Как сделать 4-бет блеф-покер безлимитного холдема

В большинстве случаев, когда вы делаете пре-флоп с 4-бетом , вы делаете это, чтобы оценить действительно сильную руку, такую ​​как пара тузов или пара обслуживаемых королей. Однако, если вы играете против агрессивных игроков 3-бета, вы не сможете дождаться такой сильной руки. Иногда вам нужно будет сделать блеф с 4-бетом, чтобы вернуть им немного больше честности! Это рискованный шаг, но если вы выберете подходящий момент, результат может быть очень положительным по нескольким причинам.

Наиболее важным фактором, который следует учитывать, является вероятность того, что ваш оппонент блефует, когда вы делаете 3-бет. Ваша история игры перед ним позволит вам получить подсказки и понять его стиль игры.Так как вы за одним столом, думаете ли вы, что ваш оппонент может блефовать в 3-бете? Или это жесткий игрок, который агрессивно играет только тогда, когда у него сильная рука? В самый жаркий момент вы можете почувствовать нападение со всех сторон на 3 ставки, но если вы не увидите руку противника на бойне, вы не сможете сказать, окажетесь перед монстрами или если вас заманили. Блеф с 4-бетами против игроков, которых вы 3-бетите навсегда, даст вам быстрый ответ - если они проиграют, вы узнаете, что они блефуют , и если они отправят вам свой коврик, это потому, что это, вероятно, было не так!

Теперь, когда у вас есть представление о том, с каким блефом 4-бета противники могут столкнуться, важно взглянуть на стартовые руки, с которыми вам следует блефовать. Это не кажется решающим на первый взгляд. В конце концов, если вы блефуете, ваша главная цель - выиграть руку, передав оппонента, не имея лучшей руки, чтобы выиграть бойню. Однако, согласно концепции «удаления карты» , делая блеф с 4-бетами только с тузом или королем в руке, вы увеличиваете шансы на успех.

Как вы знаете, есть только четыре туза, четыре короля, четыре шесть и т. Д. в колоде карт. Столкнувшись с 3-бетом, основные руки, о которых вам следует беспокоиться, - это туз или король, особенно пара обслуживаемых тузов или королей, туз-король и туз-дама. Согласно концепции удаления карт, если у вас есть один из четырех тузов или четырех королей в колоде, статистически менее вероятно, что ваш противник будет держать одну из этих карт. Таким образом, вероятность того, что у него будет либо хорошая рука, которая не сможет противостоять давлению (например, на паре девятки), либо что он сам блефует, возрастает. Ваш собственный 4-бетовый блеф с большей вероятностью сработает! Концепция удаления карты не является точной наукой (потому что, конечно, у вашего оппонента может быть пара тузов в руке, даже если вы сами получили туз-2), но это может слегка опрокинуть шансы в вашей пользу в оптике попытки блефа с 4-бетом. ,
Последнее, что нужно иметь в виду, когда вы делаете блеф с 4-мя ставками, это сколько ставок делать . В общем, когда вы блефуете, вы хотите сделать ставку на минимально возможную сумму, позволяющую вам выполнить свое действие. В самом деле, если что-то пойдет не так, и за вами последуют, или у вашего оппонента олл-ин, вы хотите потерять как можно меньше фишек. Как правило, за столом кеш-игр, эффективный размер которого составляет 100 больших блайндов (ББ), начальный рейз составляет 3 ББ, а при 3-бет 10 ББ. Что касается размера 4-бета, хорошая сумма будет в диапазоне от 22 до 26 BB. На самом деле вы не можете делать ставки меньше этого, потому что даже если ваш оппонент находится в полублефе с такой комбинацией, как 7-6, у него теперь будет хороший банк шансов, чтобы следить за ним, посмотреть флоп и попытаться сделать крупный удар. Ставить больше было бы слишком рискованно, потому что основной интерес состоит в том, чтобы противостоять игрокам в блефе, который пройдет, поэтому не нужно много ставить, если ваши инстинкты не предали вас.
Создайте БЕСПЛАТНУЮ учетную запись PokerStars прямо сейчас и присоединяйтесь к нашей школе, чтобы получить стратегические советы для победы. Если вы уже являетесь участником школы, почему бы не внести депозит и не попробовать эту стратегию за столами?

Обязательно используйте маркетинговый код " INTELLIPOKER " при создании аккаунта, чтобы воспользоваться нашим " Приветственный бонус ». Обратите внимание, что бонусный код можно ввести только при регистрации через компьютерное программное обеспечение.

Так как вы за одним столом, думаете ли вы, что ваш оппонент может блефовать в 3-бете?
Или это жесткий игрок, который агрессивно играет только тогда, когда у него сильная рука?
Если вы уже являетесь участником школы, почему бы не внести депозит и не попробовать эту стратегию за столами?