Почему вы должны играть классику PS2 на ПК, а не PS4

Final Fantasy XII эмулируется на PCSX2 с фильтром SweetFX

Final Fantasy XII эмулируется на PCSX2 с фильтром SweetFX. Изображение через NeoGAF участник кошунтер.

На прошлой неделе поклонникам игр на PlayStation Experience от Sony было что порадоваться. Психонавты 2, например ! Многие из более многообещающих игр, появившихся на сцене Sony, также появятся на ПК, но одно из самых больших анонсов - или, по крайней мере, то, которое я больше всего восхищал - было не о новой игре. Это касалось восьми классических игр для PS2, включая Dark Cloud и GTA III, которые можно было воспроизводить на PS4 ... с помощью эмуляции по цене 15 долларов за штуку. Но если вы похожи на меня и у вас есть целая куча отличных игр для PS2 на полке или в коробке на задней панели вашего шкафа, вы можете на самом деле эмулировать эти игры на своем ПК с лучшей графикой и большим количеством опций, чем на PS4. Это бесплатно, и на самом деле это довольно легко.

Позвольте представить вам PCSX2 ,

PCSX2 - это проект эмулятора PlayStation 2 с открытым исходным кодом, который разрабатывался более десяти лет. Он совместим примерно с 95% игровой библиотеки PS2 2400+. Новая эмуляция Sony PS4 может запускать эти старые игры с разрешением 1080p, но на приличном игровом ПК вы можете воспроизводить их с еще более высоким разрешением, например 4K, понижая частоту до разрешения вашего монитора для получения более четкого и четкого изображения. Даже устаревшая или бюджетная игровая установка должна справиться с эмуляцией 1080p для большинства игр, без проблем.

Если вы знакомы с эмуляцией ПК, вы, скорее всего, знакомы с эмулятором PS2 PCSX2, как и с эмулятором GameCube / Wii. дельфин , Оба являются бесплатными и легальными - ни один из кодов в самих эмуляторах не принадлежит Sony или Nintendo - и значительно улучшился за годы разработки благодаря страстным сообществам. Самое замечательное в PCSX2, хотя и отличающееся от Dolphin, заключается в том, что вы можете легко играть в свои старые копии игр PlayStation 2, просто вставляя диски в компьютер.

Предполагая, что у вас все еще есть дисковод DVD (если у вас его нет, найдите друга, у которого он есть), вы можете вставить диск PS2 в дисковод и эмулировать его прямо с диска. Я бы рекомендовал скопировать его в ISO с помощью бесплатной программы, такой как ImgBurn так что вам не нужно беспокоиться о скорости чтения или смене дисков, если вы хотите играть в новую игру.

Остальная часть процесса довольно проста, честна (по крайней мере, если что-то не так). Скачать PCSX2 здесь и следуйте руководству по настройке, чтобы настроить его. официальное руководство по PCSX2 Это отличный ресурс, но он наполнен пугающим количеством информации, которую вам не нужно знать, если вы просто играете в игры. Главным образом все, что вам нужно знать, чтобы начать, это как настроить параметры графики и геймпад.

Вот отличное руководство, которое излагает основы конфигурирования PCSX2 и его графических настроек, не перегружая вас информацией. Это также затрагивает одну сложную часть настройки эмулятора: PS2 BIOS. Хотя код PCSX2 полностью легален, Sony владеет кодом BIOS для PS2. Это не помешало широкому распространению файлов BIOS в Интернете, но это означает, что единственный свободный и понятный легальный способ получить необходимые файлы BIOS - это сбросить их с вашего собственного PS2. PCSX2 предлагает форум и руководство о том, как сбросить ваш BIOS ,

По общему признанию, все это требует немного больше работы, чем тратит 15 долларов на повторную покупку игры PS2 на PS4, которую вы неизбежно попросите повторно купить на PlayStation 5 или 6. Но такова природа платформы ПК. Немного поработав, вы можете играть практически во что угодно.

И немного потрудившись, вы можете сделать игры лучше, чем на оригинальном оборудовании. Это становится частью веселья: обычно вы можете заставить игру работать без особых проблем, но сделать так, чтобы она выглядела настолько хорошо, насколько это возможно, и работала как можно более плавно, - это приятный процесс мастеринга. Любую проблему, с которой вы столкнетесь, вы, скорее всего, сможете решить с помощью простого поиска Google. Это большая часть эмулирующих сообществ: они заполнены людьми, преданными делу запуска этих игр.

Потратив немного времени на PCSX2, вы можете визуализировать изображение в 2, 3, 4 раза по сравнению с его исходным разрешением (или выше!), Играть в игру PS2 с контроллером DualShock или Xbox, сохранять на неограниченное количество виртуальных карт памяти или использовать состояния сохранения. Заимствовать файлы сохранения от других игроков, использовать хаки для запуска игр в широкоэкранном режиме. И вы можете сделать несколько довольно удивительных скриншотов.

Валькирия профиля 2 с шейдерами SweetFX. Изображение через члена NeoGAF Boulotaur2024.

Бог Войны с ReShade и другими фильтрами. Изображение через NeoGAF член irmas.

Я оставлю вам несколько своих собственных: скриншоты, которые я сделал в Final Fantasy XII, играя в игру в начале этого года. То, что было размыто в 480i, выглядит чертовски удивительно в 4K.

То, что было размыто в 480i, выглядит чертовски удивительно в 4K