Как научиться рисовать?

  1. Как научиться рисовать?
  2. Будь ребенком!
  3. Учимся рисовать из книги
  4. Стоит ли идти на курс рисования?
  5. Doodling - креативная писанина

Хотите научиться рисовать, но не знаете с чего начать? Или, что хуже, вы думаете, что у вас полное отсутствие таланта, а пятилетний лучше, чем вы? Не волнуйся! Это не так уж и плохо. Возможно, вы скрываете в себе удивительный потенциал, который вам просто нужно проснуться.

Как научиться рисовать?

Ответ на этот вопрос очень прост: НАЧАТЬ РИСУНОК! Рисуй ежедневно и будь последовательным. Сначала вы можете подумать, что ваши работы не увенчались успехом, но помните, что даже самые великие художники начинали подобным образом. Каждый рисунок, даже плохой, чрезвычайно важен в процессе обучения.

Купите альбом для рисования и носите его с собой. Эскиз каждый день, когда у вас есть свободное время. В парке, на работе, в университете - посмотрите, сколько интересных тем вас окружает. Поймай их!

Хотите научиться рисовать, но не знаете с чего начать

Мои рисунки (2008-2010)

Будь ребенком!

Дети рисуют удивительную радость рисования, и их идеи о том, что рисовать, никогда не заканчиваются. Они спонтанно переносят творения вашего воображения на бумагу. Когда данной идее становится скучно - они оставляют ее и внедряют новую. Они не анализируют свое творчество с точки зрения стиля, правильности или способности использовать тот или иной инструмент. Их работа честна, но главное наполнена эмоциями. Начните рисовать как ребенок - не расстраивайтесь, что что-то не получилось, что это не похоже на то, что есть. Положи на свободе! Постарайтесь наслаждаться радостью этого ребенка и помните, что тренировка делает его идеальным.

Постарайтесь наслаждаться радостью этого ребенка и помните, что тренировка делает его идеальным

Рисунки взяты в возрасте 4 лет. Я написал в зеркальном отображении справа налево

Учимся рисовать из книги

Во многих книгах вы найдете информацию о том, как рисовать и что такое chiaroscuro, композиция и перспектива. Вы можете увидеть, как рисовать данный элемент шаг за шагом. Помните, однако, что в книге автор представляет свой собственный способ рисования. Старайтесь не перерисовывать, потому что нет одного правильного стиля. Чтение книги недостаточно. Вы можете научиться рисовать, рисуя, а не читая.

Стоит ли идти на курс рисования?

Рисовать под присмотром опытного человека гораздо проще. Очень полезны советы, а также конструктивная критика, которая подскажет, что нужно улучшить, а что практиковать. Выберите подходящего учителя с опытом. Учитесь у лучших - вы, вероятно, не хотите, чтобы случайно скопировать ошибки? Недостатком такого сотрудничества также может быть навязывание преподавателем стиля. Основываясь на творчестве других людей и воссоздавая подобный способ рисования, мы можем потерять свой собственный уникальный стиль. Не забудьте не копировать. Ищите свой стиль и защищайте его!

Ищите свой стиль и защищайте его

Работает с натюрмортом

Doodling - креативная писанина

В конце я оставил свой любимый стиль рисования. Рисование - это не что иное, как создание быстрых рисунков, например, во время лекций или телефонных разговоров. Они могут представлять некоторые предметы, и это может быть полная абстракция. В рисовании речь идет об удовольствии рисования и самом процессе создания. Вам не нужно пытаться запечатлеть правильную композицию и перспективу.

Мои заметки всегда были покрыты каракулями, чтобы мне было легче их запомнить. Художественная память очень полезна на уроках истории искусств, поэтому, помимо цитат, я преувеличиваю наиболее важные предметы и памятники.

Художественная память очень полезна на уроках истории искусств, поэтому, помимо цитат, я преувеличиваю наиболее важные предметы и памятники

Записки покрыты каракулями с 2009 и 2011

В посте я не ставил ни одного магического метода для рисования. На мой взгляд, вы должны начать рисовать , выбрать соответствующие темы, материалы и формат, а также научиться наблюдать объекты.

Тебе нравится рисовать? Может быть, у вас есть свой способ научиться рисовать?

Все заинтересованные в рисовании я ссылаюсь на предыдущую запись: Как нарисовать от фантазии и Что рисовать.

Как научиться рисовать?
Или, что хуже, вы думаете, что у вас полное отсутствие таланта, а пятилетний лучше, чем вы?
Как научиться рисовать?
Стоит ли идти на курс рисования?
Учитесь у лучших - вы, вероятно, не хотите, чтобы случайно скопировать ошибки?
Тебе нравится рисовать?
Может быть, у вас есть свой способ научиться рисовать?