Google Lens - приложение, которое поможет вашему телефону понять, что он видит

  1. Благодаря Google Lens телефон поймет, что видит, и спросит нас, что с этим делать. Технология может...

Благодаря Google Lens телефон поймет, что видит, и спросит нас, что с этим делать. Технология может быть доступна на наших телефонах в конце этого года.

Во время конференции Google I / O глава корпорации Сундар Пичай представил, как работает комбинация виртуального помощника (фактически помощника) со встроенной камерой. Благодаря технологии Lens, основанной на машинном обучении, приложение Google Photos анализирует увиденное и отображает соответствующую информацию.

Во время презентации мы могли видеть лишь небольшую часть возможностей Google Lens Во время презентации мы могли видеть лишь небольшую часть возможностей Google Lens. Первая демонстрация показала, что с помощью камеры мы можем узнать название цветка. Я предполагаю, что мы также узнаем животных, таких как птицы.

Вторым примером было указать камеру на шильдике маршрутизатора. Google Photos не только распознали последовательность букв и цифр, размещенных там, но и сразу же спросили, нужно ли подключать наш телефон к этому роутеру!

Другой пример показал, как получить мгновенную информацию о ресторанах, не делая ничего, кроме ссылок на них.

По словам Сундар Пихайя, тот факт, что компьютер «понимает» изображения и фильмы, является основой для развития видения искусственного интеллекта, который должен стать будущим Google. Поэтому объектив должен появиться не только в приложении для фотографий, но и в рабочем помощнике. Через несколько месяцев мы сможем показать ему висящий на улице плакат с объявлением о концерте и попросить его сохранить дату в нашем календаре или заказать билеты.

Объектив также упростит переводы. Просто направьте камеру смартфона, например, в меню ресторана, и помощник автоматически распознает иностранный язык и предложит перевести его для нас. Когда мы выбираем блюдо, мы можем даже попросить показать, как оно выглядит. Самое интересное, что вся операция может проходить без указания названия блюда. Источником знаний для Ассистента будет только контент на иностранном языке, видимый через объектив камеры. Убедитесь сами:

Руководитель поискового гиганта сказал, что скоро мы сможем использовать объектив. Я должен признать, что я с нетерпением жду его, потому что я часто тянулся к старым и давно не обновленным Gogle Google Goggles - предыдущее приложение, которое пыталось распознать то, что видит камера. Этот алгоритм хорошо работал, например, в зарубежных музеях, чтобы быстро узнать больше о просматриваемом изображении. К сожалению, его не обманули, но сегодня Google утверждает, что его последние алгоритмы распознавания изображений уже более эффективны, чем люди. Вот почему я собираюсь проверить это еще больше.

Источник, фотографии: Google I / O 2017

Google Lens - приложение, которое поможет вашему телефону понять, что он видит

4,5 (90%) 4 голоса

Что вы искали?