Samsung Galaxy S3 - преимущества, как получить root права и как выбрать

  1. внешний вид
  2. выполнение
  3. программное обеспечение
  4. Какой рут телефона?
  5. Как сделать телефонный звонок?
  6. Что нам дает ROOT?
  7. Что такое ядро?
  8. Пользовательский ROM
  9. Ultima ROM
  10. Omega ROM
  11. crDROID v10
  12. Резюме - какой ROM, наконец, выбрать

20 миллионов копий продано за 100 дней 20 миллионов копий продано за 100 дней. 30 миллионов за 5 месяцев с момента дебюта. Только свежий хлеб можно продать так хорошо и Samsung Galaxy s3! Из дебюта стало известно, что телефон станет хитом. Никто просто не думал, насколько велик. Теперь известно, что это одно из самых продаваемых мобильных устройств в истории. Мощная мощность, большой дисплей, множество инновационных решений делают рынок по-прежнему ненасытным, и телефоны очень хорошо продаются, несмотря на их высокую цену.

В течение 2 месяцев я был владельцем Samsung Galaxy S3 в черном варианте, и за это время мне удалось познакомиться с его яркими и темными сторонами.

внешний вид

Я долго ждал выхода телефона в черном варианте. Мне не понравились начальные цвета, то есть белый и синий, поэтому я ждал, когда Samsung выпустит модель в черном варианте. Как мне показалось, на тот момент смартфон в этой цветовой версии будет самым любимым. Я заказал черный телефон через интернет "вслепую", не видя его до "вживую", а только просматривая фото и видео телефона на YouTube.

Первое впечатление, которое произвел на меня телефон после распаковки, было положительным ... пока я не увидел задний клапан. Задний клапан в конфетах и ​​черные блестящие оттенки, на которых видны все отпечатки пальцев, в среднем восхищал меня, точнее, меня это слегка раздражало. Первая мысль, которая пришла мне в голову, была покупка защитного чехла - силиконового чехла, чтобы не ослеплять людей светом телефона, когда я с ним разговаривал;).

выполнение

После двух месяцев использования могу сказать, что телефон прочно сделан. Подгонка элементов на высоком уровне. Первые две недели я пользовался телефоном без защитного чехла. Лицевая часть телефона, полностью выполненная из стекла CORNING GORILLA GLASS 2, прилично защищает экран от царапин при обычном использовании. (иногда носить в кармане с ключами, монетами и т. д.) Хотя передняя часть, кажется, защищена от царапин, заднюю крышку можно поцарапать буквально ногтем. Когда, буквально, после окончания этой статьи, я более внимательно посмотрел на экран телефона, я заметил на нем две микроцарапины, что немного удивило меня и заставило осознать, что его можно поцарапать.

программное обеспечение

Телефон оснащен производителем в андроид 4.04 Сэндвич с мороженым не повлиял на скорость работы, особенно когда вы добавили список контактов и десяток (десять) прикладных программ. Особенно то, что заставляло меня нервничать в четырехъядерном телефоне с тактовой частотой 1,4 ГГц, - это время, необходимое для запуска цифровой клавиатуры для совершения звонка и телефонной книги. После такого быстрого процессора я ожидал немедленной реакции при открытии, особенно таких необходимых приложений, как клавиатура и книга - используемых для совершения звонков.

К сожалению, задержка загрузки некоторых приложений иногда смущает медленных и забавных людей, которые наблюдали за вашей недавно купленной новейшей технологической версией.

Надежда появилась с момента появления обновления ROM до версии 4.1.1 Jelly Bean, предлагающего несколько улучшений, таких как меньшая потребность в оперативной памяти, более длительное время автономной работы, более плавная работа устройства и многое другое.

После успешного обновления устройства Kies (официальной программой Samsung для обмена данными между телефоном и компьютером) настало время для тестирования.

Читая о предыдущих проблемах, связанных с этой версией ПЗУ, я решил выполнить Wipe Cash и сброс к заводским настройкам. После загрузки всего пакета приложения, синхронизации с Google и персонализации я заметил значительное улучшение в плавности всей системы. Несмотря на то, что все шло гладко и без больших задержек, я заметил разницу в скорости, когда Samsung ударил меня по рукам нексус - телефон с гораздо худшими процессорными и графическими параметрами, поворачивая чуть больше половины значения S3 в популярном бенчмарке Antutu, и все же ликвидность действий определенно смутила нас троих. Я решил что-то с этим сделать.

Какой рут телефона?

Взаимодействие пользователя с оригинальной системой Samsung (ROM) полностью ограничено. Без прав root (администратор) мы не можем изменять какие-либо системные компоненты. Благодаря этому производитель уверен, что мы не повредим систему, удалив системные файлы или само устройство, даже включив процессор. Хотя это кажется логичным с точки зрения пользователя, который не любит хоронить и совершенствовать, для тех, кто хочет ускорить работу системы, даже удаляя неиспользуемые программы, это является полным ограничением.

Как сделать телефонный звонок?

Galaxy s3 может очень легко признать рут права, загрузив специальную программу в память телефона. Это очень просто Просто запустите телефон в режиме «загрузки» (кнопка включения громкости дома вниз), а затем загрузите программу в телефон с помощью программы ODIN, установленной ранее на компьютере, который мы связываем с нашим телефоном с помощью USB-кабеля. (мы можем найти много видео на Toutube, как это сделать).

Что нам дает ROOT?

Когда телефон уже рутирован и теоретически мы потеряли гарантию производителя, мы имеем полный доступ к системе на телефоне. Полезная программа, которую стоит установить, - это SuperUser, которая позволяет назначать права доступа к определенному приложению на вашем телефоне.

Первой идеей, которую я получил после получения root, было удаление любой программы, которую я не использовал. Программа «Uninstall Master» от компании EasyAppsStudio была очень полезна, в которой программы после деинсталляции могут быть сохранены в корзине, что позволяет их возможную переустановку в будущем.

Следующим шагом была замена оригинальной пусковой установки Touchwizz на что-то более быстрое и приятное для глаз. Я протестировал несколько пусковых установок, но, несомненно, лучшими являются Nova Launcher и Apex. Благодаря им мы получаем не только огромные размеры рабочего стола, сетки, дока, мотивов, настроек анимации или поведения, но и больше всего получаем дополнительное ускорение в работе нашего телефона.

Телефон наконец прошел гладко? Конечно, было немного лучше, однако, что я привередливый пользователь, и мне трудно угодить тому, что я решил получить к процессору, который собирался включить. После краткого анализа в Google play я скачал несколько программ для управления работой процессора. Я быстро понял, что ни в одной программе не могу увеличить вычислительную мощность процессора, несмотря на предоставленный рут, потому что, как оказалось, мне нужно другое ядро.

Что такое ядро?

Ядро, ядро ​​операционной системы Android, отвечает за координацию работы операционной системы. Он также управляет работой процессора и позволяет минимально изменять настройки, влияющие на скорость работы устройства и, следовательно, на срок службы устройства от аккумулятора. Вместо того, чтобы загружать новое Ядро, я прошел весь путь, я решил загрузить Custom ROM.

Пользовательский ROM

Custom ROM - это модифицированная операционная система. Чаще всего это переработанная версия официальной системы, выпущенная производителем, или совершенно новая система, созданная создателями, сообществом энтузиастов, которые делают свои системы доступными в Интернете совершенно бесплатно. Одно из крупных сообществ этого типа Разработчики XDA где мы найдем подавляющее большинство пользовательских Galaxy S3 и других телефонов.

Ultima ROM

Первое пользовательское ПЗУ, которое я имел возможность протестировать, - это ULTIMA ROM на базе Android 4.1.2. Система использует установщик AROMA, благодаря которому мы можем определить, какие компоненты мы хотим установить уже при установке. Он имеет интерфейс, аналогичный официальному JellyBeam, Gallery 4.2 (я предпочитаю с 4.1.2) и Kamere с Android 4.2, в котором используются джемы и несколько других дополнений, таких как: клавиатура из Android 4.2 (не работает функция свайпа), Nexus 4 Launcher, запись говорит, MegaBassBeats Audio плагин и многое другое.

Кроме того, система обещает лучшее время автономной работы, стабильность и скорость работы. К сожалению, заклинивание камеры, отсутствие прокрутки быстро охладили мой энтузиазм по поводу более продолжительного исследования системы и сразу же приступили к установке ROMEG OMEGA.

Omega ROM

OMEGA - один из наиболее поддерживаемых проектов, имеющий наибольшее количество сторонников системы. Последняя основана на Android 4.1.2 XXEMA1 и стандартном ядре. Система лишена стандартного программного обеспечения, которое мы находим в официальной системе. В свою очередь, он предлагает совершенно другое приложение, такое как приложения для android 4.2 - камера и галереи, Gmail 4.2, клавиатура с функцией swype, часы 4.2 и другие Es File Explorer, Hide It Pro, загрузка всех файлов, Zarchiver, Addfree, FastDornancyToogle, Flashplayer.

Кроме того, система отказалась: загрузочный звук, звук подключения зарядного устройства, анимация выключения, логотип accweather с экрана блокировки.

Другие интересные модификации включают в себя: 23 новых бара для раскрывающихся док-станций, 4 типа перезагрузок телефона, запись звонков, звонок при входящем звонке без увеличения звука, задержка после разговора была уменьшена до 0 мс, интеллектуальное управление ОЗУ, заблокированная реклама, улучшенный GPS, YouTube с возможностью загрузки фильмы, бесшумная камера, многооконный режим, эффект чернил на заблокированном экране и т. д.

Система известна своим стандартным дизайном, надежностью, скоростью и достойным временем автономной работы. Он имеет много модификаций, которые мы не найдем в системе, предоставляемой производителем, благодаря чему у него огромное количество сторонников.

Поскольку предыдущая версия Omega не сбивала меня с толку, система работала без сбоев, но были лаги, которые раздражали, и время автономной работы было хуже, чем на оригинальной прошивке, я решил протестировать следующую систему - на этот раз это был crDROID в версии v10.

crDROID v10

Система занимает 1,1 ГБ, и это мультипак. Он имеет много опций конфигурации на уровне установщика AROMA, где мы можем выбрать, как должна выглядеть наша система, какое ядро ​​она должна использовать или какое программное обеспечение мы хотим установить. Кроме того, после простой установки системы у нас есть возможность вносить изменения в систему без переустановки всей системы.

Все, что нам нужно сделать, это запустить установщик и выбрать то, что мы хотим изменить, и только это будет удалено, установлено или заменено. Это, несомненно, хорошее решение, которое позволяет, например, для тестирования различных ядер, включенных в установщик, или для быстрой смены стиля, появления меню.

Система имеет много программного обеспечения и различных улучшений, поэтому ее можно рекомендовать всем, кто любит экспериментировать, менять и тестировать. Из моих наблюдений система работает довольно слаженно, но она не выделяется среди других систем, которые я имел возможность протестировать. Раздражающим поведением системы является ее стабильность, или, скорее, ее отсутствие. Частым явлением является автоматический перезапуск телефона или, реже, его автоматическое отключение.

Резюме - какой ROM, наконец, выбрать

Samsung Galaxy S3, несомненно, является хорошим телефоном с большим дисплеем, отличным процессором, отличной звуковой картой и спорным дизайном. Проблема в использовании скрытого в телефоне потенциала, по-видимому, заключается в программном обеспечении, которое на сегодняшний день очень слабо разработано и делает устройство по скорости работы при обычных, наиболее часто выполняемых действиях похожим на телефоны со значительно более слабыми процессорами.

Основным подозреваемым, ответственным за бездействующую работу устройства, является наложение Samsung TouchWizz, без которого перестает работать большая часть рекламируемого СМИ. Официальные версии системы или пользовательские, большинство из них делают телефон похожим на летаргию. Последняя версия 4.1.2 XXEMA1 только что была выпущена, и я скоро ее опробую, и мне хотелось бы высказать свое мнение об изменении программного обеспечения.

Как сделать телефонный звонок?
Что нам дает ROOT?
Что такое ядро?
Какой рут телефона?
Как сделать телефонный звонок?
Что нам дает ROOT?
Телефон наконец прошел гладко?
Что такое ядро?