Как проверить, дали ли вы Pokemon Go разрешение на чтение Gmail?

Скриншот Pokemon / BI Люди, которые подпишутся на Pokemon Go, чтобы поймать их всех, могут в конечном итоге отдать все свои личные данные.

Хит-игра запрашивает удивительное количество разрешений для доступа к учетным записям пользователей Google, которые были обнаружены в Интернете в понедельник. Redowl инженер Адам Рив имеет лучшую рецензию в своем блоге ,

По сути, если вы входите в Pokemon Go через свою учетную запись Google на iPhone - что является первым предоставленным вариантом - он предоставляет «полный доступ» к вашей учетной записи. Согласно странице справки Google, это должно быть «предоставлено только тем приложениям, которым вы полностью доверяете».

я прошел сквозь мои разрешения Google и обнаружил, что я невольно дал разрешение Pokemon Go на весь свой аккаунт - и я почти уверен, что никогда не соглашался делать что-либо подобное. Это тот же уровень разрешений, который я даю Google Chrome, моему браузеру.

Google / BI

Niantic предоставил Recode следующее заявление:

Недавно мы обнаружили, что процесс создания учетной записи Pokémon GO в iOS ошибочно запрашивает разрешение на полный доступ для учетной записи Google пользователя. Тем не менее, Pokémon GO получает доступ только к основной информации профиля Google (в частности, к вашему идентификатору пользователя и адресу электронной почты), и никакая другая информация учетной записи Google не была или не была получена или собрана. Как только нам стало известно об этой ошибке, мы начали работать над исправлением на стороне клиента, чтобы запросить разрешение только для основной информации профиля Google, в соответствии с данными, к которым мы фактически имеем доступ. Google подтвердил, что Pokémon GO или Niantic не получали и не получали никакой другой информации. Google скоро уменьшит разрешение Pokémon GO только на те базовые данные профиля, которые нужны Pokémon GO, и пользователям не нужно предпринимать никаких действий самостоятельно.

Политика конфиденциальности Pokemon Go говорит, что Niantic может собирать IP-адреса пользователей, адреса электронной почты и другую личную информацию.

Вот что Google должен сказать о " полный доступ

Когда вы предоставляете полный доступ к учетной записи, приложение может просматривать и изменять почти всю информацию в вашей учетной записи Google (но не может изменить ваш пароль, удалить вашу учетную запись или оплатить с помощью Google Кошелька от вашего имени).

Некоторые приложения Google могут быть перечислены в разделе полного доступа к учетной записи. Например, вы можете увидеть, что приложение Google Maps, которое вы скачали для своего iPhone, имеет полный доступ к учетной записи.

Рив пишет :

Теперь я, очевидно, не думаю, что Niantic планируют какой-то глобальный кражи личной информации. Это, вероятно, просто результат эпической невнимательности. Но я ничего не знаю о политике безопасности Niantic. Я не знаю, насколько хорошо они будут охранять эту удивительную новую власть, которую они дали себе, и, честно говоря, я им вообще не доверяю.

На Android многие пользователи сообщают что они могут играть в Pokemon Go, не предоставляя компании полный доступ к своим аккаунтам Google.

Niantic раньше был частью Google до того, как он был выделен в прошлом году, поэтому его разработчики, вероятно, знают, как работает аутентификация Google. Если это упущение или ошибка, вы можете ожидать, что она скоро изменится, поэтому вам не нужно будет передавать доступ к своей почте и фотографиям, чтобы поймать некоторых карманных монстров.