Как мы тестируем антивирус и программное обеспечение безопасности

  1. Тестовая среда
  2. Тестирование производительности системы
  3. Тестирование эффективности

Лучшее доступное антивирусное программное обеспечение не только останавливает компьютерные вирусы, но и противостоит множеству современных сложных угроз, с которыми вы столкнетесь. Действительно, от объединенных антивирусных и антивирусных механизмов обнаружения до улучшенных средств контроля конфиденциальности в Интернете пакеты безопасности являются неотъемлемой частью жизни Windows и Mac. И точно так же, как за рулем автомобиля без ремня безопасности, вы не должны пытаться обойтись без антивирусного программного обеспечения только потому, что можете.

Из-за долгой истории вредных последствий для производительности системы комплекты безопасности заслуживают более пристального изучения, чем любая другая категория программного обеспечения.

Конечно, важно посмотреть, насколько эффективны комплекты безопасности для предотвращения плохих парней. Любой пакет безопасности, который не может взять на себя ответственность за обеспечение защиты вашего компьютера, не стоит вашего времени. Тем не менее, есть еще один фактор для рассмотрения. Независимо от того, насколько эффективен пакет безопасности, если он слишком сильно замедляет работу вашей системы, вы не захотите его использовать.

Лучшее доступное антивирусное программное обеспечение не только останавливает компьютерные вирусы, но и противостоит множеству современных сложных угроз, с которыми вы столкнетесь

Avast бесплатный антивирус

Тестовая среда

В настоящее время CNET тестирует комплекты безопасности на настольном компьютере Dell XPS с процессором Core i7 3,2 ГГц с 8 ГБ оперативной памяти DDR3, графической картой Nvidia GeForce 8400 GS PCI-Express с 512 МБ памяти, жестким диском Western Digital емкостью 1 ТБ (WDC3200AAKS) и Windows 7 Ultimate 64-битный SP1. После того, как мы устанавливаем антивирусное программное обеспечение, которое мы тестируем, мы гарантируем, что оно имеет самые последние доступные обновления, включая последние определения вирусов. Мы тестируем настройки антивируса по умолчанию.

Тестирование производительности системы

CNET Labs самостоятельно тестирует несколько областей производительности пакета безопасности: время загрузки, время выключения, время сканирования, производительность MS Office, декодирование iTunes и многозадачность мультимедиа. Мы также используем синтетический тест под названием Cinebench , который облагает налогом системный процессор и графический процессор.

Проверка влияния на производительность системы Активное сканирование системы на наличие вирусов может отрицательно повлиять на общую производительность системы, поскольку антивирусный механизм конкурирует с другими приложениями за системные ресурсы.

При регулярном сканировании в режиме реального времени большинство современных комбинированных антивирусных и антивирусных механизмов сканирования достаточно сложны, чтобы откладывать дополнительные накладные расходы, которые они вносят в фоновый режим, и не оказывают существенного влияния на производительность других приложений. С другой стороны, для глубокого сканирования часто требуется достаточное количество системных ресурсов, чтобы антивирусное ядро ​​оказало заметное влияние на производительность других приложений.

Глубокое сканирование - это когда пакет безопасности сканирует каждый файл, расположенный на всех разделах, найденных на каждом диске. Эта серия тестов показывает, насколько сильно страдают от снижения производительности выбранные приложения во время глубокого сканирования. Сначала мы запускаем три теста, перечисленных ниже, перед установкой антивирусного приложения. Затем мы устанавливаем антивирусное приложение и снова запускаем те же тесты - на этот раз, когда антивирусная программа выполняет глубокое сканирование системы.

Trend Micro Premium Security 2013 с интерфейсом, оптимизированным для Windows 8. Trend Micro

Тест на кодирование MP3 в iTunes Используя iTunes, мы рассчитываем, сколько времени потребуется для преобразования 19 дорожек MP3 320 Кбит / с в файлы AAC 128 Кбит / с общим объемом 169 МБ. Этот тест почти исключительно использует возможности процессора системы. Apple iTunes поддерживает многопоточность, поэтому настольные компьютеры с многоядерными процессорами, вероятно, будут работать лучше, чем сопоставимые системы, использующие процессоры с меньшим количеством ядер или одноядерные процессоры.

Тест мультимедийной многозадачности Мы используем QuickTime от Apple для преобразования исходного видео высокой четкости с помощью выбора QuickTime «Кино на iPod». Исходный файл представляет собой файл MOV с кодировкой H.264, 30 кадров в секунду, 1,920x1,072 пикселя и 302 МБ. Хотя преобразование видео происходит на переднем плане, iTunes преобразует группу файлов MP3 со скоростью 128 Кбит / с в файлы AAC 128 Кбит / с.

Оценка этого теста основана на том, сколько времени требуется системе для выполнения только преобразования QuickTime. Происходящее в фоновом режиме преобразование iTunes призвано значительно увеличить общую нагрузку на процессор и создать настоящую многозадачную среду. Тест выполняет практически все основные подсистемы, включая процессор, память и жесткий диск. Настольные компьютеры с многоядерными процессорами, вероятно, будут работать лучше, чем сопоставимые системы, использующие процессоры с меньшим количеством ядер или одноядерные процессоры.

В следующем тесте используются Microsoft Word 2003, Excel 2003 и PowerPoint 2003 из Microsoft Office 2003.

Он начинается с макроса, выполняемого в Word, который выполняет ряд функций в документе, таких как поиск и замена, изменение размеров шрифта и создание столбцов. После завершения макроса Word Excel запускает и запускает макрос, который выполняет функции в электронной таблице, такие как редактирование формул и создание диаграмм. Затем PowerPoint запускает макрос, который добавляет графику и текст и перемещает изображения в трех различных презентациях. Как только начинается тест, в фоновом режиме также начинается копирование файла, копирование из одного набора папок на жестком диске системы в другой набор папок на том же диске. Итоговые папки имеют размер 2,57 ГБ. После завершения копирования папка 2.57 ГБ затем сжимается в один ZIP-файл 2.04 ГБ, также в фоновом режиме.

Оценка этого теста основана на том, сколько времени требуется системе для выполнения всех этих задач. Время сохраняется до завершения последнего задания.

Время сохраняется до завершения последнего задания

AVG AntiVirus Free 2013

Этот тест проверяет почти все основные подсистемы, включая ЦП, память и жесткий диск. Настольные компьютеры с многоядерными процессорами, вероятно, будут работать лучше, чем сопоставимые системы, использующие процессоры с меньшим количеством ядер или одноядерные процессоры.

Cinebench - это тест 3D-рендеринга, основанный на приложении 3D-анимации Maxon, Cinema 4D. Этот тест сфокусирован на возможностях процессора системы, но также затрагивает и графический процессор. Cinebench поддерживает многопоточность до 16 ядер ЦП, поэтому настольные ПК с многоядерными ЦП, вероятно, будут работать лучше, чем сопоставимые системы, использующие ЦП с меньшим количеством ядер или одноядерные ЦП.

Проверка скорости сканирования Используя антивирусное программное обеспечение, мы сканируем всю систему тестирования и время, необходимое для завершения процесса. Чем быстрее антивирусная программа сканирует папку - по сравнению с другими антивирусными приложениями - тем эффективнее программа сканирует файлы. Помимо самого антивирусного программного обеспечения, система практически одинакова на момент тестирования для каждого антивирусного приложения.

Тест скорости загрузки Время, по истечении которого система загружается из полностью выключенного состояния, пока Windows не запустится и антивирусное программное обеспечение не завершит загрузку. Чем быстрее система завершит загрузку и загрузку антивирусной программы - по сравнению с другими антивирусными приложениями - тем меньше влияние приложение на время загрузки.

В настоящее время мы также тестируем «пробуждение ото сна», хотя непоследовательные оценки затруднили определить, действительно ли эти комплекты влияют на способность вашего компьютера просыпаться ото сна. Поэтому мы не включаем его в наши окончательные определения.

Тестирование эффективности

CNET обращается к независимым тестировщикам за эффективностью пакета безопасности по ряду причин. Поддержание тестового «зоопарка», как они называются, непозволительно сложно.

Во-первых, очень рискованно поддерживать компьютер, загруженный последними вредоносными программами и вирусами, в среде, где практически каждый компьютер вокруг него подключен напрямую к Интернету. Вероятность случайного распространения вредоносного ПО в интрасети слишком велика для нас.

Во-вторых, современные производители вирусов научились избегать обнаружений на основе сигнатур, которые использовали для их предотвращения. Это означает, что тестирование должно включать семейства вирусов, что означает гораздо более детальный процесс тестирования.

Поскольку тестирование на эффективное удаление вирусов уже проведено несколькими независимыми организациями по тестированию, CNET решила использовать свои опубликованные тесты эффективности для определения того, какие наборы являются лучшими в борьбе с вредоносным ПО.

В настоящее время мы используем AV-Test а также AV-Comparatives , Хотя мы не были бы против принятия третьей организации по тестированию для использования, мы не нашли такую, которая была бы достаточно последовательной и достаточно публичной с их методологией тестирования, на которую можно было бы положиться.

В настоящее время мы тестируем комплекты безопасности для Mac и Android, используя предварительно опубликованные тесты AV-Test и AV-Comparatives. CNET не проводит внутреннего тестирования пакетов безопасности для этих операционных систем.