Грязный маленький «секрет» Nintendo DS

  1. Логические игры
  2. Приключенческие игры
  3. Аркада Экшн
  4. Это история домашнего пивоварения?
Вот правдивая история: я иду по китайскому кварталу Сан-Франциско по хорошо скрытому переулку. Таинственный человек, с которым я связался ранее в Craigslist, приказал мне стоять возле магазина пустяков на углу улиц «Потерянный» и «Турист». В конце концов, маленькая азиатская девушка подходит и спрашивает: "Nintendo DS?" Я киваю, раздавая немного денег. Она дает мне R4. Вся эта беда за то, что составляет картридж, который вы вставляете в Nintendo DS. Почему я чувствую себя таким грязным? Потому что Nintendo-- и некоторые представители СМИ - скажи мне, чтобы я чувствовал это.

Позвольте мне вернуться на секунду. я люблю мой Nintendo DS Lite , И Nintendo проделала фантастическую работу, поддерживая это устройство. Это идеальный попутчик - любая платформа, которая может заставить меня защищать замки за одну секунду и придумывать рецепты приготовления пищи на следующей, не может быть наполовину плохой. (Я серьезно отношусь к кулинарии; сейчас я проверяю Интерактивная кулинарная книга и руководство по покупкам Джейми Оливера .) Но я хотел большего.

Когда я впервые услышал о трудно найти R4 - устройство, которое напоминает картридж Nintendo DS, но имеет слот для карты microSD - я был заинтригован. Но я также услышал гул: «Он позволяет вам играть в пиратские игры Nintendo DS. Просто скопируйте файлы с ПК на карту microSD и вставьте их в R4». Я не пират! Я поддерживаю ребят, которые делают мои игры! Поэтому в то время я решил держаться подальше.

Но R4 не просто ключ к пиратской добыче. Сообщество доморощенных людей тоже ухватилось за это неуловимое, незаконное устройство. Да, некоторые неприятные пиратские программы, но инди-дизайнеры разрабатывают свои собственные программы для DS и свободно делятся ими со всем миром. Игры пазлы судоку «Выбери свое приключение» - типа «книги». Легальные эмуляторы для бесплатных приключенческих игр, таких как ScummVM. Аркадные стрелялки. Черт, люди даже сделали веб-браузеры, программы для просмотра фотографий, MP3-плееры и программы для чтения электронных книг.

Это возвращает меня к моему «темному делу»: я купил R4 - не для того, чтобы незаконно грабить игры, а для того, чтобы попробовать невероятные инди-проекты. Вот лишь несколько совершенно законных программ, которые ждут вас. (Я нашел кучу на Конкурс кодирования GBAX стр.)

Логические игры

StillAliveDS - это 2D дань популярной компьютерной игре-головоломке Portal. Это полностью играбельно на сенсорном экране DS. Хотите создать свои собственные уровни? Вы можете. Проверьте Сайт StillAliveDS для получения дополнительной информации. Или просто посмотрите видео об этом в действии.

Может быть, вам нравятся старые школьные головоломки, в которых вы толкаете блоки по комнате. Цессес Д.С. ты покрыл. Как насчет хорошо отшлифованного раунда судоку? Skinz Sudoku от Mollusk Games - отличный абсолютно бесплатный мозг ( прокрутите вниз к концу этой страницы ).

Приключенческие игры

Поднимите руку, если вы помните книги «Выбери свое приключение». Ну, немного более жесткая - и бесконечно круче - серия Lone Wolf превращается в игры DS, где вы можете выбирать, иметь инвентарь, бросать кубик и сражаться с врагами. Это потрясающие, профессиональные усилия, за которые я, вероятно, заплатил бы (на самом деле, Сайт Одинокого Волка DS есть кнопка пожертвования ... подсказка, подсказка). Еще одна бесплатная программа для поклонников приключений - ScummVM. Я говорил об этом несколько раз, поэтому вот короткая версия: классические приключенческие игры для ПК, портированные для работы практически на каждой платформе, известной человеку. Вы можете скачать версию, которая работает на Nintendo DS, на Сайт ScummVM ,

Аркада Экшн

Geo Wars - это фантастическая халява - игра-стрелялка, в которой ты пилотируешь по арене, стреляешь во все, что тебе мешает. Перейти на страницу создателя Geo Wars и захватите эту действительно забавную, действительно быструю и действительно захватывающую маленькую игру. В гонки? Затем вам нужно увидеть Whee DS, трехмерную космическую гоночную игру, которая похожа на Wi-Fi на Wi-Fi. Я знаю, это звучит безумно, но проверить видео ,

И это только маленький вкус того, что там есть.

Это история домашнего пивоварения?

Дело в том, как долго мы сможем играть в эти игры? В конце июля Nintendo и 54 другие компании подали в суд на производителя R4 с требованием прекратить и прекратить его действие в Японии в соответствии с законом этой страны о предотвращении недобросовестной конкуренции.

Однако джинна уже нет в продаже, и аналогичные устройства уже продаются. Итак, это приводит нас к большему вопросу: является ли R4 законным инструментом или нарушением лицензионного соглашения Nintendo?

Том Бускалья, юрист, который специализируется на работе с видеоиграми говорит так: «Американские законы об авторском праве становятся все более и более агрессивными с годами. Пиратство не только незаконно, но и создание и продажа технологии, способствующей пиратству, также запрещены здесь. Nintendo, вероятно, продолжит эту правовую теорию, если это должно было произойти в судах США. Печально, что некоторые разработчики в конечном итоге будут лишены возможности выпускать инновационные маленькие игры на открытой платформе DS. Независимо от причины, по которой вы используете [R4], Nintendo должна взглянуть на Модель прибыли. Такие компании, как Nintendo, не зарабатывают деньги на оборудовании, а за счет лицензионных сборов и программного обеспечения ». Аргумент, который Nintendo, без сомнения, будет использовать, заключается в том, что R4 в основном предназначен для пиратских игр.

Хотя Buscaglia не знаком с японскими законами, он говорит, что, по всей вероятности, R4 будет заблокирован здесь, в Штатах. Даже если у Nintendo не было надежного случая, у компании определенно есть много денег. И когда Sony подала в суд на эмулятор PlayStation Bleem, он иногда проигрывает просто потому, что у него кончились деньги и он не может продолжать борьбу в суде.

Несмотря на то, что дело с R4 кажется сногсшибательным, Бускалья говорит: «Если честно, я разорван на этом, потому что я за инновации и вдохновение независимых разработчиков. Печальная правда в том, что они этого не делают». у меня нет ресурсов, чтобы стать сертифицированными разработчиками .... Но вы не можете винить Nintendo в защите потока доходов ».

К сожалению, представители Nintendo не смогли вовремя прокомментировать эту историю.

Если вы спрашиваете мои два цента, я бы сказал, что R4 является законным инструментом, если вы используете его по правильным причинам. Nintendo не плохой парень здесь, пиратство - нам просто нужно найти хорошую золотую середину, которая будет защищать IP. Но самое главное: доморощенный не должен быть преступлением. (Отказ от ответственности: моя юридическая экспертиза проистекает из марафона « Закон и порядок» .) На самом деле, доморощенный - это источник некоторых действительно смелых, креативных названий, и они собраны вместе на скудный бюджет. Будет ли Nintendo когда-либо создавать WiiWare-подобная программа для сообщества разработчиков DS? Пресс-секретарь не мог сказать.

Я могу только надеяться, что некоторые компании смягчатся, и что кто-то когда-нибудь допустит действительно открытую платформу. Ой, подождите - у нас уже есть. Это называется ПК. Все, что нужно, это поиск в Google таких мест, как TIGSource.com а также IndieGames.com и вы по колено в инновационных, независимых играх. Нет преступления, нет наказания.

До следующего раза ... держись подальше от неприятностей!

Старший писатель Даррен Глэдстоун увлекается гаджетами, играми и необычными способами использования смешных технологий. Другими словами, он ботаник - и он в порядке с этим.

Чтобы прокомментировать эту статью и другой контент PCWorld, посетите наш facebook страница или наш щебет кормить.В конце концов, маленькая азиатская девушка подходит и спрашивает: "Nintendo DS?
Почему я чувствую себя таким грязным?
Хотите создать свои собственные уровни?
Как насчет хорошо отшлифованного раунда судоку?
В гонки?
Это история домашнего пивоварения?
Дело в том, как долго мы сможем играть в эти игры?
Итак, это приводит нас к большему вопросу: является ли R4 законным инструментом или нарушением лицензионного соглашения Nintendo?