Волшебное пианино для iPad

SonicMule (ласково известный как Smule) выпустил множество привлекательных приложений для любителей музыки, в том числе Окарина , Лист Тромбон , а также Я T-Pain , IPad обеспечивает большую поверхность для работы Smule, и он использует преимущества этой дополнительной недвижимости с Волшебное пианино , приложение за $ 1, которое позволяет и музыкантам, и музыкантам-поклонникам щекотать виртуальную слоновую кость в соло-обстановке, а также с другими людьми по всему миру.

Вы играете в Magic Piano одним из четырех способов: черная поверхность, где вы касаетесь экрана и слышите ноты (произвольные ноты или ноты в линейном масштабе, в зависимости от настроек), спиральная клавиатура, стандартная прямоугольная клавиатура и круглая клавиатура. Вы можете настроить диапазон и количество клавиш на последних трех клавиатурах, нажав и перетащив их.

Вы можете настроить диапазон и количество клавиш на последних трех клавиатурах, нажав и перетащив их

(Multi-) Player Piano: с волшебным пианино Smule вы можете прослушать дуэт с другим пользователем iPad, выбранным случайным образом со всего мира.

Используя эти методы ввода, вы можете играть в одиночку или - в режиме Duet - с другим игроком Magic Piano, выбранным случайным образом со всего мира. Вы также можете выбрать «Песенник» и выбрать одну из 17 песен, в том числе такие каштаны, как « Клер де Люн» , « Меховая элиза» , « Лунная соната» и « Полет шмеля» (продемонстрировано китайским пианистом Ланг Лангом в недавнее выступление в симфоническом зале Дэвиса в Сан-Франциско). Как и в других приложениях Smule, вы можете слушать фрагменты игр других людей, нажав кнопку «Мир».

Не музыканты найдут Волшебное Фортепьяно весельем и, возможно, поучительным. Что касается веселья, то способность прикосновения к экрану iPad и слышать что-то музыкальное выходит без суеты музыкальной подготовки, несомненно, будет удовлетворительной. И если вы хотите воспроизвести некоторые из этих мелодий «правильно», Magic Piano может помочь вам быть более точным с синхронизацией (ритмом) нажатий. И если вы один из тех людей, которые не могут удержаться от «палочек для еды» или «Сердца и души», когда вы проходите мимо клавиатуры, вы получите то же удовольствие на своем iPad.

Обученные клавишники найдут в Magic Piano радость и разочарование. Совершенно радостно соединяться с другим игроком Magic Piano и создавать дуэт, не имея возможности общаться, кроме как нажимая на клавиатуру и обнаруживая, что ваш партнер по дуэту понимает, что вы играете партию аккомпанемента, и его задача - поставить мелодию , Сегодняшнее разочарование заключается в том, что, насколько я могу судить, очень немногие игроки в Magic Piano имеют опыт игры на клавиатуре. По большей части, партнеры по дуэту, с которыми я сталкивался, звучат так, кошки беспорядочно бьют по экрану iPad , Будет приветствоваться канал «Нет, серьезно, я могу играть», который объединяет музыкантов.

Кроме того, не всегда легко нажимать правильные клавиши, в частности, случайные. Чтобы иметь диапазон нескольких октав, вы должны сжать клавиатуру, чтобы добавить клавиши, делая ваши цели довольно маленькими. В этом режиме «Нет, серьезно, я могу играть», возможно, имеет смысл сделать черные клавиши более прощающими, когда вы играете рядом с ними. В конце концов, если вы играете белыми клавишами на традиционной клавиатуре (в отличие от спиральной или круглой клавиатуры), вы, как правило, играете их внизу клавиши, а не «в трещинах» между черными клавишами.

Но это жалобы обученного клавишника, который хочет получить большую музыкальную мощь от очаровательного приложения, предназначенного для не музыкантов - многие из которых не хотят ничего больше, чем взаимодействовать со своими iPad более гармонично. Для этих людей Magic Piano стоит гораздо больше, чем требует Smule за один доллар.

[ Когда старший редактор Кристофер Брин не дает советы по устранению неполадок с Mac, он, как известно, щекочет слоновую кость. ]