В Кракове советники меняют правила, чтобы было больше ульев

Первые ульи появились на крыше Театра им. Словаки, но это еще не конец. Краковские советники в настоящее время работают над изменением правил, которые регулируют вопросы ульев на крышах. Ожидается, что пчеловодческих домов будет все больше и больше.

Советники из Комитета по инфраструктуре дали положительное заключение по проекту резолюции относительно изменения резолюции относительно Положения о поддержании чистоты и порядка в коммуне. Первые ульи уже на крышах в Кракове. С воскресенья двое в Театре им. Словацкая.

Словацкая

- У пчел есть не только настроение, но и расы. Как и другие животные - собаки, кошки, у нас есть мягкие, но и агрессивные пчелы, такие ...

увидеть больше

Стабильные ульи с пчелами для пчел
Возможно, скоро их будет больше. Изменения в новый проект резолюции в первую очередь влекут за собой запрет на разведение, разведение и содержание сельскохозяйственных животных, таких как крупный рогатый скот, лошади, страусы, свиньи, овцы, козы, домашняя птица и кролики, в районе муниципалитета Кракова. Только это положение не распространяется на существующие сельскохозяйственные угодья или на содержание животных, используемых для оказания транспортных и развлекательных услуг.
Однако самым интересным было положение о допуске пасек на крышах. Они должны быть расположены только на зданиях высотой до 5 этажей и в то же время не выше 20 метров.
Кроме того, они должны стоять как минимум в пяти метрах от края крыши, они должны быть устойчивыми и пчелы должны иметь доступ к питьевой воде.
Ульи должны быть разрешены только для размножающихся пчел, разрешенных к размножению в Польше, и их количество не может превышать 20 на 1 кв. Км площади города.
Отдел экологического планирования Краковской городской администрации будет каждый раз получать информацию о планах по созданию пасеки.

Отдел экологического планирования Краковской городской администрации будет каждый раз получать информацию о планах по созданию пасеки

Около 65 процентов. в Елениогорской долине вымерли пчелиные семьи. Они не пережили зиму, но пчеловоды не связывают пчел с погодой ...

увидеть больше

Проблема с пчелами огромна
Великим сторонником городского пчеловодства является советник Анна Шибист, которая отметила, что очень рада тому, что в конце Кракова теперь возможно то, что будет хорошо работать в других европейских городах.
Проблема с популяцией пчел в Европе огромна: каждый год из-за широкого использования пестицидов в сельском хозяйстве пчелы вымирают, поэтому так важно работать, чтобы увеличить свою популяцию. Жилье в городах должно служить в первую очередь развитию видов, а не получать мед, за который жители боялись качества, собранного на заседании комитета.
- У нас уже есть положительное мнение о санэпидю и краковских пчеловодах, которые активно помогали нам в этом. Мы также получили поддержку от учреждений, которые имеют опыт разведения пчел на крышах, в том числе специалистов из Сельскохозяйственного университета и Университета науки и технологии AGH, - сказала Ева Ольшовская-Деж, директор департамента окружающей среды на заседании комитета по инфраструктуре городского совета.

источник: портал tvp.info