Обзор Sony Xperia E3: от доказательства к фотографиям и автономии

  1. Обзор Sony Xperia E3
  2. пакет
  3. Конструкция и эргономика
  4. аппаратные средства
  5. камера
  6. дисплей
  7. программное обеспечение
  8. Программное обеспечение: Браузер
  9. Программное обеспечение: Мультимедиа
  10. автономия
  11. цена
  12. покупка
  13. эталонный тест
Эмануэле Чизотти

Обзор Sony Xperia E3

Вместе с Z3 и Z3 Compact на IFA 2014 маленький (и гораздо более дешевый) Xperia E3 был выставлен на продажу в Италии несколько дней назад. Сегодня мы видим обзор маленькой и надежной Xperia E3.

пакет

пакет

Внутри упаковки Xperia E3 мы находим кабель USB-microUSB, пару стандартных наушников (по формату и качеству) и настенный блок питания, всего 0,85A.

Конструкция и эргономика

Конструкция и эргономика

Xpeira E3 - это новое устройство среднего класса в доме E3, и для этого у нас есть некоторые очевидные отказы. Среди них у нас больше нет устойчивости к воде и пыли, или к стеклу обратно. Смартфон по-прежнему сохраняет черты старших братьев, сохраняя некоторые вкусности, такие как алюминиевая кнопка питания или более мягкие пластиковые углы, чтобы смягчить возможные падения. Задняя крышка съемная, но нам не разрешат заменить батарею. Такая же крышка выполнена из слегка прорезиненного пластика и имеет небольшую текстуру, чтобы не быть слишком дешевой . Покрытие, хотя и сделанное из довольно недорогих материалов, все же является хорошим сочетанием прочности и эстетической привлекательности. Устройство становится компактным и очень тонким (для своего ценового диапазона и размера), что делает его идеальным компаньоном для повседневного использования.

аппаратные средства

аппаратные средства

Xperia E3 - это «классический» средне-низкий диапазон 2014 года. Четырехъядерный процессор Snapdragon 400 с частотой 1,2 ГГц , 1 ГБ оперативной памяти и только 4 ГБ встроенной памяти, расширяемой с помощью microSD. Таким образом, с одной стороны, это гарантия надежности и производительности, с другой стороны, это мало что добавляет к тому, что уже было замечено на других продуктах, которые были на рынке, возможно, в течение многих месяцев. Как и многие (но не все) из этих продуктов, о которых мы упоминаем, Xperia E3 также поддерживает подключение к данным LTE со скоростью до 150 Мбит / с , плюс для тех, кто живет в городах или районах, охваченных сетью 4G. Звук доставляется через динамик сзади (хотя дизайн мог вызвать надежды в тех же передних динамиках, что и у старших братьев). Подаваемое питание хорошее, качество также незаметное, но оно частично смягчается, когда устройство помещается на стол или в любом случае на плоской поверхности (хуже, если оно мягкое).

Еще говорят о возможности подключения у нас Wi-Fi b / g / n, bluetooth 4.0 и даже NFC.

ЛИСТ: Sony Xperia E3

камера

камера

5-мегапиксельная камера делает снимки среднего качества и записывает видео в среднем 1080p . Кадры хорошо сбалансированы по цветам и не слишком «шумные». Наиболее существенной проблемой является определенная «плоскостность» изображения, также сопровождаемая определенной патиной на многих снимках, даже при более чем хорошем освещении. Поэтому мы сожалеем о том, что имеем дело с другим терминалом Sony (который в нашем воображении является лидером в области компактных камер), который нас не полностью устраивает.

Тем не менее, есть много режимов стрельбы, чтобы поиграть, и вы также можете скачать другие, как на «старших братьев» семейства Xperia.

SAMPLE: фото - видео

дисплей

дисплей

Экран составляет 4,5 дюйма и имеет разрешение 854 × 480 пикселей. Достаточно для классического ежедневного использования, но это выглядит немного мрачно по сравнению с другими конкурентами в том же ценовом диапазоне. Яркость хорошая, и она хорошо регулируется даже в полностью автоматическом режиме. Мы наблюдаем некоторые отклонения цвета, смотрящие на экран под разными углами, чем на фронтальный, но ничего такого, что мы могли бы действительно считать значительным.

программное обеспечение

программное обеспечение

Программное обеспечение многое унаследовало от Z3 и Z3 Compact. Он всегда основан на Android 4.4 KitKat и имеет большинство своих настроек. В меню многозадачности можно, например, открыть небольшие приложения в окне, а если перечисленных недостаточно, вы можете легко добавить любой виджет, как если бы это было «маленькое приложение». В настройках мы можем изменить тему, активировать упрощенную домашнюю страницу для тех, кто не знаком с использованием смартфона, и множество настроек, касающихся выравнивания звука, даже в отношении телефонных звонков. Среди прочего мы находим белую регулировку для дисплея и довольно богатый раздел с точки зрения экономии энергии. Режим STAMNIA присутствует всегда, позволяя доступ к Интернету только нескольким приложениям, что значительно увеличивает автономность устройства.

Программное обеспечение: Браузер

В последнее время Chrome значительно улучшился, процессор Snapdragon 400 ведет себя очень хорошо, но пользовательский опыт в отношении просмотра веб-страниц удовлетворил нас, даже на самых тяжелых сайтах.

Программное обеспечение: Мультимедиа

Программное обеспечение: Мультимедиа

Приложения для мультимедиа от Sony обычные (к счастью!): Walkman, Ablum и Film - три отличных программы для прослушивания музыки, просмотра фотографий и видео от Sony. Очень красивый и полный функций, пока вы закрываете глаза на рекламу платного контента при открытии. Также присутствовали FM-радио, TrackID для повторного распознавания прослушиваемых песен, TV SlideView для управления телевизором Sony (без инфракрасного порта) и Video Unlimited для загрузки видео с сервиса Sony для тех, кто подписался на соответствующую подписку.

автономия

автономия

Аккумулятор емкостью 2330 мАч - это гордость Sony, которая говорит о двухдневной автономии. При обычном использовании, однако, мы считаем, что мы категорически не согласны с заявлением, сделанным Sony, и возобновить работу с более низким использованием, чем полный рабочий день, и ближе к рабочему дню (т. Е. Он отключится около 18-19). Мало для наших ожиданий. Намного лучше, если мы используем режим Sony STAMNIA, который мы не должны были делать, если в этом нет необходимости.

цена

Цена, по которой запускается Sony Xperia E3, составляет 179 евро, что является очень конкурентоспособной ценой и на 20 евро даже ниже, чем у Motorola Moto G (2014), который теперь (уже с предыдущей модели) является эталонным продуктом для этого рынка.

покупка

Sony Xperia E3 доступен для покупки в черном, белом и салатовом цветах на ePRICE.it ,

эталонный тест

эталонный тест

фото