А как насчет этой зимы? Отпуск исключительно теплый и без снега

За последние пятнадцать лет только пять раз Рождество было холодным и зимним. В этом году будет исключительно тепло, и мы не можем рассчитывать на снег; температура может достигать до 10 ° C. За последние пятнадцать лет только пять раз Рождество было холодным и зимним

Это легкий мороз, солнце и небольшой слой свежего снега. В Бещадах очень хорошие зимние условия для горных походов.

увидеть больше

В Польше зимой выпадает все меньше и меньше снега, а снежный покров становится все короче и короче. Эта тенденция хорошо видна, особенно в течение многих лет наблюдений за погодой. По словам физика атмосферы, проф. Кшиштоф Маркович из Института геофизики Варшавского университета, в этом году в Польше нас ждут исключительно теплые каникулы.
В некоторых местах температура может достигать даже 10 ° C. Даже вблизи польского «полюса холода», то есть в регионе Сувалки, температура будет достигать примерно до 7 ° C. Белый пух будет все еще виден в Закопане, но столб ртути даже укажет несколько штрихов на плюсе.
- Мы можем только рассчитывать на то, что - если выпадет снег - он не растает сразу, - сказал физик.

профессор Маркович напомнил, что за последние пятнадцать лет на Рождество только пять раз нам приходилось иметь дело с зимней аурой; это было в 2002, 2003, 2007, 2008 и 2010 годах. Однако в 2002 году было очень холодно с относительно небольшим снежным покровом, а в 2010 году температура была близка к нулю, но почти везде в стране был толстый снежный покров. Однако все праздники с 2011 года были очень теплыми.
По его словам, повышение температуры воздуха, которая растет примерно на четверть градуса Цельсия в масштабе десятилетия, способствует снижению масштабов снегопада в Польше. В Польше средняя температура января составляет примерно от -3 до -1 градуса С.

Что будет следующей зимой?
Ученый напомнил, что, несмотря на видимость, сильный мороз не способствует снегопаду. Поэтому в некоторых регионах глобальное потепление может способствовать увеличению количества снегопадов, особенно в тех местах, где сегодня преобладают крайне низкие температуры. - Это не относится к Польше, - зарезервировал физик.
Эта ситуация объясняется тем, что при температуре, близкой к нулю градусов по Цельсию, количество водяного пара в атмосфере является относительно большим. Пар может кристаллизоваться в виде снега.
По мнению проф. Марковичу сложно предсказать, как будет выглядеть зима в последующие годы. Не исключено, что через год Варшава будет покрыта полметра снега. - Однако если тенденция, связанная с повышением температуры, останется на том же уровне, снег будет все реже и реже в Польше, - добавил он.

источник:

источник:

кашка

Что будет следующей зимой?