее, который теперь выглядит архаичным.

Хотя технология работает без сбоев, бывают случаи, когда человеческая ошибка мешает, в основном, когда мы не помним, где находится камера, и закрывали ее рукой. Apple действительно дает инструкции на экране, если вы не смотрите в правильном направлении, как будто камера говорит «psst, здесь».

Введение Face ID также приносит Animoji, Memoji и портретный режим (только передняя сторона) на iPad впервые, включая функцию глубины резкости, представленную на новых моделях iPhone.

Smart-HDR оснащена как фронтальной 7-мегапиксельной камерой, так и задней 12-мегапиксельной камерой. К сожалению, новая камера теряет оптическую стабилизацию изображения, как это было в 10,5-дюймовом iPad Pro, выпущенном в 2017 году. Но на самом деле использовать телефон гораздо удобнее для фотографий, чем размахивать огромным планшетом. Однако в целом качество изображения отличное.

Как работает iPad 12.9?

  • A12X Bionic процессор
  • Знаменательно быстрее, чем iPad Pro 10.5
  • Опции Nano и eSIM

Как и следовало ожидать, iPad Pro получает значительный прирост мощности в этом новом облике. Это в значительной степени ноутбук с точки зрения производительности благодаря новому 7-нм процессору. Вместе с iPad Pro 10.5 мы заметили значительную разницу во времени загрузки приложений, особенно в приложениях с интенсивным использованием процессора, таких как iMovie, Affinity Photo, Procreate, и играх, таких как Fortnite или Asphalt 9: Legends.

Этим показателям производительности приложений также помогает A12X Bionic с более мощным семиядерным графическим процессором, который обеспечивает вдвое большую графическую производительность процессора iPad Pro 10.5 A10X Fusion.

Pocket-пух Pocket-пух

Все это сводится к тому, что вы не ждете, пока что-то загрузится, и если это так, то вы не ждете долго. Игры загружаются быстро, приложения работают гладко, видео и большие файлы фотографий обрабатываются с легкостью. Это также является преимуществом использования мобильной ОС - iPad предлагает стабильную среду, и многие из этих приложений более компактны и быстрее: например, открытие Microsoft Word на iPad намного быстрее, чем открытие на Mac.

В то время как полноценная настольная среда предлагает некоторые преимущества, о которых мы расскажем через минуту, iPad Pro будет работать очень быстро и плавно, а зачастую и проще, чем полноценный ноутбук.

Как и новые айфоны, он доступен с нано-SIM-слотом и дальнейшей поддержкой ESIM - хотя это не так далеко, как поддержка двойной SIM-карты. Опять же, это дает вам удобство быть всегда на связи и для мобильного работника, это не должно быть уволено. В то время как общедоступный Wi-Fi или (предпочтительно) использование вашего телефона в качестве точки доступа подключит ваш старый ноутбук, гораздо проще, если ваша рабочая машина подключена сама по себе.

Варианты хранилища - 64, 256, 512 ГБ, вплоть до 1 ТБ, что означает, что вы действительно можете обращаться с ним как с ноутбуком, хотя цены на большие модели хранилищ значительно возрастают.

Аккумулятор, быстрая зарядка и подключение USB-C

  • Быстрая зарядка
  • 10 часов работы от батареи
  • USB-C добавляет возможность подключения

Кажется, что вся эта мощность не влияет на срок службы батареи, хотя большой экран, включенный ярким светом, быстро сгорает. Как и в играх или проверка социальных сетей. Apple требует 10 часов работы от батареи без подзарядки, но вам нужно будет использовать ее довольно легко, чтобы получить это - у нас есть около 8-9 часов на использование настольных компьютеров, и мы запустим интенсивную игру, и этот великолепный 12,9-дюймовый дисплей будет увидим, что вы прожечь аккумулятор быстрее.

К счастью, iPad Pro теперь имеет функцию быстрой зарядки. В комплект поставки входит зарядное устройство USB-C мощностью 18 Вт, что означает, что вы можете заряжать намного быстрее, а если вы интенсивный пользователь, он вам понадобится. С помощью USB-C означает, что вы можете заряжать его с помощью зарядного устройства MacBook, а также поддерживает обратную зарядку - так что вы можете использовать его для зарядки iPhone, если батарея разряжена.

1/2 Pocket-Lint

Переход на USB-C также открывает возможности подключения. Вы можете подключить устройства чтения SD-карт для быстрой загрузки фотографий с камеры - это намного быстрее, чем Lightning - внешние мониторы с приложениями, предлагающими либо зеркальный, либо двойной вид, с отображением разных вещей на разных экранах и множеством других вещей, таких как адаптеры Ethernet или даже жесткие диски, хотя последний должен иметь сопутствующее приложение от производителя, потому что iOS 12.1 не предлагает поддержку каталогов файлов.

Это недостаток механизма - хотя вы можете подключить SD-карту и просматривать файлы изображений, это не распространяется на все документы. Если вы получите USB-флешку, есть вероятность, что вы не сможете получить доступ к файлам. В настоящее время все поддерживаемые приложениями устройства сосредоточены вокруг музыки или фотографий, и это не поможет тем, кто хочет просмотреть PDF-файл на внешнем диске.

Apple уже предлагает некоторые адаптеры для USB-C, например, для 3,5-мм разъема для наушников или устройства для чтения карт SD, но это нулевой день для USB-C на iOS, поэтому мы с нетерпением ждем появления сторонних производителей, потому что это область, которая может быть лучше поддержана.

Почти ноутбук, но не совсем

  • Нет поддержки мыши или трекпада
  • Многозадачность за пределами двух приложений все еще трудна
  • Нет поддержки файловых каталогов

Это с точки зрения производительности единственная реальная разница сейчас между iPad Pro 12.9 и MacBook или же MacBook Air Похоже, что разница в среде операционной системы и то, что на самом деле удерживает iPad от полной замены MacBook, - это некоторые из недостатков iOS 12. Операционная система разработана на основе использования одного или двух приложений одновременно, и это может разочаровать если вы многозадачность между несколькими приложениями.

Например, это может приводить в бешенство, если вы пишете что-то в Word, исследуете что-то в Интернете, а затем одновременно разговариваете о многочисленных приложениях для обмена сообщениями. Да, вы можете быстро провести пальцем вверх, чтобы увидеть открытые приложения, но иногда это может показаться трудоемким по сравнению с простотой переключения на оконную настольную ОС.

Pocket-пух Pocket-пух

IPad предлагает приложения, ориентированные на приложения, и использует преимущества перьевого ввода, в то время как MacOS использует многооконный подход мыши или трекпада. Оба имеют свои плюсы и минусы, и только вы будете знать, что вписывается в ваш рабочий процесс. Если 12,9-дюймовый iPad Pro находится рядом с новым MacBook Air с точки зрения пространства дисплея (хотя аспект другой), то если вам не нужна клавиатура, то вы можете обнаружить, что она предлагает всю необходимую вам мощность, и она запускается по более низкой цене.

Лично мы обнаружили, что линейка iPad Pro отлично подходит для работы в дороге, и мы все еще используем MacBook Pro для настольной работы, но эта линия начинает стираться. Мы написали этот обзор, отредактировали фотографии и загрузили его в Pocket-lint исключительно на новом iPad.

Новый Apple Pencil

  • Беспроводная зарядка
  • Новая функция смены инструмента двойного касания
  • Магнит, чтобы гарантировать, что это придерживается стороны iPad
  • Стоит $ 129 или £ 119

Чтобы пойти с новым iPad, Apple создала новый Apple Pencil. Он меняет свой дизайн, переходя на беспроводную зарядку, магнит, привязанный к iPad Pro, и новую функцию, которая позволит вам дважды нажимать, чтобы менять инструменты в приложениях.

В то время как размер примерно не изменился, Apple выбрала матовую поверхность, которая в руке ощущается лучше. Есть плоская сторона, чтобы позволить этому придерживаться стороны iPad Pro, и магнит достаточно силен, чтобы карандаш не упал, даже если Вы встряхиваете это.

1/3 Pocket-Lint

Спарить так же просто, как прикрепить его к боковой стороне iPad, хотя стоит отметить, что новый Pencil будет работать только с анонсированными новыми моделями iPad Pro. Точно так же вы не сможете использовать старый Карандаш первого поколения.

Конечный дизайнерский тест? Да, он удобно сидит и сидит за ухом, чего нельзя сказать о том Карандаше первого поколения. Однако это дополнительный аксессуар, который будет стоить вам £ 119, поэтому вам действительно нужно рисовать, чтобы оно того стоило. Тем не менее, 12,9-дюймовый экран, безусловно, предлагает много холста, чтобы сделать это.

Фолио Smart Keyboard

  • Теперь защищает спину
  • Два угла
  • Нет режима презентации
  • Стоит $ 199 или £ 199

Там также новая клавиатура. Теперь он оснащен кожаной спинкой для защиты iPad и присосками к iPad с помощью множества магнитов. Он соединяется через интеллектуальные точки разъема, которые сместились назад, и благодаря всем этим магнитам выравнивание точек разъема - это то, о чем вам даже не нужно думать.

Из-за изменения дизайна у устройства есть два разных угла обзора и режим презентации, поэтому у вас всегда будут ключи снаружи. Предыдущий подход к стриктурному подходу был порой сложным, и здесь все намного проще, но он также больше напоминает большой случай.

Печатание на устройстве кажется естественным с клавишами, которые позволяют легко путешествовать - конечно, мы сочли его подходящим для написания более длинных фрагментов, не пропуская ноутбук.

Клавиатура обойдется вам в 199 фунтов стерлингов, и на самом деле, если вы используете iPad Pro в качестве замены обычного ноутбука, это то, что вам нужно, но если ваш опыт Pro - это рисование карандашом, то это то, что вам нужно. может никогда не понадобиться.

решение суда

Apple выпустила iPad, который, как мы подозреваем, понравится многим профессиональным пользователям, и не только из-за увеличения размера экрана или более тонкого дизайна. Здесь так много всего, что стирает черты, когда дело доходит до работы на ходу, что это вызовет интерес у тех, кто начал сомневаться, нужен ли им ноутбук.

Нам нравится дизайн, нам нравится, что Apple перешла на разъем USB-C, так что вы можете подключить внешние мониторы (зеркальные или с двойным экраном), и переход на Face ID не только приветствуется, но и не составляет труда. Однако есть некоторые недостатки. USB-C не всегда поддерживает все файлы на внешних дисках, нет поддержки мыши или трекпада, и это может очень быстро стать дорогим.

Apple, возможно, только что перезапустила MacBook Air, но, судя по нашему опыту, это вполне может стать вашей следующей заменой ноутбука.

Альтернативы для рассмотрения

Pocket-пух Pocket-пух

Microsoft Surface Pro 6

Ультрапортативный ПК от Microsoft, вероятно, является ближайшим конкурентом iPad Pro, но машина Microsoft полностью поддерживает Windows, так что это ноутбук в форме планшета.

Нет поддержки USB-C даже в этой последней модели, и рамки экрана все еще довольно велики, но он также поставляется с аксессуарами для стилуса и клавиатуры, а также диапазоном скоростей процессора и спецификаций для удовлетворения большинства потребностей.

Microsoft Surface Pro 6 - действительно хорошо сделанное и отличное устройство для Windows, которое выглядит и работает лучше, чем многие его конкуренты.

Pocket-пух Pocket-пух

Apple iPad Pro 11-дюймовый

Да, это та же модель с той же мощностью, опциями хранения, USB-C и великолепным дисплеем, но в гораздо меньшем корпусе.

По нашему мнению, 11-дюймовый - это более портативное устройство, и, хотя вы получаете меньше места на экране для рисования, просмотра веб-страниц или просмотра видео, более вероятно, что он уместится в вашей сумке, если вы в пути. Это также немного более доступным.

Конечный дизайнерский тест?