FAQ по macOS Sierra: что нужно знать о новой операционной системе Mac

  1. MacOS? Что случилось с OS X?
  2. Apple все еще называет свои операционные системы Mac в честь Калифорнии?
  3. Какая версия операционной системы Mac это?
  4. Когда это будет доступно?
  5. Сколько это будет стоить?
  6. Как мне получить macOS Sierra?
  7. Будет ли он работать на моем компьютере?
  8. Стоит ли переходить на macOS Sierra?
  9. Я слышал, что Сири находится в macOS Sierra. Правда?
  10. Я также слышал, что Apple Pay подходит к Mac. Да?
  11. Говоря об Apple Watch, почему я не могу использовать его для разблокировки моего Mac?
  12. Каковы другие новые функции?

Этой осенью Apple выпустит macOS Sierra, серьезное обновление операционной системы Mac. Этот FAQ ответит на некоторые общие вопросы, которые могут вам понадобиться, чтобы помочь вам понять, о чем идет речь, и стоит ли устанавливать его на свой Mac. Мы будем обновлять этот FAQ с большим количеством вопросов, ответов и подробностей по мере приближения даты выпуска.

MacOS? Что случилось с OS X?

Apple решила изменить имя, чтобы оно соответствовало названиям iOS, watchOS и tvOS. Так что больше никаких римских цифр (или того раздражающего человека, который настаивает на том, чтобы называть это «OS ex»).

Немного мелочей, если вам интересно: macOS не совсем новое имя. До версии 10 Apple назвала свою операционную систему Mac Mac OS, последняя версия Mac OS 9. Apple изменила название на OS X, когда версия 10 была выпущена в 2001 году.

Apple все еще называет свои операционные системы Mac в честь Калифорнии?

Ага. Это MacOS Sierra.

Больше мелочей: Сьерра относится к горной цепи в центральной и восточной Калифорнии. Он также называется Сьерра-Невада, и небольшая часть ареала находится в штате Невада. ( Сьерра - испанский для горного хребта, а Невада - для снежного.) озеро Тахо Популярное место для занятий зимними видами спорта зимой и часто посещаемое озеро летом, находится в Сьерре. Yosemite Национальный парк (который является домом для Эль Капитан ) тоже есть. Гора Уитни самый высокий пик в смежных Соединенных Штатах, в Сьерре.

Какая версия операционной системы Mac это?

10,12.

10,12

яблоко

iCloud Drive теперь позволяет получать доступ к документам, сохраненным на рабочем столе на любом Mac.

Когда это будет доступно?

macOS Sierra доступна уже сейчас. Доставка началась 20 сентября 2016 года.

Сколько это будет стоить?

Apple делает свои операционные системы доступными бесплатно, и macOS Sierra не будет отличаться.

Как мне получить macOS Sierra?

Хотя Магазин приложений ,

Будет ли он работать на моем компьютере?

Вот список Mac, на которых будет работать macOS Sierra.

  • MacBook (конец 2009 года и позже)
  • MacBook Air (2010 и позже)
  • MacBook Pro (2010 и более поздние версии)
  • Mac mini (2010 и позже)
  • iMac (конец 2009 года и позже)
  • Mac Pro (2010 и позже)

Однако совместимость с Sierra не так проста, как проверка того, находится ли ваш Mac в списке. Вот полный рассказ о совместимости Sierra и у Apple есть информация о какие функции доступны в зависимости от региона и языка ,

Стоит ли переходить на macOS Sierra?

После того, как вы определили, что у вас есть совместимое оборудование, решение об обновлении является личным выбором Если вы абсолютно зависите от конкретного приложения и были бы повреждены без него, вам следует подождать, чтобы убедиться, что разработчик этого приложения будет работать с macOS Sierra.

Если вы решили выполнить обновление, сначала сделайте резервную копию своих данных. Если у вас возникнут серьезные проблемы, вы можете вернуться обратно, используя резервную копию.

Прочитайте наш подробный обзор macOS Sierra

Я слышал, что Сири находится в macOS Sierra. Правда?

Это так. Там будет иконка Сири в доке. Нажатие на него активирует Siri. Вы можете использовать его как со своим iPhone, например, если вам нужны указания, вы пытаетесь найти ближайший ресторан или хотите получить информацию по теме.

Вы также можете использовать его для поиска файлов на вашем Mac. Например, вы можете указать Siri найти все файлы со словом «report», и Siri перечислит эти файлы.

Siri также позволяет вам работать с другими приложениями Apple. Вы можете взять результаты Siri, скажем, для изображения, а затем перетащить изображение в презентацию Keynote. Вы можете заставить Siri найти местоположение в Картах, а затем перетащить его в электронное письмо.

Apple не анонсировала сторонний API для MacOS Siri. Siri работает только с приложениями Apple. Так, например, если вы хотите, чтобы Siri читала вам ваши электронные письма, вы должны использовать приложение Apple Mail.

Как использовать Siri в macOS Sierra

Я также слышал, что Apple Pay подходит к Mac. Да?

Да. Когда вы совершаете покупки в Интернете и видите кнопку Apple Pay, вы можете нажать на нее, чтобы использовать Apple Pay для оплаты. Вам все еще нужен ваш iPhone, однако. Apple Pay на Mac использует Touch ID iPhone для подтверждения вашей покупки; Вы также можете дважды нажать боковую кнопку Apple Watch.

Apple Pay на Mac использует Touch ID iPhone для подтверждения вашей покупки;  Вы также можете дважды нажать боковую кнопку Apple Watch

яблоко

Apple Pay на Mac идет с MacOS Sierra.

Говоря об Apple Watch, почему я не могу использовать его для разблокировки моего Mac?

Ну, с macOS Sierra, вы можете. Когда ваш Mac неактивен или вы включаете его, и вы попадаете на экран входа в систему, функция Auto Unlock обнаружит ваши Apple Watch и мгновенно войдет в систему. Больше не нужно вводить пароль.

Каковы другие новые функции?

Вот список основных новых функций демонстрируется на всемирной конференции разработчиков Apple. Они включают в себя доступ к рабочему столу iCloud Drive, оптимизированное хранилище, изображение в картинке, вкладки и универсальный буфер обмена.

Некоторые из других полезных функций:

  • Файловая система Apple новая файловая система не только для macOS, но и для iOS, tvOS и watchOS. Запуски в 2017 году.
  • расширенные сообщения.
  • поддержка интеграции стороннего приложения с приложением «Контакты».
  • Улучшения Apple Music.

Фотографии для Mac также получают новые функции. Новая вкладка Memories автоматически создает слайд-шоу на основе событий, мест или людей. Также есть поддержка расширений для фотографий, которые позволят редактировать живые фотографии. Когда вы делаете редактирование, оно применяется ко всей Живой фотографии, а не только к одной отредактированной вами последовательности.

Safari претерпит серьезные изменения в способе обработки контента, использующего плагины, такие как Flash, Silverlight и QuickTime. Вы увидите предупреждение о том, что плагин не установлен, и вам нужно будет нажать кнопку «Нажмите, чтобы использовать», чтобы увидеть содержимое. Apple делает это, чтобы заставить веб-сайты загружать - если они доступны - HTML5-совместимые реализации мультимедиа.

MacOS?
Что случилось с OS X?
Apple все еще называет свои операционные системы Mac в честь Калифорнии?
Какая версия операционной системы Mac это?
Когда это будет доступно?
Сколько это будет стоить?
Как мне получить macOS Sierra?
Будет ли он работать на моем компьютере?
Стоит ли переходить на macOS Sierra?
Правда?