Обзор Microsoft Lumia 535: первый телефон Microsoft Lumia слишком старается, чтобы быть дешевым

  1. дизайн
  2. дисплей
  3. Программное обеспечение Windows Phone

Теперь, когда Microsoft выкупает Nokia, чернила высыхают, а имя Nokia осталось в прошлом на телефонах Lumia. Тогда поздоровайтесь с Microsoft Lumia 535. Назовите в стороне, это обычное дело для Lumia. У него знакомый пластиковый корпус с закругленными сменными крышками. Но вместо того, чтобы праздновать поглощение Microsoft с поющим, все танцующим флагманом, Lumia 535 является ультрабюджетным телефоном.

Его 5-дюймовый дисплей имеет разрешение 960x540 пикселей, четырехъядерный процессор 1,2 ГГц и 5-мегапиксельные камеры спереди и сзади. Одна область, которой особенно не хватает, - это возможность подключения - Lumia 535 не поддерживает скорости передачи данных 4G, поэтому вы сможете использовать только сети 3G.

Lumia 535 широко доступна в Великобритании по цене около 85 фунтов стерлингов, а онлайн-магазины США - по 130 долларов, а в Австралии - около 170 австралийских долларов. Вы должны ожидать, что он будет предлагаться еще дешевле при субсидировании телефонными сетями.

дизайн

Microsoft, возможно, набросила свое собственное имя по телефону, но 535 не отклоняется далеко от обычной схемы дизайна Lumia. Он имеет цельную пластиковую заднюю панель - конечно, в нескольких ярких цветах. Это веселый, забавный дизайн, который выделяется среди обычных жалких серых плит, которые вы найдете в разделе сделок (я смотрю на вас, Huawei Y550 ).

Он хорошо сочетается, а задняя часть корпуса взаимозаменяема, вы всегда можете заменить ее на новую, когда она начинает выглядеть немного потрепанной. Или просто измените его на другой цвет, если вы хотите, чтобы он соответствовал одежде того дня.

Теперь, когда Microsoft выкупает Nokia, чернила высыхают, а имя Nokia осталось в прошлом на телефонах Lumia

Эндрю Хойл / CNET

С 5-дюймовым дисплеем, вставленным внутрь, корпус должен быть довольно большим. Он имеет длину 140 мм, ширину 72 мм и толщину 8,8 мм (5,5 на 2,8 на 0,3 дюйма), что может быть немного громоздким для многих из вас. Конечно, легче печатать двумя руками, чем одной и вытягивать большой палец.

Вы найдете кнопки питания и регулировки громкости по краям, а также разъем для наушников 3,5 мм и порт micro-USB для зарядки и передачи данных. Под корпусом находятся слот для карты microSD и лоток для SIM-карты. Он поддерживает карты памяти microSD объемом до 128 ГБ, и я советую вам выбрать одну - 32 ГБ - не сильно обременительную - 8 ГБ встроенной памяти не будут работать долго.

дисплей

5-дюймовый экран Lumia 535 - большая сторона для бюджетного телефона. Это означает, что у вас достаточно места для того, чтобы максимально эффективно просматривать клипы на YouTube или просматривать свои фотографии.

Это означает, что у вас достаточно места для того, чтобы максимально эффективно просматривать клипы на YouTube или просматривать свои фотографии

Эндрю Хойл / CNET

Он имеет разрешение 960x540 пикселей, что не особенно высоко и приводит к тому, что мелкий текст выглядит немного нечетким. Фотографии с высоким разрешением также не имеют четкой четкости, которую вы видите на экранах с большим количеством пикселей. Тем не менее, интерфейс Windows Phone совершенно ясен, и основные приложения, такие как электронная почта и календарь, наряду с обычно используемыми приложениями, такими как Twitter, Facebook и Spotify, легко читаются.

Цвета не очень хороши - они выглядят особенно размытыми, когда вы смотрите их рядом с более яркими дисплеями, например, на более дорогом Lumia 735 - но углы обзора хорошие. Во всяком случае, это не удивительный экран, но за эти небольшие деньги его более чем достаточно.

Программное обеспечение Windows Phone

Как телефон Lumia, он, конечно, поставляется с Windows Phone 8.1 вместе с последним обновлением программного обеспечения под кодовым названием Denim. Windows Phone 8 прост в обращении, состоит из большого количества ярких плиток, на которых отображается живая информация. Благодаря обновлению программного обеспечения Denim вы можете изменить размер этих плиток и изменить их порядок в соответствии с вашими предпочтениями, установить разные фоны и сгруппировать плитки в папки.

Еще одна недавняя функция - это панель уведомлений, которую вы опускаете сверху вниз, как в Android. Он показывает входящие уведомления от ваших приложений для обмена сообщениями или электронной почты, а также дает быстрый доступ к важным настройкам, таким как Wi-Fi и яркость экрана.

Эндрю Хойл / CNET

Обновление Denim также включает в себя новый Siri-подобный голосовой помощник Microsoft, Кортана , Как и Сири, вы можете задавать вопросы, такие как: "Какая погода завтра?" или "Сколько стоит 5 фунтов в долларах?" и вам дадут результаты в приложении или покажут список веб-результатов, если у Кортаны нет ответа. В основном это работает нормально, хотя я бы сказал, что по умолчанию поиск в Интернете происходит слишком часто. Возможность выполнять поиск, нажимая и удерживая кнопку поиска и произнося свой вопрос, безусловно, быстрее, чем вводить в поиске в браузере.

Или "Сколько стоит 5 фунтов в долларах?