Лизинг автомобилей против покупки, что лучше?

  1. Лизинг автомобилей становится все более популярным в Великобритании. Мы посмотрим на причины, почему...
  2. Что лучше, покупка или лизинг?
  3. Требования к кредитному баллу
  4. Остерегайтесь скрытых и внутренних затрат
  5. Покупать или не покупать, вот в чем вопрос
  6. об авторе

Лизинг автомобилей становится все более популярным в Великобритании. Мы посмотрим на причины, почему и как это работает.

У Арнольда Кларка есть отличные предложения аренды и покупки

Раньше лизинг автомобилей был относительно неслыханным в Великобритании, несмотря на его огромную популярность в США, где каждый четвертый автомобиль находится в личном лизинге , Тем не менее, он становится все более популярным, так как «генерация прямого дебета» привыкли платить за такие вещи, как телефонные счета, членство в тренажерном зале и страхование на ежемесячной основе. С продажи новых автомобилей взлетели в этом году и цикл смены покупателя становится намного короче, многие считают лизинг хорошим способом получить и остаться в новой машине за меньшую цену. Но действительно ли лизинг автомобиля - лучший способ финансировать ваш автомобиль?

Авто лизинг объяснил

Лизинг автомобиля, также известный как « Личный контракт» , заключается в том, что вы арендуете автомобиль на несколько лет по фиксированной цене и в конце возвращаете его арендатору.

Аренда личного контракта (PCH) предоставляет вам беспроблемную езду без рисков амортизации, связанных с традиционным владением. PCH является альтернативой PCP или HP , которые включают амортизацию автомобиля или стоимость автомобиля в целом. Это связано с тем, что с PCP или HP вы будете владеть автомобилем в конце срока платежа, тогда как с PCH вы просто сдадите автомобиль обратно.

Преимущества найма личного контракта:

  • Что это позволяет вам нанимать новые или подержанные автомобили
  • Включает в себя полную лицензию дорожного фонда
  • Он предлагает возможность включить полный пакет обслуживания, обеспечивая беспроблемную езду
  • Это без проблем, так как вам не нужно беспокоиться о продаже автомобиля в конце
  • Он гибкий, так как вы можете легко менять свой автомобиль и всегда быть в курсе последних моделей

Что лучше, покупка или лизинг?

Люди разделены на этом. И это полностью зависит от ваших личных обстоятельств и предпочтений, хотя в основном это предпочтения. Для тех из вас, кто любит водить новый автомобиль и не отставать от последних моделей, лизинг, вероятно, более привлекательный для вас, так как вы можете менять свой автомобиль чаще, а ежемесячные платежи возможны . Однако, если вы хотите, чтобы ваш автомобиль выглядел как «ваш» , и вы готовы оставить его в течение более длительного периода времени между изменениями, покупка, вероятно, является лучшим вариантом для вас.

Давайте посмотрим на плюсы и минусы каждого варианта, рядом.

Покупка Лизинг Pros Pros Расходы на страхование со временем уменьшатся Первоначальный взнос низкий / отсутствует. Увеличивает собственный капитал. Ежемесячные платежи ниже, чем платежи по кредиту. Можно использовать сумму для обмена на покупку нового автомобиля Проще получить кредит, даже если кредитный рейтинг плохой Право собственности означает, что ежемесячные платежи в конечном итоге прекратятся после того, как будет оплачена стоимость автомобиля. Большинство гарантийных обязательств действуют в течение 3 лет (типичный срок действия договора аренды). Не нужно беспокоиться о пределах пробега. Расходы на техническое обслуживание низкие. Желание Без проблем амортизации Может быть заявлено в качестве налогового вычета, если у вас есть бизнес. Минусы. Минусы. Расходы на техническое обслуживание со временем будут увеличиваться и могут включать в себя дорогостоящие счета на ремонт. будет оплачивать эти расходы каждый раз, когда вы получаете новый лизинг. Ежемесячные платежи изначально превышают лизинговые. Дополнительные комиссии при обмене старого автомобиля на новый. Большие затраты на амортизацию часто учитываются в ваших ежемесячных платежах, а не остаются у дилера. При покупке подержанного автомобиля у неуважаемого дилера или при покупке в частном порядке, может быть неуверенность в истории автомобиля. Дополнительные сборы за ущерб являются общими. всегда есть ежемесячные выплаты Пробег также может привести к дополнительным расходам

Список плюсов и минусов выглядит примерно одинаково, поскольку у обоих вариантов есть свои преимущества и недостатки. С чисто финансовой точки зрения, однако, Как это работает провел интересное исследование по сравнению покупки и лизинга автомобиля. Они обнаружили, что в течение краткосрочного периода в три года (типичная продолжительность аренды) лизинг был в целом самым дешевым вариантом. Тем не менее, в течение десяти лет покупка была значительно дешевле, поскольку вы получаете выгоду от владения в течение более длительного периода времени.

Требования к кредитному баллу

Если у вас хороший кредитный рейтинг, у вас больше возможностей для ведения переговоров. Вы должны быть в состоянии получить лучшую ставку, если продемонстрировали свою способность использовать свои деньги с умом. Прежде чем приступить к поиску предложений аренды, проверьте свой кредит и убедитесь, что сначала исправили все ошибки.

Если у вас плохой кредитный рейтинг , хорошая новость заключается в том, что арендаторы с большей вероятностью одобрят вас, чем поставщики финансов. Это означает, что лизинг может быть вашим лучшим вариантом для получения автомобиля без предварительной оплаты покупки. По факту, ставки одобрения аренды часто на 70% и выше так что ваши шансы получить признание достаточно высоки.

Остерегайтесь скрытых и внутренних затрат

Многие люди попадают в ловушку, когда собираются сдать свой автомобиль в конце договора аренды, и обнаруживают, что им нужно заплатить аванс за любой ущерб или износ. Хотя это может показаться очевидным, многие люди забывают или не знают об этом, и не выделяют достаточно средств, чтобы покрыть эти расходы в конце контракта.

Другая стоимость, которая может поймать людей, является расходами на пробег. Многие договоры аренды имеют максимальный лимит пробега, который при превышении может повлечь за собой большие расходы. Ожидайте что-нибудь от 3–13 пунктов за милю.

Арнольд Кларк включает НДС в стоимость аренды, но многие арендаторы этого не делают, поэтому следите за этим, когда вы рассматриваете свои ежемесячные платежи.

Покупать или не покупать, вот в чем вопрос

Как указано здесь, нет четкого правила относительно того, какой вариант является лучшим, поскольку есть преимущества и недостатки как для лизинга, так и для покупки. Большая часть выбора зависит от ваших личных предпочтений.

Однако, вообще говоря, если у автомобиля высокая амортизационная стоимость, вам лучше сдать в аренду , а если у автомобиля низкая амортизационная стоимость, вы будете лучше покупать и пожинать плоды позже, когда будете его продавать. ,

об авторе

Софи Макгроу

Штатный писатель в Арнольде Кларке

Что лучше, покупка или лизинг?
Но действительно ли лизинг автомобиля - лучший способ финансировать ваш автомобиль?