AIMP3: отличная музыкальная библиотека и плеер

Реклама

Музыкальные плееры приходят и уходят Музыкальные плееры приходят и уходят. Вчера конкретный игрок мог быть менеджером музыкальной библиотеки №1. Завтра может выйти новый музыкальный проигрыватель и уничтожить нынешнюю конкуренцию. Цикл всегда был верным и всегда останется верным. Достаточно ли AIMP3, чтобы быть этим музыкальным проигрывателем?

Давайте немного перемотать. Долгое время я был верным Foobar2000 Слушать музыку, как аудиофил с Foobar2000 [Windows] Слушать музыку, как аудиофил с Foobar2000 [Windows] Foobar2000 - настольный музыкальный проигрыватель для аудиофилов, тинкеров и всех, кто ищет легкую и эффективную программу. Мы перечислили это на нашей странице лучшего программного обеспечения Windows по причине, хотя ... Прочитайте больше пользователь. Да, я использовал его с момента его дебюта в 2002 году, и никогда не использовал ничего другого (кроме короткой работы с Songbird, когда она появилась впервые). Я люблю это, потому что это чисто, быстро и минималистично. До Foobar2000 Winamp был золотым стандартом - даже с его тогда раздутой упаковкой.

И хотя я все еще наслаждаюсь Foobar2000 так же, как и когда впервые его нашел, я из тех парней, которые любят меняться время от времени. Какие другие легкие и быстрые музыкальные плееры доступны? Услышав о AIMP3 Я знал, что должен был дать ему шанс. Я не был разочарован.

Когда задействованы пользовательские интерфейсы, музыкальные проигрыватели имеют тенденцию делиться на 3 отдельные категории: одно окно с несколькими панелями (например, iTunes); изменяемый размер списка воспроизведения одного окна (например, Foobar2000); и расположение нескольких окон (например, Winamp). AIMP3 попадает в эту последнюю категорию.

На первый взгляд, я подумал, что интерфейс AIMP3 выглядит удивительно похожим на собственный интерфейс Winamp. Это может быть просто признаком того, что я не видел много других игроков, использующих такую ​​же раскладку, но я бы сказал, что это справедливое наблюдение. И, честно говоря, мне это нравится. Это просто, эффективно и чисто - все, что я предпочитаю с точки зрения эстетики.

Для тех из вас, кому нравятся макеты типа «полное окно», «все в одном экземпляре», я не знаю, что сказать. Насколько я знаю, нет способа уложить интерфейс AIMP3 любым другим способом. Если это для вас соглашение, я полагаю, у вас нет причин продолжать читать.

В AIMP3 вы можете открыть отдельное окно - изолированное от основного проигрывателя и списка воспроизведения - для управления всеми музыкальными файлами на вашем компьютере. Это удачно названо Аудио библиотека. Оказывается, аудио библиотека оказалась для меня полезной.

С помощью Audio Library вы можете с легкостью создавать и управлять своей музыкальной коллекцией. AIMP3 имеет встроенную функцию, которая позволяет сканировать весь компьютер на наличие аудиофайлов. Как только он найдет все соответствующие папки, вы можете выбрать, какие из них вы хотите включить. Через несколько минут, БАМ! Библиотека построена.

Теперь, когда у вас есть работающая аудио библиотека, вы можете использовать ее для перетаскивания песен и файлов в различные списки воспроизведения AIMP3. Или вы можете просто использовать Audio Library в качестве собственного музыкального проигрывателя, так как она оснащена собственным разделом Now Playing.

Аудио библиотека даже будет отслеживать данные, например, сколько раз была воспроизведена песня, какие альбомы вы слушаете чаще всего, сколько песен / альбомов / жанров / и т.д. у вас есть и многое другое. AIMP3 может генерировать простой отчет в формате HTML, который также показывает все эти данные.

AIMP3 может генерировать простой отчет в формате HTML, который также показывает все эти данные

Если вы изворотливый урод (читай: borderline OCD), то вам понравится расширенный редактор тегов AIMP3. С его помощью вы можете очистить теги музыкальных файлов за считанные минуты - конечно, в зависимости от того, сколько песен вам нужно очистить.

Для меня эта функция бесценна. Я необычно одержим тегами в моих музыкальных файлах, и я смущаюсь, когда что-то не соответствует шаблонам, которые я создал. Если вас не волнуют подобные вещи, вам, скорее всего, не понадобится этот удивительный инструмент.

Вот еще один из классных инструментов AIMP3: браузер интернет-радио. Интернет-радио никогда не завоевывало широкой общественности, кроме бандура 5 интересных вещей, которые вы можете сделать с музыкальным радио Pandora 5 интересных вещей, которые вы можете сделать с музыкальным радио Pandora Прочитайте больше возможно. Тем не менее, есть люди, у которых есть несколько любимых интернет-радиостанций. Если вы один из тех людей, вам может пригодиться браузер станций AIMP3.

Вам предоставляется две опции: станции IceCast или пользовательские станции. В окне IceCast вы можете осуществлять поиск в списке интернет-радиостанций, используя протокол IceCast. Фильтруйте, ищите и сортируйте по имени, песне и формату. Если вы знаете несколько радиостанций, которые хотите прослушать, воспользуйтесь окном Custom. Вставьте новую станцию ​​(щелкнув правой кнопкой мыши или нажав клавишу «Вставить»), и все будет в порядке.

Вставьте новую станцию ​​(щелкнув правой кнопкой мыши или нажав клавишу «Вставить»), и все будет в порядке

Как и ожидалось от большинства музыкальных плееров в наши дни, AIMP3 предлагает широкий спектр возможностей настройки. Некоторые из них являются внутренними операционными настройками, такими как время ожидания, необходимое для остановки при прослушивании интернет-радио. Другие - это пользовательские настройки внешнего интерфейса, например, какие столбцы отображать в списке воспроизведения и как должна выглядеть визуализация.

Лично я не слишком много играю с музыкальными проигрывателями. Единственное, о чем я забочусь - это горячие клавиши, которые AIMP3 предлагает на этом фронте. Вы можете установить отдельные горячие клавиши для случая, когда у вас есть AIMP3 в качестве окна фокусировки, а затем вы также можете установить альтернативный набор горячих клавиш для того, когда AIMP3 не сфокусирован. Другими словами, локальные и глобальные горячие клавиши.

Если вам нравится тяжелая кастомизация, думаю, AIMP3 будет достаточно. По крайней мере, вы можете создавать и загружать различные скины, чтобы изменить внешний вид самого плеера.

По крайней мере, вы можете создавать и загружать различные скины, чтобы изменить внешний вид самого плеера

Говоря о настройке, AIMP3 также позволяет пользователям разрабатывать и устанавливать различные плагины. Эти плагины подразделяются на различные разделы: надстройки, входные плагины, визуальные плагины, Winamp General, Winamp DSP и компоненты. Я не совсем уверен, что это значит, но я благодарен, что существует система плагинов.

AIMP3 поставляется с несколькими плагинами прямо из коробки. Там есть один, который автоматически обновляет ваш аккаунт Last.fm с информацией «Сейчас играет». Несколько плагинов позволяют слушать музыку, закодированную различными кодеками: AAC, OGG, AC3, TAK, MP3 и другими. Вы можете скачать больше плагинов на Форумы AIMP3 (Обязательно посетите раздел английского языка, если вы не говорите по-русски).
Иди сюда: AIMP3 Ссылка для скачивания
В общем, мне очень нравится AIMP3. Это быстро и работает. Это достойный соперник Foobar2000, и я говорю это как заядлый пользователь Foobar2000 почти 10 лет. Возможно, с большей пользой я найду вещи, которые мне не нравятся в AIMP3 - но, эй, есть вещи, которые мне не нравятся и в Foobar2000.

Просто попробуйте. Если вам это нравится, отлично! Если нет, то никакого реального вреда не будет. Если вы решили попробовать, скажите нам, что вы думаете в комментариях! Или, если вы знаете о других легких музыкальных проигрывателях, я бы тоже хотел о них услышать.

Достаточно ли AIMP3, чтобы быть этим музыкальным проигрывателем?
Какие другие легкие и быстрые музыкальные плееры доступны?