Korg Gadget для iPad

У Korg уже есть завидный послужной список для создания высококачественных приложений, но в Gadget они сделали свой самый серьезный шаг к полному производству музыки. Гаджет заимствует идею, использованную ранее Коргом, в которой вместо сложных устрашающих синтезаторов вы получаете коллекцию более простых инструментов, каждый из которых настроен на определенную роль. Они все вместе известны как «гаджеты».

Вторая панель Дублина оснащена патчами в стиле MS20 Вторая панель Дублина оснащена патчами в стиле MS20.

Существует 15 отдельных гаджетов (большинство со встроенными эффектами), и в будущем будет обещано больше. В одном из самых радостных нововведений Korg они названы не в честь скучных чисел и сокращений, а в честь городов. Три - драм-машины, а оставшаяся дюжина - синтезаторы. Как бы вы на это ни смотрели, у гаджета большой выбор.

В течение нескольких секунд после запуска Чикаго, станка для бас-гитары, было достаточно нескольких нот, чтобы убедить меня, что вы можете иметь как качество, так и количество. Его серебряная лицевая панель и ручки в стиле 303 - это пустяк, ведь здесь больше возможностей, чем просто поклонение басовой линии. Там полный ADSR и арпеджиатор; Кроме того, как вы можете не любить синтезатор с ручками с надписями Bite и Gnaw? Мрачные тона Чикаго усиливаются благодаря встроенным эффектам, напоминающим Electribe от Korg. Если вы любите визжать басовые линии, это идеальное место для начала. В отличие от этого, Chiang Mai - это гаджет, который использует переменную фазовую модуляцию для производства своего охлажденного каталога колоколов, линков, стеклянных площадок и басов в стиле FM, прирученных фильтром нижних частот.

Берлин плавно переключается на аналоговую эмуляцию и является ведущим синтезатором с ползунками в стиле ARP. Его управление было заметно плавным, но это можно простить из-за приятной реализации синхронизации осциллятора и встроенной задержки. Действительно, синтезатор звучит так тепло и нечетко, что мое прощение временно распространилось на кодеров Korg и их прочную фиксацию конверта начала-в-нуле.

Чтобы охватить всю глубину и разнообразие каждого гаджета, потребовалась бы небольшая новелла, поэтому я упомяну лишь несколько случайных фаворитов, начиная с полумодульного аналогового монстра Дублина. Украшенный Чтобы охватить всю глубину и разнообразие каждого гаджета, потребовалась бы небольшая новелла, поэтому я упомяну лишь несколько случайных фаворитов, начиная с полумодульного аналогового монстра Дублина Лондон, драм-машина общего назначения, заполненная образцами. Дублинские ручки в стиле Moog и патч-панель MS20 вскоре зарекомендовали себя как мой большой толстый басовый гаджет. Он поставляется с достаточным количеством патчей, чтобы вдохновить современные танцевальные треки или прогы. Переходя от аналогового шумоподавления, я рекомендую проверить желтую панель «Армейский избыток» Киева, чтобы открыть для себя замечательную цифровую пэд-машину, ожившую благодаря векторному синтезу и элементам управления фильтрами Kaoss Pad. Качественный товар.

Во всяком случае, я был еще более впечатлен другим цифровым устройством, Марселем. Это полифонический синтезатор PCM, который теряет глубину программирования в пользу банка из 128 классических патчей. К ним относятся сносные версии пианино M1, струны Mellotron и флейты, а также патентованные хриплые хоры Korg и саксофоны, за которые нужно умереть (ну, кто-то должен). Другие гаджеты поставляют аналоговые полисинтезы, 8-битные игровые автоматы, склонные к колебаниям басовые синтезаторы и анемичные взрывы в унисон - этого достаточно, чтобы занять вас на долгое время.

Трио драм-машин Трио драм-машин   Киев: векторный синтез Korg – style Киев: векторный синтез Korg – style. может показаться не слишком щедрым по сравнению с широким выбором синтезаторов, но наиболее всеобъемлющим является лондонский PCM с восемью голосами, снабженный и готовый к выпуску более 400 сэмплов. Или есть мой личный фаворит, Токио, и его аналоговое моделирование удара, малого барабана, тома и ударных. Тем не менее, в будущем, безусловно, есть возможность для новых приключенческих гаджетов. Например, одно явное упущение - это любая форма выборки пользователя или функция импорта образца для создания оригинальных комплектов.

Осмотрев гаджеты, я больше не мог удержаться от погружения и создания мелодий. Первоначально, я чувствовал себя затрудненным фиксированным портретным режимом; главным образом потому, что у него оставалось так мало места для воспроизводимой экранной клавиатуры, а также потому, что Корг добавил крошечные кнопки транспонирования, которые мне когда-либо приходилось подталкивать. Мои пальцы тонкие и стеснительные, но даже они оказались слишком широкими, чтобы надежно ударить каждый объект на экране. Тем не менее, нажатие кнопки было небольшим неудобством по сравнению с самой большой проблемой, с которой я столкнулся: задержка. Это было автоматически установлено на самое низкое значение Осмотрев гаджеты, я больше не мог удержаться от погружения и создания мелодий Марсель: мини-тритон! («Безопаснее») на моем iPad 2, и хотя следующий вариант «Стандарт» дал лучший отклик, он облагал налогом мою бедную машину слишком много, и вскоре начались неизбежные потрескивания и заикания.

Korg рекомендует пять гаджетов как максимум для нормальной работы на iPad 2, в то время как на другом конце шкалы iPad Air должен обрабатывать от 20 до 25. Есть функция замораживания, которая даст мне еще три, но за счет динамическое взаимодействие.

С подключенной MIDI-клавиатурой латентность по-прежнему отнимала уйму удовольствия, но кроме этого, создание песен было в основном простым плаванием. Генератор случайных названий песен заработал большие пальцы - все музыкальные программы должны включать один! Начав новую песню, это знакомый процесс создания и аранжировки сцен, каждая из которых состоит из такого количества треков (каждый трек содержит гаджет), с которыми может справиться ваш iPad. С помощью функциональной клавиши вы устанавливаете длину сцены, время подписи и количество повторений, строительные блоки базовой линейной структуры. Если после записи ваши заметки будут не совсем такими, как вы предполагали, заметка и автоматическое редактирование охватывают ожидаемые параметры с минимумом царапин на голове.

Гаджет песня Гаджет песня. Микшер можно сложить, чтобы вы могли получить доступ к большему количеству сцен одновременно.

В исполнении Gadget берет свое начало от другого интерактивного программного обеспечения, в котором вы можете запускать новые сцены из списка и переупорядочивать песню на лету, зацикливая любую сцену по своему желанию, когда вы взаимодействуете с синтезаторами, барабанами или микшером. Новые сцены появляются, когда заканчивается текущая, но я бы хотел, чтобы дополнительные опции менялись на следующий удар или такт.

Существуют некоторые ограничения, наиболее раздражающим является необходимость возврата к главному экрану, когда вы хотите записать треки или соло. Точно так же, отмена не всегда доступна при необходимости, как я обнаружил, когда удалял сцену, которую я действительно хотел дублировать. Я также хотел бы иметь более умный способ умножить длину паттернов, чтобы добавить вариации. Тем не менее, есть инструменты для наиболее распространенных операций, включая (базовую) функцию экспорта песен. Песнями также можно делиться через Soundcloud.

Гаджеты были недешевы даже при вводной цене в 19,99 фунтов стерлингов в размере 28,99 долларов (25 процентов от обычной цены), и перед покупкой необходимо установить iOS 7. Новая ОС не смогла оживить мой изматывающий iPad 2, который моя жена сейчас рассматривает, когда я пытаюсь оправдать iPad Air. Как человек, который купил Garageband и использовал его дважды, более важным соображением, чем денежные затраты, является просто: буду ли я его использовать? Я считаю, что качество и разнообразие инструментов Gadget делают его заманчивым и привлекательным, особенно учитывая то, что Korg обещает будущие обновления, которые представят новые гаджеты и поддержку аудиодорожек. Лично я ожидаю, что он будет работать и работать, но не на iPad 2.

Там полный ADSR и арпеджиатор; Кроме того, как вы можете не любить синтезатор с ручками с надписями Bite и Gnaw?
Как человек, который купил Garageband и использовал его дважды, более важным соображением, чем денежные затраты, является просто: буду ли я его использовать?