Не использовать телефоны на пешеходных переходах

Литва запрещает использование телефонов на пешеходных переходах. Штраф за использование камеры на дорожках составит от 20 до 40 евро. Правительство внесло изменения в правила дорожного движения. Литва запрещает использование телефонов на пешеходных переходах

Трагедия в городе Виланова-де-Ароса в Испании. 3-летняя мама вызвала столкновение, попав в машину в задней части автобуса. Ее дочь не выжила ...

увидеть больше

Поправка также распространяется на водителей. Отныне водителям придется останавливаться не только при виде пешехода, уже находящегося на полосе движения, но и в ожидании перекрестка или движения к проезду.
Литовским водителям также будет запрещен въезд на пешеходный переход до того, как все покинут полосу, где находится автомобиль.
Литовские власти подчеркивают, что внесение изменений направлено на повышение безопасности дорожного движения. В прошлом году 69 пешеходов погибли в результате несчастных случаев по всей стране, а в этом году к концу августа - 42. Среди них 11 человек погибли на пешеходных переходах.

По данным Европейской комиссии, в прошлом году умерло 49 человек на миллион граждан. В Литве статистика выглядит намного хуже - 67 человек погибли на миллион жителей в результате несчастных случаев.
Страна находится на восьмом месте с конца всего сообщества. Тем не менее, сообщалось о большем числе жертв в нашей стране, где в 2017 году на дороге погибло 75 человек на миллион жителей.

источник: PAP, IAR