Обзор планшета Sony Xperia Z4 - еще одна «горячая» новинка

  1. Wideorecenzja
  2. дисплей

Где ты смотришь, там мода на то, чтобы быть "в форме". Диетическое питание, бег, забота о себе - сделать сантиметры в талии и килограммы веса. В реальной жизни у нас с этим разные вещи, но у серии Xperia нет проблем с «похудением» и «похудением». Прекрасным примером этого является планшет Xperia Z4, устройство, вес которого уменьшился (по сравнению с предшественником) с 439 г до 389 г, а толщина - с 6,4 мм до 6,1 мм. Эти параметры впечатляют! А как со всем остальным? В этом обзоре я постараюсь ответить на этот вопрос.

Технические характеристики планшета Sony Xperia Z4:

  • Дисплей Triluminos 10,1 "с разрешением 2560 x 1600 пикселей,
  • четырехъядерный 64-разрядный процессор Qualcomm Snapdragon 810 с тактовой частотой 2 ГГц от Adreno 430,
  • 32 ГБ встроенной памяти,
  • 3 ГБ ОЗУ,
  • Android 5.0.2 Lollipop,
  • 8,1-мегапиксельная камера
  • 5,1-мегапиксельная веб-камера,
  • LTE (кат. 6),
  • GPS, Глонасс,
  • WiFi a / b / g / n / ac ,,
  • Bluetooth 4.1,
  • 3,5-мм аудиоразъем,
  • порт microUSB, MHL 3.0,
  • слот для карт памяти microSD,
  • Аккумулятор 6000 мАч,
  • радио,
  • размеры: 254 х 167 х 6,1 мм,
  • Вес: 393 г (389 г - версия Wi-Fi),
  • устойчивость к воде и пыли: IP65 / IP68.

Цена на момент публикации: 2799 злотых за версию WiFi, 2999 злотых - LTE

Wideorecenzja

Дизайн, мастерство

Sony обвиняют в том, что она долго оставалась неизменной для мобильных устройств. Это касается как смартфонов серии Xperia Z (Z3, Z3 +, Z4), так и планшетов. С точки зрения дизайна мало что изменилось Xperia Z2 Tablet и Xperia Z3 Tablet Compact - и я не знаю, хорошо это или плохо. Мы все еще имеем дело с бархатной отделкой задней крышки, которая заставляет ее собирать отпечатки пальцев. Планшет, как я уже говорил, даже стройнее своего предшественника - его толщина всего 6,1 мм, а вес еще меньше - в версии WiFi он весит 389 грамм (393 грамм с LTE). Таким образом, это самый тонкий и легкий 10,1-дюймовый планшет Android на рынке.

У него есть свои преимущества и недостатки. Вес ручки делает устройство держаться в руках часами и этим не устаешь. Но небольшая стройность приводит к тому, что внутри него вы найдете аккумулятор со средней емкостью 6000 мАч, что не является головокружительным размером - в этой области ничего не изменилось со времени предыдущего поколения, что очень жаль.

Где ты смотришь, там мода на то, чтобы быть в форме

Качество изготовления очень хорошее. Возражения могут иметь лишь деликатную склонность к изгибу из-за не совсем жесткого каркаса этого тонкого корпуса. Кроме того, отсутствует скрип или неправильная подгонка отдельных элементов - в этом отношении все играется. Также стоит напомнить, что устройство устойчиво к воде и пыли (IP65 и IP68) и фактически пережило контакт с водой - как при токе тока, так и при коротком погружении в чашу. После моего приключения с флудом Xperia Z2 Tablet Я думаю, вы прекрасно знаете, что я подхожу к этому типу тестов сопротивления с большой дозой предосторожности (хотя, конечно, он не будет неисправен, т. Е. Негерметичен, была копия планшета Z2, наводнение не было моей ошибкой). Напомню, что устройства Sony способны выдерживать контакт с пресной водой - до глубины 1,5 метра и максимум до 30 минут.

Напомню, что устройства Sony способны выдерживать контакт с пресной водой - до глубины 1,5 метра и максимум до 30 минут

Давайте посмотрим на отдельные края планшета. Справа мы видим порт microUSB с поддержкой USB OTG, но он намного сложнее, чем когда-либо. До этого было достаточно для подключения, используя адаптер, флешку, мышь или клавиатуру, и периферийные устройства обнаруживались автоматически. В настоящее время Sony решила усложнить нашу жизнь, и, чего я не заметил перед записью видео-превью, нужно вручную принудительно обнаружить USB-устройство - тогда все работает как надо. Вы также можете использовать его для зарядки устройства как при подключении к контакту и компьютеру, так и - благодаря MHL 3.0 - для передачи видео и аудио на экран телевизора по проводам.

0 - для передачи видео и аудио на экран телевизора по проводам

На левом краю находится серебристый, характерный для Sony, круглый переключатель и кнопки регулировки громкости - все три слегка выступают из корпуса, что делает их едва ощутимыми под пальцами. Однако через некоторое время к ним можно привыкнуть и их использование не вызывает никаких сложностей. Для тех, кто заинтересован, пока мы находимся у кнопок: сделать снимок экрана можно, удерживая переключатель и vol - или удерживая переключатель в течение более длительного времени - в быстром меню доступна функция «снимок экрана».

Для тех, кто заинтересован, пока мы находимся у кнопок: сделать снимок экрана можно, удерживая переключатель и vol - или удерживая переключатель в течение более длительного времени - в быстром меню доступна функция «снимок экрана»

Идем дальше - дно пустое. Гора имеет открытый, но влагостойкий разъем 3,5 мм для аудио и заглушку (ее трудно открыть, особенно без длинных гвоздей), под которой вы найдете слот для карт nanoSIM (LTE, возможность создавать и отправлять SMS) и слот для карт памяти microSD. карты с максимальной емкостью 128 ГБ.

Сзади находится объектив на 8 мегапикселей и NFC-камера, а спереди - 5-мегапиксельная видеокамера, датчик освещенности, диод уведомлений и фронтальные стереодинамики. Что касается планшетных игр, они играют очень приятно, но их громкость средняя - измерение показало 65 децибел.

дисплей

Матрицу, используемую в планшете Sony Xperia Z4, действительно сложно ни в чем не повредить - ну, может быть, за исключением средней насыщенности цвета, поэтому следует использовать технологию Triluminos, а также олеофобный слой. Экран имеет диагональ 10,1 дюйма и разрешение 2560 x 1600 пикселей, что соответствует плотности пикселей на дюйм 299 ppi. Это, в свою очередь, делает шрифты четкими, четкими и разборчивыми, что и должно быть в устройстве верхней полки. Стоит отметить, что на рынке нет устройства с экраном этой диагонали, которое бы предлагало более высокое разрешение.

Стоит отметить, что на рынке нет устройства с экраном этой диагонали, которое бы предлагало более высокое разрешение

Дисплей, хотя и блестящий, хорошо работает на солнце, но не идеально. Главным образом из-за максимальной яркости, которая составляет 490 заклепок. Но также благодаря покрытию, уменьшающему отражение солнечных лучей, что в целом относительно хорошо, и покрытию, предотвращающему сбор отпечатков пальцев, хотя они все еще любят появляться (но не так, как обычно). Минимальная яркость, в свою очередь, составляет 3 заклепки, поэтому вам не придется беспокоиться о комфорте использования планшета ночью. В нашем распоряжении имеется датчик освещенности, а значит - возможность настройки автоматической регулировки яркости экрана. К сожалению, чтобы включить его, перейдите в настройки дисплея - это невозможно из системной панели (прелести Lollipop Android, на которые я жаловался, например, в Alcatel OneTouch Idol 3 5.5 "Обзор ).

И поскольку мы уже находимся в настройках экрана, я должен отметить, что каждый пользователь может изменять баланс белого по своему усмотрению. Благодаря этому мы можем сами решить, будут ли отображаемые цвета холоднее или теплее.

Что касается сенсорного ответа - я бы соврал, если бы сказал, что с ней что-то не так. Кроме того, у нас есть очень удобная экранная клавиатура, которую мы можем персонализировать. По умолчанию используется четырехстрочный дисплей с возможностью ввода чисел со второго вида, однако вы можете изменить его в настройках, чтобы цифры отображались в верхнем ряду букв. Кроме того, текст можно вводить либо стандартным нажатием букв за буквой, либо перетаскиванием за ними - методом, известным из Swype. Чтобы этого было недостаточно, мы можем использовать компактную разделенную клавиатуру (для удобного набора текста большими пальцами) или уменьшенную (например, в правом углу экрана). Есть много возможностей, и я, как потенциальный пользователь планшета, очень счастлив. Тем более что не все купят дополнительную клавиатуру Bluetooth, предназначенную для планшета Xperia Z4.

Содержание:
1. Wideorecenzja. Дизайн, мастерство. дисплей
2. Операция, программное обеспечение
3. Камера. Аккумулятор. клавиатура

8.5 Рейтинг (1-10)

Xperia Z4 Tablet - отличное устройство - это неоспоримый факт. С дополнительной (дорогой) клавиатурой он также становится интересным андроидным гибридом. Но в очередной раз мне приходится иметь дело с планшетом, на тему которого на первый взгляд не могу сказать плохого слова. И только после того, как они углубятся в детали его негативных сторон, которые - хотя, возможно, не очень значимые для многих - однако, уступают. Особенно нагрев корпуса и менее 10 ГБ отнимается у пользователя в самом начале.

РАБОТА - ЖИДКОСТЬ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ (-3 для проблем с отоплением)

7

ПОРТЫ, СОЕДИНЕНИЯ, СОЕДИНЕНИЕ

9,5

Добавьте ваш отзыв

| Читайте отзывы и комментарии

А как со всем остальным?