Тест: Sony Xperia X

  1. Не водонепроницаемый
  2. «Предсказательный» автофокус
  3. Собственная кнопка камеры
  4. Не просто радужно
  5. Вот так картинки становятся
  6. Надежный дизайн
  7. Рядом с "ванилью" - Android
  8. Не обман
  9. вывод

К нам пришло что-то удивительное когда Sony выпустила новую серию Xperia на мобильная выставка в Барселоне ранее в этом году.

В то время как японцы поддерживали серию Z вплоть до трех телефонов Z5 прошлой осенью ( Z5 Compact , Z5 и Z5 Premium , это было внезапно установлено для новой серии в Xperia X, которая полностью заменяет серию Z.

В дополнение к сегодняшнему тестовому продукту под названием Xperia X также предлагаются более дешевая модель Xperia XA и более дорогая модель Xperia X Performance с топ-моделью Qualcomm Snapdragon 820.

Согласно нашим контактам в Sony, Z5 Compact и Z5 Premium будут жить, а X и X Performance вытеснят «обычную» модель Z5.

ХОРОШО В РУКАХ:ХОРОШО В РУКАХ:

с закругленными краями и не слишком большим экраном большинство людей смогут управлять Xperia X одной рукой. Фото: PÅL JOAKIM OLSEN Показать больше

Не водонепроницаемый

в то время как Все телефоны серии Z были водонепроницаемыми Sony делает новый поворот в серии X. Из трех новых моделей только модель Performance по-прежнему водонепроницаема - сегодняшний тестовый продукт Xperia X не является водонепроницаемым.

Да, на самом деле, есть несколько вещей, которые делают Xperia X на бумаге слабее, чем его предшественник Z5, который сегодня также в тысячи раз дешевле в магазинах:

Xperia X против Xperia Z5 Xperia X Xperia Z5 Размер экрана 5,0 "5,2" Толщина 7,9 мм 7,3 мм Водонепроницаемый? Нет Да Фронтальная камера 13Mp 5Mp Процессор Snapdragon 650 Snapdragon 810 Аккумулятор 2620mAh 2900mAh

Другими словами, Z5 быстрее, тоньше, водонепроницаем и имеет большую батарею. В магазинах разница в цене на момент написания статьи ровно в тысячу раз; также это в пользу Z5.

«Предсказательный» автофокус

СЛЕДУЮЩИЙ:

Предиктивная автофокусировка будет способна предвидеть движения, так что автофокусировка сможет думать о нескольких десятинах в будущем. Фото: PÅL JOAKIM OLSEN Показать больше


Тем не менее, Xperia X имеет лучшую фронтальную камеру, и Sony также работает над технологией камеры, чтобы камера запускалась даже быстрее, чем раньше.

У него также есть новая функция: интеллектуальный автофокус. Это работает, так что вы можете нажать объект на изображении (например, человек), и тогда автофокус будет следовать за этим объектом все время; также, если он исчезает с фотографии и возвращается снова. Просто у этого бита есть и несколько других телефонов, включая телефоны S6 и S7 от Samsung.

Новым является, однако, то, что камера сможет предсказывать движение. Таким образом, Sony считает, что автофокус должен быть в состоянии отрегулировать так, чтобы он предвидел, где объект будет находиться в триггерном триггере, так, чтобы экшн-изображения получили еще лучшую резкость.

Нельзя сказать, что мы полностью видим это на практике - во время теста мы тестировали на Samsung Galaxy S7 бок о бок, где мы использовали отслеживание объектов на последнем, а именно на изображении Samsung Ole Petter был самым резким.

HMMHMM ...:

Предиктивный автофокус от Sony (слева) дал нам размытое изображение, чем отслеживание объектов Samsung. Фото: PÅL JOAKIM OLSEN Показать больше

Таким образом, предиктивная автофокусировка - это то, без чего мы справляемся.

Собственная кнопка камеры

Хотя Xperia X утратила свою гидроизоляцию, которая следовала за телефонами Z в течение последних нескольких лет, Sony решила оставить еще одну вещь, которая нам нравится, - отдельную кнопку камеры, которая позволяет в любой момент запустить камеру, удерживая ее в течение нескольких десятых.

В настройках камеры вы можете выбрать, должен ли телефон только запускать приложение камеры или делать немедленный снимок. По словам Sony, это должно быть менее 0,6 секунд.

Он также функционирует как традиционная кнопка затвора, где вы можете удерживать ее наполовину, чтобы сфокусироваться, а затем сжать ее до конца, чтобы сделать снимок.

СОБСТВЕННАЯ КНОПКА:СОБСТВЕННАЯ КНОПКА:

камера позволяет начать прямо с заблокированного экрана, удерживая кнопку камеры в десятых долях, и вы также можете использовать ее при съемке. Фото: PÅL JOAKIM OLSEN Показать больше

Не просто радужно

Нам удалось получить его менее чем за 0,6 секунды, но это также заняло одну и две секунды. Скорость его работы зависит от того, сколько приложений запущено и как недавно вы использовали камеру. Здесь мы обнаруживаем, что телефоны S7 обеспечивают более стабильную работу, если дважды щелкнуть кнопку «Домой», чтобы сразу запустить камеру - и в основном так же быстро.

Но при тестировании этого мы несколько раз сталкивались с тем, что приложение камеры зависало, зависало, начиналось с поиска изображения без кнопок, начиналось с очень переэкспонированного изображения и т. Д., Поэтому стало ясно, что в программном обеспечении камеры есть ошибки, которые Sony должна была исправить.

И, как мы уже говорили ранее, странно, что нужно разблокировать телефон, чтобы переключить режим камеры или изменить одну из настроек, когда он запускается прямо из заблокированного состояния, например, если вы хотите снять видео в замедленном режиме. Вам не нужно это на других телефонах Android.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Десять красивых советов, как стать лучшим мобильным фотографом

К сожалению, в приложении камеры нет возможности сделать серийный снимок, где вы удерживаете кнопку затвора внутри, чтобы сделать несколько снимков в слоте. Это также относится к кнопке спуска затвора на экране, что нам кажется странным, когда интеллектуальный автофокус является таким популярным названием в маркетинге. Если вам сначала нужно сделать снимок, мы считаем, что важно иметь возможность делать снимки тоже.

ЗАКРЫТЬ ДЛЯ GOOGLE ANDROID:ЗАКРЫТЬ ДЛЯ GOOGLE ANDROID:

Sony входит в число производителей, которые вносят наименьшие изменения в Android, как это происходит от Google. Фото: PÅL JOAKIM OLSEN Показать больше

Вот так картинки становятся

Многое было о камере, поэтому давайте также посмотрим на фотографии, которые мы получаем с нее. Сенсор камеры на задней панели такой же, как в моделях Z5, другими словами, 1 / 2,3-дюймовый сенсор с разрешением 24,7 мегапикселя, но углы никогда не используются, поэтому максимальное разрешение составляет 23 мегапикселя.

Однако по умолчанию камера захватывает изображения с разрешением 8 мегапикселей, и Sony полагает, что алгоритмы процессора камеры выиграют от захвата нескольких пикселей, а затем уменьшат его масштабность.

Яркость f / 2.0 и фокусное расстояние эквивалентно 24 мм; Широкий угол похвалы мало других телефонов. На этот раз новшество в том, что передняя камера также обновлена, теперь с разрешением 13 мегапикселей, а также с апертурой f / 2.0.

ГИД: Это означает, блендер, затвор и ISO

Но давайте назовем вещи своими именами - Sony пока не достигает лучших мобильных телефонов. Изображения не имеют одинакового уровня детализации и часто получают неестественные цвета.

Давайте посмотрим с некоторыми примерами. Все снимки делаются в полностью автоматическом режиме, который, как мы предполагаем, является основным способом, которым люди используют мобильную камеру.

Во-первых, детальное изображение по сравнению с Samsung Galaxy S7, масштабированное на 50 процентов. В отличие от фокусного расстояния и разрешения, мы не получаем одинаковый вид. Sony наверху:

Sony наверху:

Как вы можете видеть, камера Sony не может обеспечить тот же уровень детализации, и многие из белых цветов выглядят несколько переэкспонированными.

Полный размер: Sony | Samsung

Так что сложная экспозиция как с темными, так и с светлыми частями. Здесь камера Samsung хорошо раскрывает небо, в то время как она находится в избыточном свете от камеры Sony. Здесь мы должны добавить, что экспозиция Sony выше среднего - многие мобильные камеры в этом случае дали бы полное белое небо.

Здесь мы должны добавить, что экспозиция Sony выше среднего - многие мобильные камеры в этом случае дали бы полное белое небо

Sony:

Sony:

Samsung:

Следующее фото мы сделали вместе с Huawei Mate 8 в солнечный день. Здесь мы думаем, что телефон Huawei хорошо воспроизводит цвета, в то время как цвета Sony становятся очень насыщенными и неестественными, и это повторяется на большинстве фотографий, сделанных нами на солнце:

Sony:

Sony:

Huawei:

На следующем снимке мы сделали снимок при слабом освещении, чтобы увидеть, как камера ведет себя с высокой чувствительностью. Также здесь, в отличие от Samsung Galaxy S7, где мы намеренно немного приблизили снимок к Xperia X, чтобы попытаться получить довольно похожий крой. Sony наверху:

Здесь камера Sony использовала ISO 2000, в то время как S7 использовала ISO 1250, но это отчасти связано с тем, что камера Samsung излучает на 38 процентов больше света. Как видите, Sony не может предоставить столь же хорошие детали, но обработка сигнала, по крайней мере, довольно хорошая, с равномерным шумом.

Напоследок пример с фронтальной камеры. Здесь мы уменьшили изображение Sony (до 13 мегапикселей), чтобы фрагмент соответствовал изображению Galaxy S7. Здесь тоже нужно удерживать кнопку на камере Samsung, которая дает больше деталей в бороду:

Ниже вы можете увидеть больше фотографий, сделанных с Sony Xperia X:

Надежный дизайн

ТЕПЕРЬ БЕЗ СТЕКЛА:

Хотя у Xperia Z5 было стекло сзади, Sony решила пойти на алюминий на Xperia X. Фото: PÅL JOAKIM OLSEN Показать больше


Хотя серия была переименована, Sony не внесла каких-либо серьезных изменений во внешний вид, что также накладывается на нее - это должны быть узнаваемые дизайны Sony в серии X.

Здесь мы находим практически тот же дизайн, который характерен для телефонов Sony с тех пор Xperia Z вышла три года назад ; дополнительное квадратное выражение с короткими углами углов. Тем не менее, закругленные боковые края позволяют Xperia X чувствовать себя комфортно в руке, а экран размером в пять дюймов подойдет большинству рук и может управляться одной рукой.

Новым по сравнению с Z5 является то, что задняя часть теперь сделана из алюминия, а не из стекла, что делает ее на одну меньшую поверхность раздавленной. Хотя Sony не продает их, нам сказали, что Gorilla Glass 4 используется спереди.

Как и в случае с Z5, мы считаем, что расположение кнопок регулировки громкости не подходит; особенно если вы держите телефон в правой руке и хотите отрегулировать громкость звонка. Мы предпочитаем иметь более среднего.

НА СТРАНИЦЕ:НА СТРАНИЦЕ:

Как и в моделях Z5, Sony сохранила сканер отпечатков пальцев на боковой части экрана. Наиболее приятен для тех, кто держит телефон в правой руке, но до него также можно дотронуться указательным или средним пальцем. Фото: PÅL JOAKIM OLSEN Показать больше

И все же мы считаем, что размещение считывателя отпечатков пальцев на одной из страниц делает его не совсем подходящим для тех, кто в первую очередь держит телефон в левой руке, но, очевидно, работает и для регистрации указательного или среднего пальца левой руки. Фактически, более узкая ширина телефона (69 мм) делает его чуть лучше, чем на Z5.

Sony также внесла некоторые изменения в экран - теперь дигитайзер больше не является частью экрана, что сделало его хорошо видимым на телефонах серии Z (см. Рисунок номер два в Тесты Xperia Z2 ). Это также означает, что сломанный экран может использоваться в большей степени - на более ранних моделях сломанный экран означал, что сенсорная функциональность также не использовалась.

Рядом с "ванилью" - Android

Одна вещь, которая нам нравится в телефонах Sony, заключается в том, что опыт Android близок к тому, который вы получаете непосредственно от Google в своих моделях Nexus. Здесь компания мало что сделала с пользовательским интерфейсом вверху, что также должно позволить довольно скоро выпускать обновления для Android.

Также отрадно, что предустановленной стандартной клавиатурой является Swiftkey - наша любимая.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Swiftkey и 12 других приложений для Android, которые мы устанавливаем прямо сейчас

В противном случае есть несколько дополнительных функций, в том числе автоматический эквалайзер, который будет настраиваться в зависимости от того, какую музыку вы слушаете, отдельная страница приложения с предлагаемыми приложениями (оба из которых вы установили и которые вы должны загрузить), встроенная функция автоответчика и возможность загрузки различных тем, которые изменяют как фоновое изображение, так и общий вид меню:

ТЕМЫ:

Вы можете загрузить больше тем в Xperia X, которая меняет не только обои, но и элементы меню в целом. Показать больше

Не обман


В то время как топовая модель Xperia X Performance имеет встроенный Snapdragon 820, аппаратное обеспечение несколько слабее в Xperia X. Здесь Sony выбрала шестиядерный процессор Snapdragon 650 (2 x 1,8 ГГц, 4 x 1,4 ГГц). Телефон имеет 3 ГБ оперативной памяти (ОЗУ) и 32 ГБ встроенной памяти, а также поддержку карт памяти.

Когда мы проводим тесты производительности, мы видим, что аппаратное обеспечение не поспевает за топовыми моделями в настоящее время, но мы не говорим о существенных различиях в практическом использовании.

В первую очередь он отстает от 3D-производительности, набрав в 3DMark 17 997 баллов. Например, он чуть более 2000 очков отстает от Xperia Z3 Compact, который был выпущен почти два года назад, и поэтому ожидаем, что некоторые из последних 3D-игр будут потрясены.

Однако при повседневном использовании Xperia X по большей части достаточно быстр. Sony не так много сделала со стандартной версией Android, и просмотр веб-страниц и общая навигация безболезненны.

ХОРОШИЙ ЭКРАН:

с разрешением Full HD в пять дюймов экран Xperia X выглядит очень четким. Он также имеет хороший угол обзора, но не выглядит так же хорошо под прямыми солнечными лучами. Фото: PÅL JOAKIM OLSEN Показать больше

Что касается аккумулятора, он не является универсальным на бумаге, его емкость составляет 2620 мАч. Тем не менее, Sony уже давно обладает довольно умными функциями энергосбережения, а это означает, что мы по-прежнему воспринимаем Xperia X как телефон с очень хорошим временем автономной работы, и немногим людям потребуется дополнительная зарядка в течение долгого дня. После 24 часов у нас осталось 30 процентов, с полуторачасовым временем экрана, где мы также использовали телефон для GPS-навигации и потоковой передачи из Spotify, когда экран не горит.

Кроме того, срок службы батареи может быть дополнительно увеличен путем включения режима Stamina, который, помимо прочего, снижает производительность, ограничивает GPS, отключает улучшения изображения и тому подобное.

Стоит также отметить, что телефоны Xperia X используют запатентованную технологию зарядки от Qnovo , Оно должно быть менее напряженным для батареи и удваивать время, необходимое для того, чтобы батарея упала до определенного уровня.

вывод

С пятидюймовым экраном, Xperia X - это телефон, который хорошо вписывается в большинство рук - его удобно держать, и для многих он будет просто отличного размера, с шириной 69 мм.

Однако мы боремся с поиском веских причин, по которым вам следует выбрать этот телефон вместо другого в том же ценовом диапазоне.

Несмотря на то, что камера смотрит быстро, имеет быструю автофокусировку и хороший широкий угол обзора, изображения не так хороши, как в лучшие дни. Мы также считаем, что Sony имеет дело с приложением для камеры, которое имеет некоторые недостатки, недостатки и иногда испытывает нестабильность.

Xperia X слабее своего предшественника, Xperia Z5 - Он не является водонепроницаемым, имеет худшие характеристики, толще и имеет меньшую батарею, хотя стоит на тысячу долларов дороже. Правда, Z5 находится на выходе, и цена на X несколько ниже, чем у Z5 на момент запуска.

И если вы хотите немного меньше телефон, мы думаем, Xperia Z5 Compact по еще более низкой цене, кажется, гораздо лучшая покупка. На момент написания этой статьи у Lefdal это почти половина цены Xperia X.

Sony Xperia X запускается 30 мая.

Здесь вы найдете мобильные тесты Dinside