И поэтому они предложили, чтобы у 8-ядерных процессоров не было причин для существования ... И что теперь?

  1. Конечно, это заявление Qualcomm наполовину из Samsung и Mediateka, где идея больше ядер понравилась ,
  2. В то время производители компьютерного оборудования не писали, что у компьютера было два ядра, работающих...
  3. Теперь Qualcomm обновляет свое портфолио новыми системами, спецификации которых вы можете увидеть выше....

«Вы не сделаете Ferrari из восьми моторов косилки» - С этими словами Qualcomm высмеял 8-ядерные процессоры, используемые его конкурентами. Теперь, менее чем через год после этого заявления, Qualcomm объявляет о создании собственных систем такого типа и тем самым показывает, что он теряет статус лидера рынка.

Чтобы узнать о подходе Qulacomm к идее 8-ядерных процессоров в мобильных устройствах, достаточно проанализировать его прошлогодние заявления. Представители Qualcomm заявили, что не планируют выпускать 8-ядерные процессоры, потому что их компания «не делает глупостей».

Конечно, это заявление Qualcomm наполовину из Samsung и Mediateka, где идея больше ядер понравилась ,

Однако компания поняла, что многие покупатели, продавцы и журналисты могут не понимать их намеков, поэтому она начала знакомить рынок с интересными заявлениями и видеороликами, которые вы можете увидеть ниже:

Процессор с лучшими, более быстрыми ядрами очень важен для приложения. Когда мы рассмотрели 20 самых популярных приложений в Китае, 85% из них используют только два процессорных ядра. Большее количество ядер не заставит приложения работать быстрее, но более быстрые ядра дадут этот эффект. (...)

С каждым новым поколением процессоров Qualcomm Snapdragon мы стараемся добавлять новый пользовательский опыт и повышать производительность наших систем. Мы можем достичь этого, не увеличивая количество ядер, а создавая лучшие ядра, которые работают быстрее и потребляют меньше энергии.

Сэм с самого начала прекрасно понимал намерения Qualcomm, поэтому я написал текст, в котором объяснил, что Поскольку количество ядер на смартфоне или планшете, их качество важнее. Я действительно верил в тактику Qualcomm, потому что прекрасно помню, как выглядела премьера процессоров Pentium D, первых потребительских двухъядерных чипов.

В то время производители компьютерного оборудования не писали, что у компьютера было два ядра, работающих на частоте 3 ГГц. Поскольку два раза три - шесть, ясно, что у такого компьютера была частота 6 ГГц!

Образованные продавцы, вероятно, думали, что этот волшебный «гигагерц» - это не единица рабочей частоты, а волшебный гном, сидящий в коробке и выполняющий всю работу, назначенную компьютеру. Тогда было бы разумно сложить их вместе.

Я очень уважал Qualcomm за его отношение, за то, что он выступает против рынка и хочет предоставить что-то большее, чем другие, против всех конкурентов. Что вместо использования готовых ядер Cortex, как и других, они хотят создавать свои собственные, лучшие решения. Это было очевидно на первый взгляд при создании процессоров Snapdragon, в которых в вариантах 400, 600 и 800 использовались оригинальные ядра Krait 200, 300 и 400. Только самые слабые Snapdragon 200 были оснащены ядрами Cortex-A5, что было понятно из-за их низкой цена.

Теперь Qualcomm обновляет свое портфолио новыми системами, спецификации которых вы можете увидеть выше. Как видите, Qualcomm нарушил здесь два своих правила.

Первый - использование ядер ARM Cortex в их эффективных конструкциях, второй - сборка систем, оснащенных более чем четырьмя ядрами, среди которых есть 8-ядерные процессоры. Ознакомившись со спецификациями этих систем, я пришел к выводу, что Qualcomm перестает быть лидером на рынке мобильных решений.

Это было очевидно в течение некоторого времени после систем Snapdragon 801, которые представляют собой не что иное, как Snapdragon 800 с увеличенной тактовой частотой. Это косметическое изменение, и оно не имеет ничего общего с развитием Nvidia, Intel и компаний, которые извлекают выгоду из преимуществ консорциума ARM. Если этот уровень развития сохранится, то Qualcomm от лидера рынка мобильной связи станет одной из многих компаний, которые никто не вспомнит через несколько лет.