Как должен выглядеть компьютер будущего инженера? Мы знаем ответ на этот вопрос

  1. Разрешение экрана
  2. клавиатура
  3. Сенсорная панель / мышь
  4. процессор
  5. Оперативная память
  6. Жесткий диск
  7. Видеокарта
  8. Интерфейсы и диски
  9. программное обеспечение
  10. Хорошо, но что мне купить?

Если кто-то из вас учится на инженера, вам, безусловно, нужно вооружиться хорошим компьютером. Как человек, который заканчивает это направление, я знаю, что это основной инструмент для работы и учебы. Инструмент, который будет сопровождать вас как в университете, так и за его пределами.

Одно можно сказать наверняка: на таком компьютере экономить не стоит. Большинство людей будут сопровождать вас на протяжении всей учебы. Если, в свою очередь, вам не повезло учиться в университете, устройство будет работать дольше, и вам не придется покупать новое оборудование слишком быстро. Я сам ученик, кроме того, что из тройного класса. Мне стыдно признаться, что из-за различных обстоятельств мои занятия несколько затянулись. Отсюда я знаю, что перед поступлением в университет, особенно в технический университет, вы должны учитывать различные возможности, в том числе тот факт, что вы не сможете добиться успеха в университете. Это не повод стыдиться, а серая студенческая реальность.

Если кто-то из вас учится на инженера, вам, безусловно, нужно вооружиться хорошим компьютером

Так много слов введения. Давайте теперь посмотрим, какими функциями должен обладать компьютер будущего инженера?

Прежде всего, он должен быть достаточно большим, особенно для людей, которые едут учиться в другой город и не имеют другого устройства. В начале, ноутбук не будет ноутбуком, это будут окна в мир. При аренде первой квартиры большинству студентов не приходится рассчитывать на телевизор, такая же ситуация выглядит в общежитии. Большой компьютер с размером экрана от 15 до 17 дюймов будет полезен не только для проектов, но и для комфортного просмотра фильмов и сериалов, а также для воспроизведения.

В первую очередь это будет комбинация телевизора и настольного компьютера. Тан действительно будет перемещаться всего несколько раз в год. Главным образом перед сессией, во время передачи наиболее важных проектов. Поэтому большие габариты и вес компьютера не будут слишком проблематичными. Если, однако, кто-то намерен купить меньший компьютер, следует также оснастить себя дополнительным монитором, который после подключения кабеля HDMI превратит ноутбук в замену настольному компьютеру.

Если, однако, кто-то намерен купить меньший компьютер, следует также оснастить себя дополнительным монитором, который после подключения кабеля HDMI превратит ноутбук в замену настольному компьютеру

Люди, которые решат сделать это, должны подумать о покупке монитора Acer H236HL. Он имеет 23-дюймовый экран с высоким разрешением 1920 х 1080 пикселей. В свою очередь, благодаря порту HDMI он подойдет большинству ноутбуков. Стоит задуматься об этой покупке, потому что это действительно карман для студентов - она ​​стоит чуть более 500 злотых.

Разрешение экрана

Поскольку мы находимся на экране, мы не можем игнорировать вопрос о его разрешении, который должен быть относительно большим. Опыт показывает, что для 15-дюймового экрана оптимальное разрешение составляет 1600 x 900 точек, в то время как для 17-дюймового экрана следует использовать дисплей с разрешением 1920 x 1080 пикселей.

Если мы выберем 15-дюймовый компьютер с экраном FullHD, мы получим большое рабочее пространство, но из-за небольшого размера одного пикселя поддержка такого компьютера может быть проблематичной для пользователей с плохим зрением. В свою очередь, если поставить 15-дюймовый экран с разрешением 1366 x 768 пикселей, рабочее пространство будет настолько маленьким, что многие элементы не уместятся на дисплее, а работа будет не очень комфортной. Это особенно относится к профессиональным и инженерным программам, которые имеют очень обширное меню.

клавиатура

клавиатура

Чрезвычайно важным для удобства работы является клавиатура - она ​​должна быть большой, в обзорах или в магазине также стоит проверить, является ли она достаточно жесткой и не изгибается. Многочисленные численные расчеты клавиатуры, которые будут выполнять функции калькулятора, также будут полезны при многочисленных расчетах. Очень полезным дополнением также может стать подсветка клавиатуры. Особенно ценятся ночные бренды, которые разделят комнату с другим человеком. Подсветка клавиатуры сделает работу даже посреди ночи комфортной и не помешает соседям по комнате.

Сенсорная панель / мышь

Когда дело доходит до сенсорной панели, не зацикливайтесь на ней. По опыту знаю, что в инженерных работах мышь работает лучше всего. Это относится как к трехмерному моделированию зданий в Archice, так и к рисованию в AutoCad и выполнению расчетов в Excel, Mathcad или Matlab. Хотя трекпад является отличной заменой мыши при потреблении контента, когда вам нужна точность и выполнение сложных жестов, мышь просто незаменима. Стоит потратить несколько десятков или даже более 100 злотых на соответствующую модель Logitech, Microsoft или Razer и обеспечить вам необходимый комфорт работы.

процессор

процессор

Если для нас важна только производительность компьютера в различных типах вычислений, это определенно стоит быстрого процессора. Большинство инженерных программ в основном используют его. Геометрические, математические расчеты, моделирование - приложения, в которых можно использовать сильную единицу, я мог бы обменять навсегда. Я придерживаюсь мнения, что большинство пользователей должно быть удовлетворено двухъядерным процессором Intel i5 / i7 с поддержкой технологии Hyper Threading. Интересным предложением также могут стать устройства, оснащенные быстрыми чипами AMD A10 и FX.

Интересным предложением также могут стать устройства, оснащенные быстрыми чипами AMD A10 и FX

Благодаря этому, несмотря на наличие только двух ядер, он сможет эффективно выполнять четыре задачи одновременно. Люди с большим денежным пулом должны выбрать четырехъядерный процессор Intel Core i7 серии 4000-QM. Core i7 означает самое высокое семейство процессоров - 4000, процессоры Intel Core этого года и четырехъядерную мобильную систему QM (Quad Mobile).

Оперативная память

Оперативная память

Конечно, процессор не может работать в одиночку. Ему также нужно много оперативной памяти. Стоит выбрать 8-16 ГБ памяти или компьютер с 8 ГБ памяти с возможностью расширения в будущем до уровня 16 или 32 ГБ. Вы также можете искать компьютер с частотой памяти 1600 МГц или выше, но это менее важный аспект. На самом деле, самое главное, что упомянутой памяти будет достаточно.

Жесткий диск

При покупке диска мы выбираем между моделями дисков (HDD) и моделями полупроводников (SSD). Преимущество первого - низкая цена и большая вместимость, в то время как второе имеет огромную скорость действия и отсутствие механических частей, то есть меньше поломок. Лично я предполагаю, что при выборе инженерного компьютера определенно лучше выбрать SSD. Это заставит программы и операционную систему загружаться намного быстрее, что существенно повлияет на комфортность работы.

Однако при покупке компьютера вы также можете выбрать модель с двумя отсеками на диск. Это позволит вам создать конфигурацию, содержащую два типа дисков. Затем вы можете установить систему и наиболее часто используемые программы на быстрый SSD и рассматривать модель диска как хранилище данных или устанавливать на него игры.

Видеокарта

Видеокарта

Вопреки распространенному мнению, видеокарта не оказывает большого влияния на производительность компьютера при различных расчетах. Вышеупомянутые компоненты оказывают гораздо большее влияние на мощность устройства в инженерных задачах. Означает ли это, однако, что мы должны взять любую видеокарту для компьютера инженера? В принципе, да, но если вы используете трехмерную среду, рассмотрите модель со средней ценой, такую ​​как Radeon HD 8600 или GeForce GTX 850/860. Это особенно относится к людям, которые хотят использовать компьютер не только для работы, но и для игры в новейшие игры. И я подозреваю, что среди тех, кто посещает политехникум, довольно много поклонников игр.

Интерфейсы и диски

Этот параграф может быть практически пропущен, потому что единственное, на что следует обратить внимание, это то, что на компьютере есть порты USB 3.0. Они чаще всего известны синим цветом розеток. Они оснащены практически каждым новым компьютером. Также стоит убедиться, что у компьютера, который вы покупаете, есть оптический привод. Хотя мы живем во времена потокового вещания, облачных вычислений и других подобных решений, даже в технических университетах преподаватели-преподаватели не всегда идут в ногу со временем и настаивают на том, чтобы проекты выполнялись не в режиме ожидания или по электронной почте, а на DVD или даже компакт-диске. Кроме того, оптический привод будет полезен только для просмотра фильмов. В конце концов, игры и программное обеспечение были загружены непосредственно из Интернета в течение нескольких лет.

программное обеспечение

У большинства технических университетов есть контракт с Microsoft, который позволяет бесплатно загружать и использовать различные типы программного обеспечения, в том числе новейшие системы из семейства Windows. Однако, если вы считаете, что можете сэкономить на компьютере и выбрать модель без операционной системы, вы ошибаетесь. В лицензии на студенческую версию Windows четко указано, что эту систему нельзя установить на компьютер без операционной системы. Так что, если вы хотите использовать бесплатную Windows ... у вас должна быть другая версия. В противном случае программное обеспечение, полученное в университете, будет незаконным.

При покупке компьютера также стоит учитывать инвестиции в Office 365 в студенческую версию, которая предоставляет четыре года обновлений Office, лицензию на его использование на двух компьютерах и 1 ТБ дискового пространства в облаке OneDrive. Цена этого пакета смешная и меньше 200 злотых, менее 50 злотых в год. Каждый студент должен иметь это. Важно, что если мы купим этот пакет во время обучения, мы сможем использовать его и после его завершения. Эта информация была подтверждена польским отделением Microsoft.

Хорошо, но что мне купить?

Я понимаю, что многие люди не хотят читать мои аргументы и просто хотят узнать, какой компьютер стоит покупать. Готовясь к этой статье, я использовал несколько компьютеров, которые могли бы стимулировать студентов их эффективностью, качеством изготовления и ценой. В основном это были компьютеры для игроков, которые характеризовались всеми функциями, упомянутыми в этом тексте. Однако мне понравился Acer Aspire V Nitro, который я тестировал больше всего.

Этот компьютер доступен в 15 и 17-дюймовых версиях. У меня была возможность использовать последнее, и я очень доволен этим. Он характеризуется очень прочным, хорошо прилегающим корпусом и строгим внешним видом. Это не похоже на другие компьютерные игры, которые благодаря многочисленным украшениям выглядят как новогодние елки на Рождество. Черный корпус, серебряные акценты, деликатная красная подсветка - Acer, создавая Aspire V Nitro, доказала, что очень часто меньше значит больше.

Что касается удобства использования устройства, мне не на что было жаловаться. Клавиатура лишь слегка прогнулась под давлением пальцев, имела числовую часть и имела подсветку. Трекпад, в свою очередь, был достаточно чувствительным, но в моделировании я использовал изношенную мышь Logitech MX518, которая работала здесь лучше. Производительность машины также была удовлетворительной. Лучшая производительность, отмеченная как Black Edition, была оснащена очень быстрым четырехъядерным процессором Intel Core i7-4710HQ, 16 ГБ оперативной памяти, двумя отсеками для SSD или HDD и мощной графической картой Nvidia GeForce GTX 860M.

Компьютер оснащен очень подробным экраном с разрешением FullHD. Вот почему плохая видеокарта не может справиться с требовательными инженерными программами и играми. Однако в этом случае такой опасности не существует. Если этого было недостаточно, Acer Aspire V Nitro Black Edition был оснащен приводом Blu-Ray, который позволяет смотреть фильмы в высоком качестве. Есть ли у этого оборудования какие-либо недостатки? Да, но это только короткое время автономной работы 3-4 часа и большой вес компьютера, ровно 3 килограмма.

Однако всем владельцам больших компьютеров приходится иметь дело с этими неудобствами. Недостатком этого оборудования также является цена, которая начинается от 3000 злотых для базовой версии 15 дюймов и 3500 злотых для 17-дюймовой версии, а в случае описанной мной конфигурации будет еще выше. Интересным вариантом также является покупка модели Aspire V3-772G, представляющей собой компьютер с еще более высокой полкой, который можно увидеть по цене не менее 4000 злотых. Однако все же стоит потратить на ноутбук большую сумму. Конечно, вы можете выбрать более дешевую альтернативу, но есть большая вероятность, что в течение нескольких лет вы поймете, почему скупой часто платит дважды. И, наверное, никто из вас не хотел бы проверить это, верно?

Фотографии приходят с сайта Shutterstock.

Давайте теперь посмотрим, какими функциями должен обладать компьютер будущего инженера?
Означает ли это, однако, что мы должны взять любую видеокарту для компьютера инженера?
Хорошо, но что мне купить?
Есть ли у этого оборудования какие-либо недостатки?
И, наверное, никто из вас не хотел бы проверить это, верно?