Как вы смотрите фильмы на Xbox One? Используйте VLC!

  1. Тогда! Магазин Xbox заменен на Магазин Windows!
  2. Как это использовать?
  3. Post Scriptum: А как насчет этой бета-версии ...

Помните те обещания Microsoft, что Xbox One - это больше, чем просто игровая консоль? Забыл добавить звёзды со ссылкой на «в выбранных регионах». К счастью, появилось что-то очень интересное.

Xbox One как домашний мультимедийный центр? Я живу в Польше, у меня есть польская учетная запись Microsoft, и я не настраиваю VPN. Быстрое управление установленными мультимедийными приложениями (т.е. подходящими для всего, что я сейчас использую). OneGuide, YouTube, Netflix. Конец.

Groove музыка? Не в польше. Microsoft фильмы и телевидение? Не в польше. HBO Go, плеер, ипла? Ну извини, но нет. Это хоть Spotify? Извините, эксклюзивное соглашение с Sony. Встроенные функции для управления мультимедиа? Ну, есть UHD Blu-ray привод, и мультимедийное чтение в области Windows Media работает (некоторых может хватить). Существует также приложение Plex, которое отлично, но требует установки на все устройства, которые предоставляют мультимедиа, и это удаляет держателей более дешевых или старых NAS.

Другими словами, в этом отношении он очень тонкий. Службы VoD практически исчезли, а поддержка местных СМИ, помимо тех, что предоставляются на Blu-ray, оставляет желать лучшего.

Тогда! Магазин Xbox заменен на Магазин Windows!

С юбилейным обновлением для Windows 10 Xbox One удалила Xbox Store, заменив его на Windows Store. Благодаря этому создатели приложений, написанных до сих пор для телефонов и ПК с этой операционной системой, также могут предлагать их для консоли Xbox One. Группа VideoLAN, создатель очень приличного плеера VLC, воспользовалась этой возможностью. И сразу же обошел конкурентов, доступных на Xbox One, который всегда отсутствовал, и, кроме того, некоторые приложения могут стоить до 21 злотого. VLC бесплатен.

VLC, конечно, не заменяет нас сервисами VoD, которые не пошли в Xbox One ни из-за отсутствия интереса к этой платформе, ни из-за геоблокады в Польше. К счастью, он послужит универсальным мультимедийным проигрывателем для нашей коллекции, которая собиралась годами. Вы купили фильмы в цифровом формате? Или, может быть, вы аккуратно скопировали их с купленных дисков, чтобы всегда иметь резервную копию? А может, вы просто бесстыдно скачиваете с торрентов? Неважно, нам все равно. VLC может справиться со всем. Или, по крайней мере, он должен.

Как это использовать?

VLC все еще существует как бета-версия. Это означает, что в приложении отсутствуют многие окончательные варианты, и его трудно назвать особенно элегантным. Прежде всего, мы не найдем его в каталоге Магазина Windows, только после того, как вручную введем «VLC» в браузере Магазина, консоль покажет его нам и позволит вам установить его.

Я проверил это со многими музыкальными форматами и многими видеоформатами. Я смотрел несколько эпизодов сериалов и копировал с диска Blu-ray со множеством звуковых дорожек и субтитров на выбор. Я проверил как с подключенной USB-памятью, так и с фильмами, доступными из NAS по локальной сети. Он работает. Это не висит. Он поддерживает все, как он падает. Хотя наша редакция Хьюберт сообщает, что если доступные сетевые ресурсы на NAS (например, фильмы, сериалы и музыка) защищены логином и паролем, приложение может зависнуть, по крайней мере, на своей консоли. Ну, это бета-версия.

VLC полностью изменил способ использования мультимедиа в гостиной. До сих пор, чтобы смотреть фильм из моей коллекции на экране телевизора, мне приходилось приносить компьютер в гостиную и кабели, чтобы подключить его к большому экрану и блоку питания, чтобы обеспечить связь между NAS и телевизором. Довольно раздражает и раздражает. Теперь я просто запускаю другое приложение на консоли, даже не имея возможности достать пульт ДУ телевизора, чтобы изменить источник HDMI. Определенно дайте VLC шанс для Xbox One, потому что это может быть так же важно для вас, как и для меня.

Post Scriptum: А как насчет этой бета-версии ...

Это не могло обойтись без крючка. Возможно, вы столкнетесь с небольшим неудобством, с которым я столкнулся. Я не храню мультимедиа на USB-накопителе, но на устройстве NAS. Фильмы, которые я там храню, обычно составляют контейнер MKV, который содержит изображение и звуковые дорожки, а также отдельный файл SRT с субтитрами. Создатели VLC (пока) не предоставили поддержку файлов субтитров с сетевых дисков, позволяя загружать их только из локальной памяти, включая USB-диски.

Это может быть сделано ... путем очистки вашей коллекции. Контейнер MKV также включает в себя включение в него надписей SRT. Для этого достаточно, и вся операция займет столько же, сколько копирование такого файла (т.е. от нескольких до, в случае действительно больших видеофайлов, несколько десятков секунд), кроме того, мы делаем это один раз и получаем прозрачность в нашей коллекции.

от нескольких до, в случае действительно больших видеофайлов, несколько десятков секунд), кроме того, мы делаем это один раз и получаем прозрачность в нашей коллекции

посредством MKVToolnix приложение Вы должны открыть файл фильма MKV и файл с субтитрами SRT, а затем нажать кнопку «Пуск». Приложение создаст новый файл MKV со встроенными дорожками субтитров (конечно, в виде отдельного эксклюзивного потока).

Это работает!

Как это использовать?
Помните те обещания Microsoft, что Xbox One - это больше, чем просто игровая консоль?
Xbox One как домашний мультимедийный центр?
Groove музыка?
Microsoft фильмы и телевидение?
HBO Go, плеер, ипла?
Это хоть Spotify?
Встроенные функции для управления мультимедиа?
Вы купили фильмы в цифровом формате?
Или, может быть, вы аккуратно скопировали их с купленных дисков, чтобы всегда иметь резервную копию?