Игры с PS1 / PS2 перейдут на PlayStation 4 • Eurogamer.pl

Обратная совместимость есть на PlayStation 4, и недавно анонсировал PlayStation Now это просто часть головоломки. Хорошо информированный источник Digital Foundry показывает, что мы будем играть не только в продуктах от PlayStation 3, благодаря серверам «в облаке». Названия от PS1 и PS2 перейдут на PS4 немного более обычным способом, благодаря эмуляции на новой консоли.

Sony отказалась от аппаратной эмуляции во времена PlayStation 3, но это не остановило эмуляцию нашей программы и выпуск более старых игр PSN. PS3 может запускать игры с PS1, PS2 и портативным PSP, а PS Vita благодаря той же технологии поддерживает игры от PS1 и PSP. Короче говоря, программное обеспечение готово, и гораздо более мощная PlayStation 4 должна работать намного лучше.

Наша информация предполагает, что такое же решение внутренней эмуляции планируется для PS4. Насколько мы понимаем, Sony хочет устранить нечеткое изображение, вызванное масштабированием, сосредоточившись на родном разрешении HD.

Если такие предположения будут реализованы, эффект будет аналогичен неофициальным консольным эмуляторам Sony на ПК или многим «ремастерированным» версиям игр, уже выпущенным на PS3, где оригинальные объекты отображаются в более высоком разрешении, часто без какого-либо реального ремастеринга.

Решение эмулировать программу вместо использования PlayStation Now интересно и выгодно для игроков. Локальный запуск приложений и игр гарантирует гораздо меньшую задержку и лучшее качество изображения, и одна загрузка файла будет загружать серверы Sony в меньшей степени, чем непрерывная передача данных.

Однако все, что работает на PS3, будет работать и на PlayStation Now, поэтому возможное расширение этого сервиса играми от PS1, PS2 и PSP не должно быть проблемой, хотя в этом случае масштабирование до разрешения HD вряд ли является возможным.

Однако все, что работает на PS3, будет работать и на PlayStation Now, поэтому возможное расширение этого сервиса играми от PS1, PS2 и PSP не должно быть проблемой, хотя в этом случае масштабирование до разрешения HD вряд ли является возможным

Не вся продукция PS1 / PS2 будет масштабироваться и до 1080p, но сравнение Gran Turismo 4 с эмулятором ПК показывает, что включение старых игр в Full HD может дать довольно хорошие результаты. Не вся продукция PS1 / PS2 будет масштабироваться и до 1080p, но сравнение Gran Turismo 4 с эмулятором ПК показывает, что включение старых игр в Full HD может дать довольно хорошие результаты Не вся продукция PS1 / PS2 будет масштабироваться и до 1080p, но сравнение Gran Turismo 4 с эмулятором ПК показывает, что включение старых игр в Full HD может дать довольно хорошие результаты. Не вся продукция PS1 / PS2 будет масштабироваться и до 1080p, но сравнение Gran Turismo 4 с эмулятором ПК показывает, что включение старых игр в Full HD может дать довольно хорошие результаты. Не вся продукция PS1 / PS2 будет масштабироваться и до 1080p, но сравнение Gran Turismo 4 с эмулятором ПК показывает, что включение старых игр в Full HD может дать довольно хорошие результаты. Не вся продукция PS1 / PS2 будет масштабироваться и до 1080p, но сравнение Gran Turismo 4 с эмулятором ПК показывает, что включение старых игр в Full HD может дать довольно хорошие результаты.