Что имеет больше смысла для фрилансеров: лизинг или финансирование?

  1. Факты для сравнения: лизинг против финансирование
  2. Автолизинг и налоги - строго разделяйте частную жизнь и коммерцию
  3. Лизинг возможен только при хорошем кредитном рейтинге - повышение кредитного рейтинга и кредитоспособности...
  4. Дешевый лизинг стал нормой во многих областях

Самое позднее, когда фрилансеры занялись своим бизнесом, необходимо инвестировать определенные средства Самое позднее, когда фрилансеры занялись своим бизнесом, необходимо инвестировать определенные средства. Тем не менее, для транспортных средств, торгового оборудования и других ресурсов быстро собираются большие суммы, которые не могут быть профинансированы немедленно. Тогда возникает вопрос: а фрилансер арендовать или финансировать? Типичным примером внештатных арендаторов является лизинг транспортных средств в коммерческих и (частично или полностью) частных транспортных средствах.

В отличие от автокредитования, арендованный автомобиль будет оставаться в руках арендодателя или автопроизводителя в течение срока его полезного использования, что обеспечивает налоговые льготы в зависимости от размера бизнеса. Независимо от того, является ли фрилансер служебный автомобиль Между тем, многие другие компании B2B предлагают широкий спектр услуг по внешнему лизингу или финансированию оборудования. Разумно ли для фрилансеров брать в аренду? Давайте внимательнее посмотрим.

Факты для сравнения: лизинг против финансирование

Внешне говоря, точная разница между лизингом и финансированием для фрилансеров поначалу не очевидна. В обоих случаях фрилансер, как правило, ежемесячно, выплачивает сумму и получает продукт и возможность его использовать. это кредит уменьшается соответственно. Однако для лизинга характерно, что арендатор не становится владельцем транспортного средства или другого товара, а платит только за его использование. Если не согласовано иное, автомобиль вернется к арендодателю после окончания договора аренды. Первоначально собственность является самой большой разницей между финансами и лизингом.

Результат на первый взгляд очевиден, но преимущества и недостатки необходимо тщательно взвесить: по сравнению с лизингом финансирование характеризуется тем, что такой продукт, как автомобиль, финансируемый компанией, становится собственностью заемщика после полной оплаты покупной цены Результат на первый взгляд очевиден, но преимущества и недостатки необходимо тщательно взвесить: по сравнению с лизингом финансирование характеризуется тем, что такой продукт, как автомобиль, финансируемый компанией, становится собственностью заемщика после полной оплаты покупной цены. Стоит ли лизинг для самозанятых и фрилансеров, прежде всего, является вопросом налогообложения, но часто также вопросом совести, на который ни один гид не может ответить индивидуально.

С акцентом на лизинг транспортных средств, который установился в коммерческом секторе по налоговым и финансовым причинам, можно сравнить следующие преимущества и недостатки лизинга:

Преимуществализинга Недостатки лизинга

  • Арендные платежи полностью не облагаются налогом как деловые расходы
  • Лизинговые ставки способствуют долгосрочному расчету операционных расходов
  • Арендованное имущество не является активом, который может потребоваться признать в балансе
  • Снижение капитальных затрат для частных лиц, фрилансеров и самозанятых
  • Более высокие затраты по сравнению с покупкой через финансирование
  • Нет приобретения недвижимости, поэтому продажа невозможна
  • Возможные последующие расходы после окончания срока аренды

Степень, в которой эти преимущества и недостатки влияют на внештатный лизинг, также зависит от размера компании. Кроме того, возможность частного использования арендованных продуктов играет ключевую роль для фрилансеров, что также актуально в соответствии с законодательством о подоходном налоге, особенно в лизинге автомобилей. в Оперативные проверки Налоговая служба уделяет пристальное внимание понятному разделению между частным и профессиональным вождением. Также уловки налога с продаж, такие как так называемые Продажа и аренда бизнеса не остаются незамеченными во время обзора.

Важно: налоговая инспекция выглядит именно при использовании служебного автомобиля. Поэтому бортовой журнал настоятельно рекомендуется для фрилансеров, потому что служебный автомобиль часто ведется в частном порядке.

Автолизинг и налоги - строго разделяйте частную жизнь и коммерцию

В принципе, тип использования для всех объектов является актуальным. Самым простым примером автомобиля, однако, является влияние его типа и степени использования. Для фрилансеров четкое разграничение между частной жизнью и бизнесом часто бывает трудным - с важными последствиями. Если гарантируется, что арендованное транспортное средство будет использоваться исключительно в профессиональных целях, вопрос ясен: все расходы, налоги и другие расходы, связанные с автомобилем , полностью вычитаются как операционные расходы (расходы на аренду) .

Однако более распространенным является одновременное профессиональное и частное использование . Хотя вышеуказанные затраты все еще вычитаются как операционные расходы, частное использование в контексте подоходного налога ценить. В качестве альтернативы точному налогообложению с помощью богато ведущего журнала, фрилансеры могут использовать в личных целях с помощью 1-процентного регулирования облагается налогом . Например, 1% от валовой прейскурантной цены в месяц необходимо добавить к фактической зарплате и обложить налогом.

Стоит ли лизинг для самозанятых и Фрилансеры с точки зрения налогообложения Так что? Важно сопоставить вышеупомянутые преимущества и недостатки в сравнении.

Лизинг возможен только при хорошем кредитном рейтинге - повышение кредитного рейтинга и кредитоспособности

Хотя недорогой лизинг может снизить инвестиционные затраты, подобно финансированию, арендодатель имеет законный интерес в проведении проверки кредитоспособности фрилансеров и самозанятых . Только в том случае, если кредитный рейтинг является положительным, возможно выполнение согласованных арендных платежей в течение всего срока. Особенно с фрилансерами, хороший кредитный рейтинг является проблемой, потому что опыт показывает, что даже если ситуация с доходами и активами хорошая, результат проверки кредитоспособности может быть отрицательным. При определении кредитного рейтинга фрилансеров существуют и другие факторы:

  • Как обрабатывались предыдущие контракты и платежи?
  • Есть ли история кредита и долга вообще?
  • каких пор самозанятость существует в соответствии с торговой лицензией?
  • в какой отрасли работает фрилансер?

Для многих самозанятых людей это особенно раздражает: если раньше не было кредитов и платежных соглашений, это может даже привести к отрицательному кредитному рейтингу . При необходимости фрилансеры вынуждены увеличивать свой кредитный рейтинг и кредитный рейтинг . Кредитный консультант от smava предоставляет важную информацию Советы по собственной кредитоспособности , Существует множество возможностей получения положительного кредитного рейтинга:

  • досрочное выполнение текущих обязательств
  • Доказательство собственности или собственности
  • Проверка данных, переданных в скоринговые агентства на правильность

Часто стоимость арендуемого актива также играет роль, поэтому в случае плохой кредитоспособности прежде всего следует избегать объекта меньшей стоимости.

Часто стоимость арендуемого актива также играет роль, поэтому в случае плохой кредитоспособности прежде всего следует избегать объекта меньшей стоимости

В качестве фрилансера аренда электронного велосипеда или велосипеда становится все более популярной

Дешевый лизинг стал нормой во многих областях

Долгое время коммерческий лизинг был типичным для фрилансеров и самозанятых, особенно для транспортных средств. Однако в коммерческом секторе многие компании уже давно предлагают возможность лизинга объектов компаний в качестве фрилансеров. Например, в настоящее время самостоятельно занятые лица сдают в аренду следующие продукты практически на тех же условиях, что и транспортные средства:

  • E-велосипеды (прокат велосипедов для рабочих будет все более актуальным в качестве услуги работодателя особенно в мегаполисах)
  • Типичное офисное и деловое оборудование, такое как качественная дизайнерская и функциональная мебель
  • ИТ-инфраструктура, такая как компьютеры, ноутбуки, мониторы, принтеры и копировальные аппараты
  • Машины и производственное оборудование

В зависимости от условий аренды, фрилансеры и работающие не по найму люди должны более конкретно взвесить преимущества и недостатки, поскольку дешевый лизинг теперь также возможен для товаров, которые изнашиваются гораздо менее быстро, чем служебный автомобиль. Лучший пример: офисное оборудование, такое как столы, принтеры, мониторы и компьютеры. Важно знать: здесь срок полезного использования обычно выше, чем предполагается налоговым законодательством . В этом случае долгосрочный лизинг для фрилансеров может быстро превратиться в ничтожную ловушку затрат.

фото:
Электронные велосипеды © ghazii - Fotolia.com
Автомобили © Фотографии складе MG - Fotolia.ru
Фигурка: © Trueffelpix - Fotolia.ru

( 26 отзывов, в среднем: 4.10 из 5)
( 26 отзывов, в среднем: 4 Loading ...

Разумно ли для фрилансеров брать в аренду?
Есть ли история кредита и долга вообще?
? каких пор самозанятость существует в соответствии с торговой лицензией?
В какой отрасли работает фрилансер?