Вот 9 моделей, которые Nokia должна вернуть к жизни + БОНУС

  1. Nokia N95
  2. Nokia E72
  3. Nokia E90
  4. Nokia E75
  5. Nokia E70
  6. Nokia 5700
  7. Nokia N93i
  8. Nokia 8910i
  9. Nokia 7600
  10. БОНУС
  11. Nokia 3650
  12. Nokia 7700
  13. Nokia 7280
  14. Nokia N-Gage
  15. Я хотел бы видеть подобный выбор на рынке смартфонов в 2017 году.

В течение нескольких приятных лет Nokia была для меня синонимом хорошего мобильного телефона, а позже даже смартфона. сегодня Модель 3310 возвращается на рынок под брендом Nokia - явно обновленный с точки зрения внешнего вида, технологии и используемого программного обеспечения. Я отношусь к этому только как к любопытству, потому что мне не нужно такое простое устройство. Тем не менее, есть несколько моделей из старых времен и необычных дизайнов, которые Nokia может вернуть к жизни. Вот они.

Десяток лет назад я любил Nokia. Я довольно часто менял мобильные телефоны - я редко выдерживал один за весь двухлетний контракт с оператором. Я был фанатом и продавал новинки, которые появились на рынке, и я хотел использовать их, если это возможно. Вы прошли много клеток через мои руки и карманы.

Зависимость от технических новинок не была облегчена тем фактом, что я работал в отраслях, связанных с мобильной телефонией и остальной электроникой - сначала салон оператора, затем авторизованная телефонная служба, а затем салон с компьютерами. Благодаря этому я познакомился со многими моделями мобильных телефонов - даже с теми, которые мне не по карману.

И когда сегодня я смотрю на новые смартфоны от Apple, Samsung, LG, Huaweia, Sony и других производителей, я часто зеваю и вздыхаю: когда-то это были мобильные телефоны ...

Теперь, когда показано Новая модель Nokia 3310 (2017) Я заглянул в интернет-каталоги мобильных телефонов, чтобы посмотреть другие старые модели Nokia. Я нашел много уникальных жемчужин, которые могли бы без позора вернуться на рынок под брендом Nokia в 2017 году. Конечно, они потребовали бы некоторого обновления, использования новейших технологий, но формы, структуры и механизмы, изобретенные Nokia, когда-то вспоминали так хорошо, что я был бы рад использовать их сегодня, если бы только технологически не выделялся из того, к чему я уже привык - WiFi, LTE, хорошая камера, операционная система с множеством приложений и т. Д.

Вот модели, которые я хотел бы видеть в версии «2017»:

Nokia N95

Nokia N95

Nokia N95 опирался на конструкцию, которую также можно встретить на других моделях: N95 8GB, N96, N85 и N86. У меня была эта последняя модель, и я был очарован.

Хорошая камера, отличный экран, хорошая мультимедиа, предлагающая широкий спектр возможностей Symbian, и корпус - скользящий вперед и назад. Вы можете выдвинуть клавиатуру или переместиться назад, чтобы получить доступ к мультимедийной клавиатуре, которая позволяет управлять музыкой или видео и музыкальными клипами. Отличная вещь.

Сегодня мультимедийные клавиши могут быть тактильными, а клавиатура может быть такой же, как в модели BlackBerry Priv, которая является полной QWERTY.

Nokia E72

Nokia E72

Nokia предложила множество похожих моделей: E71, E61, E63 и другие. Конструкция довольно классической, но удобной QWERTY-клавиатуры была настолько хорошим решением, что, когда я сменил Nokia E72 на другую модель, я искренне подумал, что не привыкну к используемому тогда T9 и должен был вернуться в Nokia с полной клавиатурой.

2017 версия этих смартфонов может выглядеть BlackBerry KEYone представлен только сейчас - сенсорный смартфон с Android, с местом под QWERTY-клавиатуру под экраном. Это решение вызывает большой интерес, и, возможно, Nokia должна серьезно подумать о возобновлении серии E и выпуске аналогичного устройства на рынке.

Nokia E90

Nokia E90

Nokia Communicator - это сильный бренд, который мало кто помнит сегодня. Знаковые модели 9300 и 9500 стоят высших денег, и только бизнес-клиенты могут это себе позволить. У меня была возможность использовать Nokia 9300i в течение некоторого времени, и хотя прошло некоторое время после премьеры этого устройства, смартфон произвел на меня огромное впечатление.

Nokia через некоторое время вспомнила о коммуникаторе и выпустила модель E90, а позже даже E7. Последний дебютировал, однако, когда операционная система Symbian была в основном мертва. Я полагаю, однако, что попытка восстановить такой дизайн в 2017 году будет иметь большой смысл и, вероятно, попадет во вкусы старых пользователей.

Nokia E75

Nokia E75

Посмотрите на это чудо на картинке. Как обычный мобильный телефон, но он скрывает функциональный сюрприз. Полная клавиатура QWERTY доступна, когда она нам действительно нужна.

Нужен ли сегодня подобный телефон? Я не уверен, но я включил эту модель в свое заявление как доказательство того, что когда-то производители не боялись экспериментировать и постоянно искали новые решения. Сегодня все смартфоны выглядят очень похоже, и это немного грустно.

Nokia E70

Nokia E70

Дизайн, использованный в E70, ранее использовался в моделях 6820 и 6822 и не получил большой популярности, но, опять же, это отличный пример того, что Nokia однажды смогла выделиться и удивить покупателей.

Недавняя премьера 3310 с такими конструкциями падает довольно бледно и определенно является скорее маркетинговым трюком и игрой настроений, нежели попыткой восстановить на рынке то, чем Nokia когда-то была известна.

Nokia 5700

Nokia 5700

Nokia 5700 (на фото) и 3250 - я положил эти две модели в одну сумку, потому что я в принципе не могу решить, какая из них мне понравилась больше. Оба были очень похожи, потому что они содержали вращающийся модуль в нижней части корпуса. Модуль давал доступ к цифровой или мультимедийной клавиатуре, а скрытая с его стороны камера была дополнительным вызывающим фактором.

Возможно, стрелять с ним было не так просто и быстро, но это оказало положительное влияние на все гаджеты.

Nokia N93i

Nokia N93i

Nokia интенсивно экспериментировала с камерами и камерами. В предложении финского производителя появились модели, в которых функция телефона казалась лишь дополнением - иными словами, как в современных смартфонах, которые для многих людей являются в первую очередь устройствами, которые предлагают доступ к Интернету.

Nokia N93i и более ранние модели N93 (показанные на заглавном изображении), N92 и N90 были - для тех времен - отличными мобильными камерами, которые выглядели как устройства, предназначенные для видеозаписи, а другие функции были просто приятным дополнением.

Nokia 8910i

Nokia 8910i

Это была очень дорогая и редкая модель. Немногие поляки могли позволить себе купить его, и даже использованные копии могли стоить много долларов. Это одна из тех Nokia, на которую я мог только вздыхать с тоской и желанием.

Однако дизайн заслуживает внимания даже в 2017 году. Аккуратный размер, высококачественные материалы и скользящий корпус, который защищает все устройство в сложенном состоянии. Я убежден, что сегодня будет найдена группа добровольцев для такого бронированного устройства. Как и Nokia 8800 Series, которая до сих пор считается моделью бизнес-телефона.

Nokia 7600

Nokia 7600

Последняя модель, которая когда-то вызвала огромный интерес, и ее обновленная версия, которую я хотел бы увидеть в этом году, - это Nokia 7600. Дизайн с центрально расположенным экраном и кнопками по бокам.

Конечно, сегодня клавиатура по бокам не имеет большого смысла, но на ее месте могут быть сенсорные кнопки, которые могут, например, вызывать выбранные пользователем функции или приложения.

БОНУС

В конце я бросаю некоторые уникальные смартфоны Nokia, которые раньше вызывали много споров, но значительно отличались от конкурентов.

Nokia 3650

Nokia 3650

Nokia 7700

Nokia 7700

Nokia 7280

Nokia 7280

Nokia N-Gage

Nokia N-Gage

Я хотел бы видеть подобный выбор на рынке смартфонов в 2017 году.

Между тем на полках магазинов все телефоны выглядят практически одинаково. Похоже, что в течение многих лет производители телефонов и смартфонов искали идеальную форму и форму, чтобы, наконец, сказать, что лучшим является прямоугольник со слегка закругленными углами. Но так ли это на самом деле?

Нужен ли сегодня подобный телефон?
Но так ли это на самом деле?