Мы расширяем память о Xbox One. WD My Passport X - Паутина

  1. Мой паспорт для игроков
  2. Это поднимает основной вопрос: почему мы должны выбрать диск My Passport X?
  3. Это того стоит?

У вас сложилось впечатление, что это худший с точки зрения технологического скачка по сравнению с консолями предыдущего поколения? К счастью, производители аксессуаров пытаются решить некоторые проблемы, которые его беспокоят. Например, WD предлагает внешний жесткий диск, предназначенный для Xbox One.

Обе консоли нового поколения оснащены полужесткими жесткими дисками, только недавно анонсировались их терабайтные версии. 500 ГБ памяти, к сожалению, не так уж много, особенно если мы играем чаще, чем время от времени. Игры занимают в среднем 30-40 гигабайт, а это значит, что после покупки дюжины или около того игр, мы должны начать думать, какую из них удалить (а ее «свежая» установка с диска или из облака, однако, занимает некоторое время).

Решением этой проблемы является внешний жесткий диск, но, к сожалению, это решение предназначено только для пользователей консоли Microsoft. Этот от Sony, по крайней мере на данный момент, не поддерживает установку игр на любой другой носитель, кроме встроенного в консоль. Таким образом, была создана идеальная ниша, в которой впервые использовался WD.

Таким образом, была создана идеальная ниша, в которой впервые использовался WD

Мой паспорт для игроков

В начале стоит отметить, что консоли Xbox One не требуется выделенный жесткий диск. Он будет использовать каждую доступную модель с двумя оговорками: диск не может предлагать емкость меньше 256 ГБ и должен работать в стандарте USB 3.0. Это означает, что нам не нужно обращаться к накопителю My Passport X или подобному «выделенному Xbox One», мы можем выбрать любого, кто соответствует требованиям.

Это также работает по-другому: внешние накопители, предназначенные для Xbox One, будут работать с нашим ПК.

Это поднимает основной вопрос: почему мы должны выбрать диск My Passport X?

У WD есть несколько аргументов, хотя, к сожалению, они не очень убедительны. Прежде всего, мы получаем дополнительные два терабайта памяти для установки игр ... и, следовательно, точно так же, как и в случае использования другого диска такой емкости. Во-вторых, его установка очень проста и сводится к подключению диска к консоли и прохождению мастера короткой установки.

Так же, как и с другими внешними накопителями. Однако дальнейшие аргументы более убедительны. Хотя они не делают My Passport X чем-то особенным.

Привод не требует дополнительного источника питания, поэтому мы избегаем запутывать кабели вокруг консоли. Он также заключен в небольшой, элегантный и легкий корпус, благодаря которому мы можем взять его с собой вместе с вашим другом с консоли Xbox One и играть в наши игры на своем устройстве, не устанавливая их с компакт-диска или из облака. WD также утверждает, что прошивка диска была адаптирована к особенностям Xbox One: это означает «очень быстрое» время чтения и записи при загрузке игр.

К сожалению, мы не можем это проверить и не почувствовали никакой разницы по сравнению с «обычным» Моим паспортом. Если какие-либо различия возникают, они минимальны.

Он жив! Отныне наш Xbox One имеет 2,5 ТБ памяти вместо текущих 0,5 ТБ

Это того стоит?

Если вы много играете на своем Xbox, то покупка этого диска не должна быть опцией «если» и «когда». My Passport X предоставит вам дополнительные два терабайта пространства в аккуратном удобном корпусе, и, кроме того, установленные там игры можно взять с собой к другу, у которого также есть Xbox One. Производительность диска, по крайней мере, достаточна, поэтому вы не почувствуете большой разницы между воспроизведением диска, встроенного в консоль, и My Passport X. Все это стоит 510 злотых, так что именно это должно стоить массовой памяти этого класса и возможностей.

Помните, однако, что есть альтернативы. Если вы найдете другой компактный и эффективный USB 3.0 накопитель, он подойдет как для Xbox One, так и для устройства, которое мы рассмотрели.