Тест Nokia 6310i

Nokia 6310i - Java, GSM 1900 и ряд других новых функций. Кроме того, так же, как модели 6310-GPRS, Bluetooth, HSCSD, электронный кошелек и цифровой диктофон. Новый телефон финской Nokia должен удовлетворить даже самых требовательных пользователей.

Основные данные
Основные данные   Внешний вид и форма телефонов 62xx и 63xx очень похожи Внешний вид и форма телефонов 62xx и 63xx очень похожи. На моделях 6310 и 6310i только расположение кнопок было немного изменено. Последний телефон теперь доступен в трех новых версиях корпуса. Протестированная модель, на мой взгляд, самая красивая. Серебристый цвет корпуса совпадает с серой рамкой и тонкой черной рамкой дисплея. По сравнению с моделью 6310, новая опция должна работать в трех системах GSM: 900, 1800 и 1900 МГц. Люди, живущие в США, не должны будут использовать сменные слуховые аппараты. Телефон весит столько же, сколько модель 6310 - 111 грамм. Размеры Nokia составляют 129x47x21 мм. Это не достаточно. На рынке есть много намного меньших телефонов. При полностью заряженных батареях камера работает в режиме ожидания до 17 дней или позволяет звонить в течение 6 часов. В новом комплекте, помимо телефона, присутствуют: зарядное устройство, руководство пользователя, компакт-диск с программным обеспечением и литий-полимерный аккумулятор емкостью 1100 мАч типа Ultra-Slim.

Функции и оборудование 1

Ява
Среди новых функций модели 6310i наиболее интересной является возможность запуска приложений Java. Вот почему я начну с описания этой функции.
Java 2 Micro Edition (J2ME) - это стандарт для запуска приложений, написанных на Java на вашем телефоне. В случае с мобильными телефонами это разновидность этого языка, называемая MIDP (информационный профиль мобильного устройства). Программы MIDP характеризуются меньшим количеством инструкций и определенно меньшими требованиями с точки зрения вычислительной мощности и размера оперативной памяти. В большинстве случаев для запуска программы требуется несколько десятков килобайт (мидлет). Первым телефоном с поддержкой языка Java, который был доступен в Польше, был Siemens SL45i. На данный момент выбор немного больше. Предложение операторов включает такие устройства, как Siemens MT50 и Nokia 9210; В ближайшее время появятся многие новые телефоны, в том числе Nokia 3410, Motorola v60i, v66i и протестированы 6310i.

Nokia 6310i имеет 141 КБ свободной памяти для программ на Java. Этот размер позволяет загружать от нескольких до десятка мидлетов на телефон.
Nokia 6310i имеет 141 КБ свободной памяти для программ на Java
К сожалению, загрузка новых приложений не так проста, как кажется. Поставляемое программное обеспечение Nokia PC Suite отмечено 4.4. Однако после его установки тщетно искать любую информацию о Java. Только на веб-сайте компании Nokia вы можете прочитать, что программа для установки мидлетов Java (Nokia Application Installer) доступна с версии 4.81. Все было бы прекрасно - приятно, если бы не размер файла - 26 МБ при модемном соединении могут привести некоторых пользователей в отчаяние. После установки PC Suite 4.81 все работало без проблем. Из установщика приложения мы можем выбрать файл программы, который мы хотим загрузить на телефон. Однако при загрузке мидлетов из сети обязательно сохраняйте файлы с расширением .jar и .jad. Первый файл - это сама программа, второй файл - .jad содержит информацию, необходимую для установки.
Большинство загруженных из сети мидлетов работали корректно. Телефон был в состоянии работать, среди других несколько игр, программа для отправки факсов и заставок. К сожалению, не все мидлеты были совместимы с Nokia. Некоторые программы, написанные для телефонов Siemens, вообще не запускались, аналогичные проблемы возникали и в случае нескольких других, правильно написанных приложений. Эта проблема, вероятно, является результатом различий в реализации стандарта Java. Некоторые программы, которые не работали в Nokia, хорошо работали на эмуляторах Java на ПК. Поскольку на рынке пока не так много телефонов Java, многие программисты при написании приложений проверяют их на эмуляторах ПК. Они предполагают, что если что-то работает на эмуляторе Sun J2ME, оно должно работать и на телефонах. К сожалению, они не правы здесь.

Несмотря на проблемы с запуском некоторых мидлетов, можно утверждать, что поддержка Java является одной из самых интересных функций, доступных в мобильных телефонах. Постоянно растущее количество программ позволяет легко увеличивать функциональность камеры. В памяти Nokia 6310i вы можете сохранить дополнительные игры, программное обеспечение для управления электронной почтой, а также программы для удаленного администрирования компьютера. К сожалению, некоторые из них доступны только за плату.