И все же! Lightroom Mobile наконец-то вышел на Android

  1. Мобильная версия никоим образом не может заменить программу dekstop, но это не является целью.
  2. Что позволяет версия Android?
  3. Конечно, чтобы воспользоваться синхронизацией между мобильной версией и версией для настольного компьютера,...

Спустя примерно 10 месяцев после дебюта на iOS мобильная версия программы редактирования фотографий Adobe Lightroom только что вышла на Android. Пока доступна только версия для телефона, но это хорошо!

Adobe Lightroom Mobile - отличный компаньон для настольной версии программы, которая, в свою очередь, является одной из лучших программ для комплексной работы с фотографиями. Lightroom известен тем, что позволяет управлять фотографиями на всех этапах - с момента их сбора с карты памяти, путем каталогизации, выбора, маркировки и маркировки, до расширенного редактирования.

Мобильная версия никоим образом не может заменить программу dekstop, но это не является целью.

Lightroom Mobile должен восприниматься больше через призму дополнительного приложения, то есть спутника, например, во время поездки. Наиболее важной особенностью мобильного просмотра страниц является тот факт, что он полностью синхронизирован с настольной версией. Благодаря этому, возвращаясь с фотосессии, вы можете предварительно изменить и оценить фотографии, а после возвращения домой отредактировать уже подготовленные фотографии на своем компьютере.

Lightroom Mobile, конечно, также имеет возможность обрабатывать фотографии, и это на довольно продвинутом уровне. Здесь доступны все основные ползунки Basic (детальный баланс белого, регулировка яркости отдельных тонов, насыщенность цвета, прозрачность), возможность обрезки и изменения пропорций, а также предустановки. Lightroom Mobile не может работать с файлами RAW, но после синхронизации с рабочим столом он работает на смарт-Smart Preivews с возможностями, аналогичными RAW. Изменения, внесенные в фотографию на мобильном устройстве, переносятся на рабочий стол, но здесь есть некоторые ограничения. На рабочем столе, в дереве на панели истории, мы можем отключить только обработку с мобильного устройства, а не его последующие шаги.

Что позволяет версия Android?

У Adobe два сообщения, хорошее и плохое. Давайте начнем с последнего - Lightroom Mobile для Android в настоящее время доступен только на смартфонах, хотя Adobe также работает над версией для планшета. Хорошая новость - функции и интерфейс приложения такие же, как в iOS.

Версия Andorida работает на смартфонах с Jelly Bean, KitKat и Lollipop. Согласно некоторым источникам, LR Mobile требует смартфон с минимум 8 ГБ памяти и четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,7 ГГц. После короткого теста на Sony Xperia Z1 могу сказать, что плавность работы не отличается от iOS. Все работает одинаково, включая синхронизацию с ПК. Тем не менее, я надеюсь, что версия планшета будет доступна в ближайшее время, потому что LR Mobile предназначен для больших диагоналей экрана. Я чувствую себя немного некомфортно на смартфоне, но, возможно, это только мое чувство после привыкания к версии для iPad.

Конечно, чтобы воспользоваться синхронизацией между мобильной версией и версией для настольного компьютера, у нас должна быть подписка на сервис Adobe Creative Cloud.

Конечно, чтобы воспользоваться синхронизацией между мобильной версией и версией для настольного компьютера, у нас должна быть подписка на сервис Adobe Creative Cloud

Без подписки Adobe CC Lightroom Mobile теряет большую часть своей функциональности. Также недостаточно иметь настольную версию Lightroom, которая, как одна из немногих программ Adobe, все еще доступна в коробке. Самый дешевый план Adobe CC, который позволяет вам использовать Lightroom Mobile, - это фотографический план включая полные версии Lightroom, Photoshop CC и 20 ГБ пространства в облаке Adobe. Такое удовольствие стоит 12,29 евро / мес. Конечно, как часть сервиса, мы всегда имеем доступ к последним версиям программ, и все обновления включены в стоимость. Lightroom Mobile (как и версия для ПК) доступен только на английском языке.

Adobe Lightroom Мобильное приложение вы скачиваете из магазина Google Play , Я бы рекомендовал!

Что позволяет версия Android?
Что позволяет версия Android?