Обзор Chromecast

  1. Что такое Chromecast? Когда появился первый Chromecast, потоковое видео было все еще довольно свежей...
  2. Chromecast - Новое приложение
  3. Chromecast - потоковое качество
  4. Зачем покупать Chromecast?
  5. решение суда

Что такое Chromecast?

Когда появился первый Chromecast, потоковое видео было все еще довольно свежей концепцией. Это было идеальное время для Google, чтобы занять свою нишу.

У всех есть смартфон, верно? Так что, если вы можете выбрать свой контент на экране уже в ваших руках, а затем отправить его на ваш телевизор? Идея взлетела, и оригинальный Chromecast стал хитом. Помогло то, что это было крошечное устройство, которое могло подключиться к любому разъему HDMI - и стоило 30 фунтов стерлингов. Версия второго поколения вышла ближе к концу 2015 года, и она настолько хороша, что все еще набирает силу.

Связанные с: Amazon Prime Day

Конечно, другие конкуренты начали посягать на территорию Google - Року Экспресс и Amazon Fire TV Stick являются последними, чтобы предложить четкую потоковую передачу 1080p. Однако ни один из них не так прост в использовании. И Google по-прежнему обладает преимуществом интеграции с умным домом благодаря голосовому помощнику Google Home.

При этом вам, возможно, вообще не понадобится Chromecast. Многие телевизоры Philips и Sony используют операционную систему Android TV, что означает, что в телевизор встроена функциональность Chromecast. Ознакомьтесь с нашими исчерпывающими руководствами ниже, чтобы узнать, установлена ​​ли данная модель на данную модель

Телевизоры Sony 2018: что нужно знать перед покупкой Bravia

Телевизоры Philips 2018: каждая новая модель OLED, LCD, 4K и HD объяснена

Chromecast - дизайн и настройка

Второй Chromecast имеет полностью переработанный дизайн, значительно отличающийся от оригинального формата «палки».

Теперь устройство имеет круглое шасси, которое подключается к порту HDMI вашего телевизора. Google также сделал систему кроссплатформенной, добавив поддержку iOS и Windows.

Эта совместимость - в сочетании с низкой стоимостью Chromecast - делает его привлекательной альтернативой Apple TV , который стоит £ 129.

Процесс установки в значительной степени идентичен тому, что был у оригинального Chromecast. Просто подключите кабель питания и установите приложение Chromecast (теперь оно называется «Домашнее приложение») на смартфон, планшет или ноутбук.

Оттуда вы включаете приложение и выполняете экранные команды, чтобы подключить устройство к сети Wi-Fi и выполнить сопряжение с вашим устройством. Как только это будет сделано, вы готовы к трансляции.

Chromecast - Новое приложение

Несмотря на тот же процесс установки, последняя версия Chromecast работает с использованием полностью переработанного приложения.

Google описывает приложение как центр для всех ваших потребностей цифрового контента. Он работает, извлекая контент из всех приложений, установленных на устройстве, с которого он может передавать поток в единую панель стеклянного интерфейса.

Теоретически это означает, что вы можете просматривать каждый бит контента, который вы можете смотреть на Chromecast, в одном месте, без необходимости индивидуальной проверки каждого приложения. Например, вы могли видеть, какие фильмы есть на Netflix, наряду с недавно добавленными телешоу на iPlayer BBC.

В приложении Home есть функция кроссплатформенного поиска, которая позволяет вам искать определенный контент в установленных приложениях. Это одно из самых больших и важных обновлений, переводящее устройство из базовой потоковой передачи в универсальный развлекательный центр.

Теперь он поддерживает большее количество приложений. Для развлечений Spotify является самым большим новым дополнением.

Первый Chromecast не имел функции, позволяющей передавать потоковую музыку из Spotify на телевизор, что раздражало тех, у кого не было приличного динамика Bluetooth или домашней звуковой системы.

Также новинка в Chromecast - поддержка приложений для повышения производительности. К ним относятся собственные Документы Google, а также сторонние сервисы, такие как Polaris Office.

Для меня это одно из самых интересных обновлений устройства. Я вижу, что его принимают небольшие офисы, которые ищут простой способ транслировать презентации на большой экран.

Связанные с: Обзор Chromecast Audio

Возможность потоковой передачи веб-страниц с открытых вкладок Chrome - еще одно приятное дополнение, упрощающее потоковую передачу неподдерживаемых приложений, таких как DeviantArt, на телевизоры.

Наконец, некоторые игры для Android поддерживаются. На бумаге игровая функция - это еще одно большое обновление, которое ставит Chromecast в один ряд с большими потоковыми окнами, такими как Amazon Fire TV ,

К сожалению, как и в случае с большинством потоковых джойстиков и развлекательных хабов, качество и количество потоковых игр в Android Store не хватает. Те, кто присутствуют, довольно случайны - например, «Колесо фортуны», а не «Ежик Соник».

Последнее обновление обеспечивает интеграцию с Главная страница Google , По сути, вы можете использовать свой голос, чтобы Netflix начал играть на вашем телевизоре. Это мелочь, но это круто.

Chromecast - потоковое качество

Google утверждает, что Chromecast будет транслировать видео значительно быстрее благодаря добавленной поддержке сети Wi-Fi 5 ГГц и новой функции «Быстрого воспроизведения».

Расширенная поддержка Wi-Fi позволяет использовать более новую и стабильную частоту 5 ГГц. Старая версия поддерживает только более старую частоту 2,4 ГГц, поэтому иногда она может немного нервничать при потоковой передаче фильмов.

Быстрое воспроизведение - это ключевая функция, разработанная для того, чтобы кеш устройства показывал в фоновом режиме, что, по его мнению, вы, вероятно, будете смотреть. Google утверждает, что эта функция позволит устройству передавать контент на 80% быстрее. К сожалению, у меня не было возможности проверить претензии Google - как и в случае с сервисом агрегации контента, Fast Play пока недоступна в Великобритании.

Обновленное устройство немного быстрее. Я переключил два устройства в 40-дюймовый телевизор Samsung и вышел из него, одновременно транслируя контент с Netflix, Crunchyroll и BBC iPlayer на Нексус 6 смартфон и маршрутизатор BT Home Hub.

Когда два устройства работают на частоте 2,4 ГГц, контент загружается на две-пять секунд быстрее в новом Chromecast. Я не заметил значительного улучшения ни скорости, ни качества изображения при переходе на частоту 5 ГГц, хотя новый сохранил лидерство по времени загрузки.

в отличие от Nvidia Shield TV Chromecast не может транслировать контент 4K; он транслируется с максимальным разрешением 1080p.
в отличие от   Nvidia Shield TV   Chromecast не может транслировать контент 4K;  он транслируется с максимальным разрешением 1080p

Зачем покупать Chromecast?

Если у вас есть Chromecast первого поколения, вам, вероятно, не нужно обновляться. Это скорее уточнение, чем переосмысление потоковой передачи Google. Единственными заметными улучшениями являются несколько внутренних улучшений производительности и расширенной поддержки приложений.

Однако если вы не являетесь владельцем Chromecast первого поколения, вам стоит взглянуть на последний стример от Google.

В любом случае, это остается одним из лучших на рынке стримеров с хорошим соотношением цены и качества, предлагая функциональность, традиционно присущую развлекательным приставкам, которые стоят почти вдвое, если не в три раза дороже.

Я бы также порекомендовал любому пользователю iOS с ограниченным бюджетом проверить это, прежде чем предлагать Apple TV.

решение суда

Chromecast - одна из лучших потоковых карт на рынке, даже если она не выглядит ужасно оригинальной.

Что такое Chromecast?
У всех есть смартфон, верно?
Так что, если вы можете выбрать свой контент на экране уже в ваших руках, а затем отправить его на ваш телевизор?
Зачем покупать Chromecast?