Почему и как мурлыкают кошки?

  1. Бормотание как способ общения?
  2. Когда кошки мурлыкают?
  3. Откуда это мурлыкал?
  4. Звук, который лечит?
  5. Кошачье мурлыканье - самоисцеление

Ворчание - мягкие вибрации и устойчивый сигнал, который заставляет вас расслабиться и отдохнуть. Можете ли вы представить, что он может прекратить существование?

Почему же мурлыкают кошки? Где находится этот мурлыкающий аппарат, и почему домашняя кошка как единственная из ее многочисленного семейства обладает такой способностью? Это загадка милой кошки, которую они никогда не откроют нам?

Бормотание как способ общения?

Обычно мы рассматриваем кошачье мурлыканье как выражение удовлетворения и счастья. По словам британского эксперта по психике кошек Джона Брэдшоу, мурлыканье является одним из оригинальных способов общения кошек и может иметь различный цвет в зависимости от того, что кошка хочет преследовать.

По словам британского эксперта по психике кошек Джона Брэдшоу, мурлыканье является одним из оригинальных способов общения кошек и может иметь различный цвет в зависимости от того, что кошка хочет преследовать

фото от Shutterstock

Дикие кошки - одинокие охотники, в основном не связанные, живущие в одиночку или в небольших группах. Домашние кошки находятся на полпути между дикостью и полным одомашниванием. Язык общения развивался (и продолжает формироваться) по мере развития социализации - присутствие кота в среде с другими кошками или - людьми.

Самым старым способом общения был запах. И так, в общем, осталось и по сей день. Ароматические железы находятся вокруг заднего прохода, на щеках, между пальцами. Расчесывание, потирание щеки или мочеиспускание - кошка отмечает свою область.

Вот почему, представляя второго кота в доме, желательно сначала познакомить кошек с «ароматом», не показывая их и не позволяя им войти «в стихию». Сначала кошки были в изоляции, носили одеяла и игрушки с запахом другой кошки, а также переносили аромат на руки при поглаживании обеих кошек. Такая процедура должна длиться неделю, несколько недель, иногда дольше - в зависимости от степени социализации и «единственности» обеих кошек. На заключительном этапе кошки могут познакомиться друг с другом визуально. Такой постепенный способ знакомства кошек друг с другом сводит к минимуму риск приступов, страха и агрессии.

фото от Shutterstock

Хорошо. Но что общего между обонянием и кошачьим мурлыканьем? Ключевое слово «Связь» ,

У кошек плохо развита мимика рта и мимические мышцы, ответственные за это. Лицо кошки похоже на белую доску, на которой мы, люди, записываем наши представления о том, что думает кошка. Наши прогнозы - не то, что животное действительно хочет передать.

Поскольку выражения лица ограничены, остаются другие языки общения - язык тела (хвост, уши и т. Д.), Речь о запахах и, наконец, звуки, включая мурлыканье кошки.

Когда кошки мурлыкают?

Маленькие слепые котята уже бормочут, сообщая своей матери свою близость и стимулируя кормление. Точно так же бормотает кошка-мать - она ​​сообщает котятам, что она по соседству, ее мурлыканье похоже на колыбельную кошку, она успокаивается.

Мурлыканье сопровождает кошек на протяжении всей их жизни, источником которых является кошачья жизнь. Согласно Брэдшоу, мурлыканье кошки имеет различный цвет, тон и громкость в зависимости от того, что кошка хочет передать. В противном случае он бормочет кота, требующего еды, в противном случае это плохо подчеркнул, иначе, когда он просто счастлив и говорит: «Я здесь, рядом с тобой».

фото от Shutterstock

Прежде всего, кошки мурлыкают, когда они удовлетворены - обычно мы наблюдаем это, поглаживая, кормя или делая другие удовольствия для кошек. Мурлыканье - это не только выражение удовольствия - кошки также мурлыкают в стрессовых ситуациях, во время ветеринарного осмотра, когда они слабы и больны или когда они умирают.

Не все кошки бормотают, они говорят о своем счастье. Эта загадка побудила ученых исследовать, как кошки бормотают - что до сих пор остается предметом споров.

Откуда это мурлыкал?

Ну, как - большинство владельцев кошек дадут вам руку, чтобы кошачий мурлыкающий аппарат находился в горле - вот где вибрации кошки наиболее заметны.

Эта теория была опровергнута в 1960-х годах ветеринаром Уолтером МакКушионом, когда он писал: «Мы не должны предполагать, что мурлыканье происходит из горла кошачьих по тем же причинам, которые мы не считаем, что актеры нашего любимого сериала живут по телевидению.

Он предположил, что мурлыканье происходит из области диафрагмы и вызывается нарушениями кровотока в нижней центральной вене, а затем через различные круговые пути проходит через трахею в верхние дыхательные пути. Маккуистион разработал свою теорию на основе жестоких и бесчеловечных экспериментов, проведенных на кошках, детали которых мы позволяем себе опустить.

В 1970-х годах физиологи Джон Реммерс и Генри Готье связали кошек с измерительными приборами исследовать, возникает ли мурлыканье «на месте» или в результате импульсов, посылаемых из мозга. Для этого они зажали несколько важных нервов, но после этого тест на мурлыканье дал положительный результат. Оба исследователя также измеряли активность мышц гортани и диафрагмы во время мурлыканья. Они заявили, что это, вероятно, возникает в результате закрытия и открытия голосового пробела.

В 80-х годах двадцатого века нам удалось доказать, что вы можете вызывать мурлыканье, стимулирующее определенные участки мозга кошки. Однако по сей день неизвестно, что именно контролирует этот процесс. ( К.Глаз "Мручки ... Так почему и как кошки ропщут?")

Исследователи показали, что кошки производят шум при прерывистом сокращении и расслаблении мышц гортани и диафрагмы. Кошки мурлыкают во время вдоха и выдоха с частотой от 25 до 150 Гц.

фото от Shutterstock

Звук, который лечит?

Исследования различных ученых показали, что звуковые частоты в диапазоне от 25 до 150 Гц могут улучшить плотность кости и ускорить заживление ран.

Потеря плотности костей и мышечной атрофии является серьезной проблемой для космонавтов в течение более длительных периодов, проводимых в невесомости. Их костно-мышечная система страдает. Но не только космонавты подвергаются потере плотности кости - от этого страдают многие пожилые люди, страдающие остеопорозом. Перед мышц также является распространенным состоянием у пожилых людей, но также лежа или страдает от рассеянного склероза. В настоящее время полезный контакт с животными в процессе выздоровления все более ценится, что позволяет терапия кошки даже в больницах и больницах.

Таким образом, очищение не только расслабляет, но и лечит - снимает некоторые боли и помогает при лечении заболеваний. Долгое время «кошачья шкура» использовалась при болях в костях, в то время как они бесполезны - потому что не кошачий мех обладает целебными свойствами, а целая кошка - вместе с полезным «мурлыканьем».

фото от Shutterstockфото от Shutterstock

Кошачье мурлыканье - самоисцеление

Поскольку частота мурлыканья может исцелять и помогать другим - помогает и самим кошкам , Это влияет на регенерацию их костей и внутренних органов - это может объяснить, почему больные кошки мурлыкают - это довольно существенное эволюционное преимущество этого вида. Эта способность к регенерации, вероятно, способствовала созданию легенды о том, что будет достаточно закрыть кошку в комнате, где находится мешок с костями, и они вырастут сами.

Авторы: mag, Джоанна Новаковская

Бормотание как способ общения?
Когда кошки мурлыкают?
Откуда это мурлыкал?
Звук, который лечит?
Можете ли вы представить, что он может прекратить существование?
Почему же мурлыкают кошки?
Где находится этот мурлыкающий аппарат, и почему домашняя кошка как единственная из ее многочисленного семейства обладает такой способностью?
Это загадка милой кошки, которую они никогда не откроют нам?
Бормотание как способ общения?
Но что общего между обонянием и кошачьим мурлыканьем?