Стоит ли защищать экраны? И если да, то что фольга?

  1. От чего царапины?
  2. Должен ли я защищаться только от царапин?
  3. Только с фольгой я буду защищать свой показ?
  4. Какая защита экрана в этом случае?
  5. Пленки / очки влияют на чувствительность дисплея?

Наверное, каждый из вас хотя бы раз задумывался, а если да, то как, чтобы защитить дисплей вашего телефона или планшета. Есть много возможностей сделать это, но прежде всего нам нужно ответить на вопрос, что и как мы хотим защитить экран нашего устройства.

От чего царапины?

Некоторые из вас думают, что, поскольку его последняя модель телефона покрыта Gorilla Glass, ему больше ничего не нужно. Я согласен, что этот тип стекла очень устойчив к царапинам, но он не является неразрушимым. Рано или поздно на нем появятся микросчетчики - я не знаю, как это скрыть. Этот тип стекла обладает очень высокой устойчивостью к царапинам, что затрудняет теоретическое царапание металла ключами или монетами, поскольку их твердость меньше твердости стекла. Так что же может нас перевесить? Это может сделать даже несколько песчинок, которые легко найти в каждом кармане. Это связано с тем, что некоторые из компонентов песка могут быть более твердыми, чем стекло дисплея, которое оставляет на нем след. Я опускаю ситуацию, когда телефон или планшет пропускает дисплей по асфальту, потому что больше не будет микросканеров и специфических функций;).

Должен ли я защищаться только от царапин?

Конечно нет. Производители, продающие средства защиты экрана, также дают нам возможность защитить от воздействия прямого удара. Некоторые из них производят так называемые фольги. анти-удар, который по своим свойствам может поглощать и рассеивать энергию удара, что увеличивает сопротивление экрана даже в несколько раз.

Только с фольгой я буду защищать свой показ?

Конечно нет Времена, когда каждая фольга была одинаковой, давно прошли. В настоящее время существует много типов фильмов; начиная с простых и дешевых пленок, через матовую, зеркальную, противоударную, эластичную и гибридную фольгу, представляющую собой своего рода комбинацию фольги и закаленного стекла. Точно! Существует также стекло, которое благодаря процессу закалки обладает высокой устойчивостью к царапинам, а дополнительные покрытия уменьшают видимость отпечатков пальцев, а также от них легче избавиться.

Существует также стекло, которое благодаря процессу закалки обладает высокой устойчивостью к царапинам, а дополнительные покрытия уменьшают видимость отпечатков пальцев, а также от них легче избавиться

Какая защита экрана в этом случае?

Здесь мы должны остаться дольше, потому что нет единого ответа. Все зависит от ответа на два вопроса:

1. Какое устройство у нас есть?

Это действительно о стекле на дисплее и его форме. Если у нашего устройства плоский дисплей (без закругленных краев), то у нас полная свобода выбора, и все зависит от наших предпочтений. Однако, если в нашем устройстве дисплей не идеально ровный и / или имеет закругленные края, лучше всего инвестировать в так называемые гибкая пленка, которая покроет все стекло дисплея. Конечно, мы можем выбрать другое решение, но тогда мы должны признать, что данный тип защиты не будет покрывать всю поверхность стекла.

2. О чем мы заботимся?

Если вы не хотите тратить слишком много и использовать телефон как яйцо, лучше всего купить простую (не специализированную) прозрачную пленку, которая будет царапаться, но будет защищать наш экран от царапин.

В случае, когда защита от поломки является наиболее важной для нас, потому что мы часто бросаем устройство, мы должны рассмотреть вопрос о покупке антиразрывной пленки. К сожалению, из-за того, что он может поглощать энергию удара, он не может быть очень устойчивым к царапинам, но падения или удары выдержат много. Второй вариант также может быть закаленным стеклом, которое также защищает дисплей, но есть большая вероятность, что он сломается, и вам придется заменить его. Есть еще один вариант, а именно гибридное стекло. Он имеет повышенную устойчивость к царапинам (например, благодаря использованию керамического покрытия), но сохраняет гибкость пленки.

Когда самая большая неприятность для вас - грязные отпечатки на экране, хорошим выбором будет один из специальных фильмов, то есть матовый, который, помимо того, что он не отражает свет, почти не принимает отпечатки пальцев.

Для любителей селфи или просто для людей, которые хотят использовать телефон в качестве зеркала, рекомендую зеркальную фольгу. Они работают как венецианское зеркало, и когда дисплей включен, они лишь слегка затемняют изображение, а когда выключены, они действуют как зеркало.

Другая специальная пленка - это эластичная пленка, которую я упомянул, которая идеально подходит для изогнутых экранов, и благодаря своим полупроницаемым свойствам сама «избавляется» от пузырьков воздуха в течение нескольких десятков часов.

Последний тип специализированной защиты экрана - это пленки и приватизированное стекло, то есть работа в качестве фильтров на экранах, например, банкоматов, которые значительно уменьшают углы обзора. Эта функция очень полезна как для бизнесменов, так и для обычных пользователей, которые ценят конфиденциальность даже в общественном транспорте.

К сожалению, ни фольга, ни стекло не защитят экран полностью. Когда устройство падает на край или угол, то возникающие напряжения могут повредить стекло, а иногда и экран. Поэтому, чтобы защитить себя больше, мы также должны инвестировать в прикрытие.

Поэтому, чтобы защитить себя больше, мы также должны инвестировать в прикрытие

Пленки / очки влияют на чувствительность дисплея?

Объективно глядя на это, это правда. Теоретически, даже самый тонкий объект на экране увеличивает расстояние между пальцем и экраном, поэтому, чем толще пленка или стекло, тем менее чувствителен экран к прикосновениям. К счастью, экраны в новых устройствах очень часто имеют экраны, сконструированные таким образом, что их можно использовать даже в перчатках, поэтому защита в виде фольги или стекла почти не влияет на восприятие. Стоит также упомянуть, что некоторые более дешевые продукты могут вызывать сбои в работе устройства, например, из-за плохо сконструированного выреза для датчиков и / или камеры, так что экран может не исчезнуть при подключении. Другими распространенными проблемами являются «раздражение» прикосновения, проявляющееся в отсутствии реакции или щелчке в другом месте, чем мы на самом деле. По этим причинам лучше купить немного более дорогой, но более качественный продукт, потому что он все еще является частью цены нового дисплея, и мы должны быть более удовлетворены им.

Определенное любопытство и новизна - это фольга, которую можно приклеить к задней и боковым сторонам устройства. В некоторой степени они заменяют чехлы, защищающие устройства от царапин и падений с небольших высот. Их большое преимущество, однако, заключается в том, что они почти невидимы, поэтому они не меняют внешний вид устройства, все еще защищая его.

Вы как-то защищаете дисплеи на своих устройствах? Дайте мне знать в комментариях, что вы думаете об этой теме.

* на фотографиях: Samsung Galaxy S6 - закаленное стекло и матовая пленка для всего устройства, Nexus 4 - матовая пленка, HTC One E8 - гибридное стекло на дисплее и прозрачная пленка для всего устройства

От чего царапины?
Должен ли я защищаться только от царапин?
Только с фольгой я буду защищать свой показ?
Какая защита экрана в этом случае?
Пленки / очки влияют на чувствительность дисплея?
От чего царапины?
Так что же может нас перевесить?
Должен ли я защищаться только от царапин?
Только с фольгой я буду защищать свой показ?
Какая защита экрана в этом случае?