Как отключить слайд по многозадачности на iPad

Apple, наконец, введены многозадачность для iPad с выпуском iOS 9, позволяющая пользователям одновременно просматривать и взаимодействовать с двумя отдельными приложениями. В то время как пользователи с взволнованный с новой функцией некоторые пользователи предпочитают более сфокусированный подход с одним приложением и обнаружили, что некоторые новые функции многозадачности iPad были скорее разочаровывающими, чем полезными.

Один из примеров, с которым я недавно столкнулся, - это столкновение между приложениями для iPad, которые используют перелистывание для навигации, и одной из форм многозадачности для iPad, которая называется Скользить по , В моем случае я использую отличное приложение для iOS Ридер 3 ($ 4,99) чтобы не отставать от моих ежедневных RSS-каналов. Reeder 3 показывает вам предварительный просмотр каждой статьи из вашего канала, и вы можете провести справа налево, чтобы перейти непосредственно к полному веб-сайту источника статьи, если вы находите интересную тему и хотите прочитать всю статью целиком.

Я использовал Reeder в течение многих лет, и я привык показывать с правого края экрана моего iPad, когда я хочу загрузить полный веб-сайт определенной статьи. До появления многозадачности в iOS 9 я бы увидел желаемый результат:

До появления многозадачности в iOS 9 я бы увидел желаемый результат:

Однако после обновления до iOS 9 я часто вижу это:

Однако после обновления до iOS 9 я часто вижу это:

Внешний вид моего календаря iOS при перелистывании с правой стороны экрана представляет собой функцию под названием «Скольжение», которая позволяет пользователям быстро ссылаться на любое приложение, совместимое с «Слайдом», не покидая свое текущее приложение или не запуская выделенное рядом. со стороны Сплита. Примеры того, где Slide Over может пригодиться, включают быструю проверку некоторых данных в приложении Notes при составлении электронного письма или проверку вашего фида в Twitter на наличие упоминаний при просмотре Интернета в Safari.

Наличие такой функции, как Slide Over, не означает, что вы не можете использовать любые приложения для iOS, которые используют навигацию на основе пролистывания. Большинство приложений, в том числе Reeder, позволяют пользователю проводить пальцем по центру экрана, а Slide Over запускается только в том случае, если вы проводите пальцем с самого края экрана. Но проблема для меня заключается в том, что я на самом деле не использую какие-либо функции Slide Over или Split View, и поэтому любое появление этих функций не является необходимым. Когда я захочу или мне понадобится многозадачность, я сяду с моим Mac или ПК. Когда я использую iPad, меня больше интересует сосредоточение на приложении или деятельности под рукой.

Это ни в коем случае не делает улучшения Apple в многозадачности iPad плохими - для опытных пользователей iPad эти функции меняют правила игры - но, если вы похожи на меня, вы можете обнаружить, что функции многозадачности просто мешают. Хорошая новость для обоих типов пользователей заключается в том, что функции многозадачности iPad являются опциональными, и вот как вы можете их отключить.

Чтобы отключить многозадачность Slide Over на iPad, выберите «Настройки»> «Основные»> «Многозадачность» .

Там вы увидите опцию в верхней части окна под названием « Разрешить несколько приложений» . Установите его в положение « Выкл.» (Белый), и все параллельные формы многозадачности iPad будут отключены, включая «Слайд-овер» и одноуровневый разделенный вид. Вы также можете отключить «Постоянное наложение видео», которое представляет собой новую функцию «картинка в картинке» в iOS 9, и жесты с несколькими касаниями, используемые при переключении приложений. Однако обратите внимание, что отключение режима «Слайд-овер» и «Разделенного вида» не влияет на традиционный Многозадачность iPad, например, поддержание работы приложений в фоновом режиме и возможность использовать переключатель приложений iOS.

При отключенном режиме «Скольжение» я больше не запускаю эту функцию по ошибке, когда использую Reeder и другие приложения, использующие навигацию на основе прокрутки. Однако если в будущем привлекательность многозадачности iPad станет сильнее, я могу быстро включить эту функцию, вернувшись в «Настройки»> «Основные»> «Многозадачность» и снова включив опцию «Разрешить несколько приложений».

Хотите получать новости и советы от TekRevue прямо на Ваш почтовый ящик? Зарегистрируйтесь на TekRevue Weekly Digest, используя поле ниже. Получайте советы, обзоры, новости и подарки, предназначенные исключительно для подписчиков.

Хотите получать новости и советы от TekRevue прямо на Ваш почтовый ящик?